Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No puedo hacer 2 JOIN con la misma tabla

Estas en el tema de No puedo hacer 2 JOIN con la misma tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días para todos en ForosDelWeb, me presento soy QuetzalMeneghetti y admiro este gran foro que más de una vez me ha ayudado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta No puedo hacer 2 JOIN con la misma tabla

Hola buenos días para todos en ForosDelWeb, me presento soy QuetzalMeneghetti y admiro este gran foro que más de una vez me ha ayudado con el tema de programación web y siempre quise ser usuario del mismo para ayudar tanto como me ayudaron ...

Hoy tengo un problema en algo que soy muy principiante que es MySQL en PHP y el tema es que tengo un consulta mysql en la cual después de un SELECT tengo problema al crear 2 JOIN con la misma tabla de referencia principal o como se diga, el tema es me lanza el error: #1054 - Unknown column '02_Pacientes.id_Paciente' in 'on clause'

Código:
SELECT  `03_Recibos`.`id_Paciente` , CONCAT(  `02_Pacientes`.`Apellido1` ,  ', ',  `02_Pacientes`.`Nombre` ) Paciente, CONCAT(`02_Pacientes`.`TE01`, ', ', `02_Pacientes`.`TE02`) NrosTelefonicos, `02_Consultorios`.`descconsul` Consultorio, CONCAT(  `Personal`.`Apellido` ,  ', ',  `Personal`.`Nombre` ) Secretario,  `03_Recibos`.`fecvto`, `Morosos`.`descripcion` Acuerdo
FROM  `03_Recibos`

JOIN  `Morosos` ON  `02_Pacientes`.`id_Paciente` =  `Morosos`.`id_Paciente`
JOIN  `02_Pacientes` ON  `02_Pacientes`.`id_Paciente` =  `03_Recibos`.`id_Paciente` 
JOIN  `02_Consultorios` ON  `02_Pacientes`.`id_Consultorio` =  `02_Consultorios`.`id_Consultorio` 
JOIN  `Personal` ON  `02_Consultorios`.`id_Personal` =  `Personal`.`id_Personal` 
WHERE DATEDIFF( CURRENT_DATE,  `03_Recibos`.`fecvto` ) >=35
AND (
`02_Consultorios`.`id_Personal` =11
OR  `02_Consultorios`.`id_Personal` =14 
OR `02_Consultorios`.`id_Personal` =19
)
AND  `03_Recibos`.`estado` =2
AND  `02_Pacientes`.`Activo` <>  'NO'
AND  `02_Pacientes`.`Tipo_Paciente` <>2
GROUP BY  `03_Recibos`.`id_Paciente` 
HAVING MIN(  `03_Recibos`.`fecvto` ) 
ORDER BY  `03_Recibos`.`fecvto`
Lo que yo quiero es que aparezca el acuerdo(descripcion) correspondiente con cada paciente... y que en caso de que halla más de un acuerdo por paciente también los muestre.

Desde ya muchas Gracias por el apoyo y sigan así!
Saludos, Quetzal

Última edición por quetzalmeneghetti; 30/01/2015 a las 16:02 Razón: Erron en Sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 16:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No puedo hacer 2 JOIN con la misma tabla

Tu problema no tiene relación alguna con código PHP, por favor, lee las normas del foro y aprende a usarlo antes de postear donde se te antoje.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo hacer 2 JOIN con la misma tabla

Perdón por equivocarme de seccion, pero nose en que seccion va si no es en la de MySQL de PHP, me podrias ayudar diciendome a donde lo muevo, desde ya muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 16:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No puedo hacer 2 JOIN con la misma tabla

Es un problema de SQL en general, no es específico de MySQL porque SQL es un lenguaje estándar: busca en el sub-foro de base de datos en general.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo hacer 2 JOIN con la misma tabla

Bueno lo posteare en SQL, Muchas Gracias!

Etiquetas: join, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.