Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no puedo hacer una consulta

Estas en el tema de no puedo hacer una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. buenas amigos foreros aqi pidiendo su ayuda por favor. estoy aprendiendo php, mi problema es tengo este codigo pero no me hace la consulta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 19:14
Avatar de juchi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
no puedo hacer una consulta

buenas amigos foreros aqi pidiendo su ayuda por favor.

estoy aprendiendo php, mi problema es tengo este codigo pero no me hace la consulta en q estoy mal, la base de datos esta hecha en Mysql, espero q me ayuden. salu2
Código PHP:
<?
$conexion
mysql_connect ("localhost","root","");//conexion al servidor
$existe_dbmysql_select_db ("lenceria",$conexion);//conexion a la base de datos MySQL


//echo ("conexion base de datos");

//pido de la base de datos el campo clave_cli de la table clientes 
//pero no me visualiza la consulta
$sql"SELECT clave_cli FROM cliente ";
$datomysql_query ($sql);

$n=1;
$cliente$dato;
if(
$dato)
 {
 
$dato consulta;
 
 
 
while (
$registro=mysql_fetch_array ($dato));
  {
        echo(
"Registro no. ");
        echo(
$n);
        echo(
" ");
        echo(
"Clave_cliente: ");        
        echo(
$registro[0]);
        echo(
" ");
        echo(
"Nombre: ");
        echo(
$registro[1]);
        
        echo(
"<BR>");
        
$n++;
    }

}
else
{echo (
"no existe clave cliente");
}

?>


salu2 espero su ayudaGRACIAS...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 19:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no puedo hacer una consulta

Tienes que quitar esta linea:
Código PHP:
 $dato consulta
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 20:17
Avatar de juchi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: no puedo hacer una consulta

gracias men! por tu ayuda si estaba mal mi codigo, asi me qdo.
Código PHP:
<?
$conexion 
mysql_connect("127.0.0.1","root","");
    
$existe_bd mysql_select_db("lenceria"$conexion);
    
$sql "SELECT clave_cli,nombre,apellidos,sexo,edad,telefono,direccion FROM cliente";
    
$datos mysql_query($sql);
    while(
$registro mysql_fetch_array($datos))
     {
        echo(
"clave: "$registro[0]. " ");
        echo(
"Nombre: "$registro[1]. " ");
        echo(
"Apellidos: "$registro[2]. "");
        echo(
"Sexo: "$registro[3]. " ");
        echo(
"Edad: "$registro[4]. " ");
        echo(
"Telefono: "$registro[5]. " ");
        echo(
"Direccion: "$registro[6]. " <BR>");
    }

?>
pero ahora tengo otra dua como le puedo hacer para que solo me muestre los datos de una cliente mediente su clave de cliente. espero que me ayuden. salu2 y gracias de nuevo por tu respues men!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 20:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: no puedo hacer una consulta

Hola juchi,

Solo agrega una clausula WHERE a tu SQL donde filtres por el cliente que requieras.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 21:24
Avatar de juchi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: no puedo hacer una consulta

no entiendo men, mira me explico bien.
por ejemplo; estoy en un formulario donde me pedira ingresar la clave_cliente y si la clave es correcta q me visualise sus datos de ese cliente , si no q me mende un msj de error de clave_cliente...........
espero q me puedas ayudar men! gracias por tu interes, salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 01:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: no puedo hacer una consulta

Ya te han dado todas las herramientas que necesitas.

Debiste haber buscado en el manual de MySQL un poquito sobre WHERE.

En tu caso seria tomar la variable por post, para luego hacer la consulta:
$variable = $_POST['campo'];
SELECT * FROM clientes WHERE id_cliente = '$variable'

Lo de la confirmacion, usa unos cuantos IF.
Y la funcion mysql_num_rows() puede ayudarte en caso de que no se devuelvan registros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 20:51
Avatar de juchi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: no puedo hacer una consulta

GRACIAS por sus comentarios, si que me ayudaron, cualquier cosa les comento. Les mando un salu2 desde México...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.