Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo hacer funcionar PHP.... Ayuda

Estas en el tema de No puedo hacer funcionar PHP.... Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Gente: Primero posteare el error que me tira Apache cuando intento hacerlo funcionar, luego de haber agregado las lineas correspondientes a PHP y luego posteare ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2005, 04:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No puedo hacer funcionar PHP.... Ayuda

Gente:
Primero posteare el error que me tira Apache cuando intento hacerlo funcionar, luego de haber agregado las lineas correspondientes a PHP y luego posteare los pasos que segui.

ERROR:
Cannot load /usr/local/apache2/modules/libphp5.so into server: /usr/local/apache2/modules/libphp5.so: undefined symbol: zend_ini_string.

-------------------------------------------------------------------------

Compilacion de Apache 2.x

./configure --prefix=/usr/local/apache2 \
--enable-so \
--enable-cgi \
--enable-info \
--enable-rewrite \
--enable-speling \
--enable-usertrack \
--enable-deflate \
--enable-ssl \
--enable-mime-magic

make
make install

-------------------------------------------------------------------------

Compilacion de PHP 5.x

./configure \
--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs \
--with-mysql \
--prefix=/usr/local/apache2/php \
--with-config-file-path=/usr/local/apache2/php \
--enable-force-cgi-redirect \
--disable-cgi \
--with-zlib \
--with-gettext \
--with-gdbm

make
make install

-----------------------------------------------------------------------

Pasos siguientes:

#Copie el archivo libphp5.so a la carpeta Modules
cp -p .libs/libphp5.so /usr/local/apache2/modules

cp -p php.ini-recommended /usr/local/apache2/php/php.ini

Y para finalizar agregue lo siguiente al httpd.conf:

LoadModule php5_module modules/libphp5.so

DirectoryIndex index.html index.php

Y los AddType correspondientes



El problema surge cuando quiero arrancar apache: ./apachectl start
me tira el error antes citado.

Si borro las lineas anteriores del httpd.conf, Apache funciona sin problemas, pero no me funciona php (cada vez que quiero cargar una pagina *.php me pregunta si deseo guardarla o abrirla con X programa)


Espero puedan ayudarme...

Saludos

Dago
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.