Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo hacer un simple formulario

Estas en el tema de No puedo hacer un simple formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito terminar un formulario de correo y no sé que action ponerle a mi botón. Le pongo mailto y no funciona bien. Además la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No puedo hacer un simple formulario

Necesito terminar un formulario de correo y no sé que action ponerle a mi botón.
Le pongo mailto y no funciona bien. Además la idea es que me manden el correo vía formulario y no vía su propio e-mail. Cundo lo hago en flash uso un archivo PHP y una función post ne el formulario flash, poer en html no sé com se hace...

por favor ayuda !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:12
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Doi por hecho ke sabes hacer el formulario, asi ke lo unico ke te falta es poner en "action" el nombre de la pagina ke va a recoger los datos, y en esta otra los recoges de la forma $_POST['nombredelcampo'] o $_GET['nombredelcampo'], dependiendo del metodo usado... Pero no lo pones en el boton, lo pones asi <form action="....">, el boton simplemente submit :)

Si con los datos kieres enviar un email pues usas la fucion mail() desde la pagina ke recoge los datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
no tienes un ejemplo hecho para entenderlo mejor ?????

algo para bajar y que yo pueda imitar ???? plisssssss

mi correo es [email protected]... gracias !!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por darthnacho
no tienes un ejemplo hecho para entenderlo mejor ?????

algo para bajar y que yo pueda imitar ???? plisssssss

mi correo es [email protected]... gracias !!!!!
Deberías usar el buscador del foro si tienes prisas .. o revisar las FAQ's del mismo foro de PHP .. ahí tienes ejemplos de lo que necesitas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 16:26
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
ejemplillo:

<form action="mostrar.php" method="POST">
<input name="nombre" type="text">
<input type="submit" value="Enviar" name="Enviar">
</form>


En la pagina mostrar.php:

<?
$nombre = $_POST['nombre'];
echo "Hola ",$nombre,"¿que tal estas?";
?>

Para mandar el email pues igual, pero poniendo todos los campos ke necesites en el formulario, los recoges de la misma forma en la pagina php y con las variables ke correspondan haces la llamada a la funcion mail().
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 17:29
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Sin tener que coger el PHP desde otra página (en el caso anterior, desde mostrar.php)

Código HTML:
<form method="POST">
<input name="nombre" type="text">
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form> 
Hay que darle importancia al nombre del botón.. en este caso, "enviar".

Código completo:

Código PHP:
<?
//Si hemos pulsado el boton enviar mostramos resultados
if (isset($_POST['enviar'])) {
echo 
"Formulario procesado con éxito... tu nombre es $_POST['nombre']";

//Si no lo hemos pulsado mostramos el formulario
} else {
<
form method="POST">
<
input name="nombre" type="text">
<
input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</
form>
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias
lo consegui hacer
no sabia que habia que enviarlo a una URL donde se le daban las instrucciones... plop. Pero ahora tengo otro problema
3w.220volts_punto_cl envio, pero queda la imagen de la otra URL. Quiero volver a la pagina original. AYUDA!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.