Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo Insertar en la Base de Datos

Estas en el tema de No puedo Insertar en la Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes mi problema es que no puedo insertar en la base de datos, espero que me puedan ayudar. Código PHP: <?            ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 18:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: $MX->Sin['Los Mochis']
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
No puedo Insertar en la Base de Datos

Hola, buenas tardes mi problema es que no puedo insertar en la base de datos, espero que me puedan ayudar.

Código PHP:
<?
     
    
if(isset($_POST['nombre'])){
     
    include_once(
"config.php");
     
    
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$passworddb);
     
    
mysql_select_db($db,$con);
     
    
$nombre strip_tags($_POST['nombre']);
     
    
$consulta = ("INSERT INTO personas (NOMBRE) VALUES (%s)"mysql_real_escape_string($nombre));
     
    
mysql_query($consulta)or die("Error");
     
    }
?>
muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 18:47
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: No puedo Insertar en la Base de Datos

Para comenzar es completamente desanconsejable usar short tags (<?) usa los tags completos, segunda, debes usa mysql_error() no unicamente mostrar un "Error" y tercera, estas asignado mal la variable, de la forma que lo haces es con la función sprinf...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3.     if(isset($_POST['nombre'])){
  4.      
  5.     include_once("config.php");
  6.      
  7.     $con=mysql_connect($servidor,$usuario,$passworddb);
  8.      
  9.     mysql_select_db($db,$con);
  10.      
  11.     $nombre = strip_tags($_POST['nombre']);
  12.      
  13.     $consulta = sprintf("INSERT INTO personas (NOMBRE) VALUES (%s)", mysql_real_escape_string($nombre));
  14.      
  15.     mysql_query($consulta)or die("Error: ".mysql_error());
  16.      
  17.     }
  18. ?>
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 18:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: $MX->Sin['Los Mochis']
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo Insertar en la Base de Datos

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Para comenzar es completamente desanconsejable usar short tags (<?) usa los tags completos, segunda, debes usa mysql_error() no unicamente mostrar un "Error" y tercera, estas asignado mal la variable, de la forma que lo haces es con la función sprinf...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3.     if(isset($_POST['nombre'])){
  4.      
  5.     include_once("config.php");
  6.      
  7.     $con=mysql_connect($servidor,$usuario,$passworddb);
  8.      
  9.     mysql_select_db($db,$con);
  10.      
  11.     $nombre = strip_tags($_POST['nombre']);
  12.      
  13.     $consulta = sprintf("INSERT INTO personas (NOMBRE) VALUES (%s)", mysql_real_escape_string($nombre));
  14.      
  15.     mysql_query($consulta)or die("Error: ".mysql_error());
  16.      
  17.     }
  18. ?>
me marca error:
Error: Unknown column 'Jorge' in 'field list'
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 19:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: No puedo Insertar en la Base de Datos

Cuantos campos tiene tu tabla?
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: $MX->Sin['Los Mochis']
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo Insertar en la Base de Datos

Cita:
Iniciado por elgoncho99 Ver Mensaje
Cuantos campos tiene tu tabla?
3 campos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 19:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: No puedo Insertar en la Base de Datos

Ahi esta el problema,

al hacer el insert tenes que especificar todos los campos excepto los autoincrementales.

Como es la estructura de la tabla en si?

si tenes 1 solo campo id auto_incremente, los 2 restantes los tenes que especificar en la sentencia de inserccion.

Se entendio?
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 19:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: $MX->Sin['Los Mochis']
Mensajes: 10
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo Insertar en la Base de Datos

Cita:
Iniciado por elgoncho99 Ver Mensaje
Ahi esta el problema,

al hacer el insert tenes que especificar todos los campos excepto los autoincrementales.

Como es la estructura de la tabla en si?

si tenes 1 solo campo id auto_incremente, los 2 restantes los tenes que especificar en la sentencia de inserccion.

Se entendio?
ok, muchas gracias

Etiquetas: datos+db+mysql, query-complejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.