Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

Estas en el tema de No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Me estado quebrando la cabeza tratando de dar de alta datos de un formulario de HTML a MySQL por medio de un script de PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:12
Avatar de leve91  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: México
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

Me estado quebrando la cabeza tratando de dar de alta datos de un formulario de HTML a MySQL por medio de un script de PHP (estoy usando la última versión de Wampserver) y al dar clic en el botón de “aceptar” simplemente no hace absolutamente nada, la página se queda totalmente en blanco, he probado de todo y nada funciona, espero que me puedan ayudar.
Aquí mando mi código.

El HTML es este:

<html>
<title>CLIENTES </title>
<body>
<li><h2>CLIENTES</h2></li>
<BODY BACKGROUND="URL" BGCOLOR=teal>
<p>Para dar de alta al cliente en el sistema, por favor ingrese
los datos que se le piden:</p>
<form action="Alta_clientes.php" method="post" >
Clave_cliente: <input type="text" name="txtclave_cliente"><br>
Nombre: <input type="text" name="txtnombre"><br>
Direccion: <input type="text" name="txtdireccion"><br>
Telefono: <input type="text" name="txttelefono"><br>
Productos: <input type="text" name="txtproductos"><br>
<input type="submit" value="Aceptar", name="cmdboton">
</p>
</form>
</FONT></FONT></FONT></P>
</form>
</body>
</html>


y el php es el siguiente:

<?php
$conectar=mysql_connect("servidor","usuario","pass word");
mysql_Select_db("midatabase",$conectar);

if ($_POST=="Aceptar" )
{
$cadena="select * from clientes where clave_cliente='$txtclave_cliente'";
$rs=mysql_query($cadena,$conectar);
$Datos=mysql_fetch_row($rs);
if($Datos==NULL)
{
$cadena="insert into clientes values('$txtclave_cliente','$txtnombre','$txtdirec cion','$txttelefono', '$txtproductos')";
$rs=mysql_query($cadena,$conectar);
echo "<center>CLIENTE REGISTRADO<br>";
echo "<br><center><A href=clientes.html>REGRESAR</A>";

}
else
{
echo "<br><center>DATOS NO VALIDOS<br>";
echo "<br><center><A href=clientes.html>REGRESAR</A>";
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:16
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

Hum creo que te hace falta leer el manual para que entiendas como funciona $_POST (pista: es un array)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 13:47
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

deberia ser $_POST['nombre'] == "texto";
y activa los errores de tu server para que te dé los fallos

ya sea desde php.ini o con este código

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('display_errors', 1);
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<li><h2>CLIENTES</h2></li>
<p>Para dar de alta al cliente en el sistema, por favor ingrese los datos que se le piden:</p>
<form action="Alta_clientes.php" method="post" >
Clave_cliente:
<input type="text" name="txtclave_cliente"><br>
Nombre:
<input type="text" name="txtnombre"><br>
Direccion:
<input type="text" name="txtdireccion"><br>
Telefono:
<input type="text" name="txttelefono"><br>
Productos:
<input type="text" name="txtproductos"><br>
<input type="submit" value="Aceptar" name="btnboton">
</p>
</form>
</FONT></FONT></FONT></P>
</form>
</body>
</html>

----------------------------------------------------------

<?php
$conectar=mysql_connect("servidor","usuario","pass word");
mysql_Select_db("midatabase",$conectar);

$cadena="insert into cliente(claveCliente,nombre,direccion,telefono,pro ductos)".
"values(".$_POST["txtclave_cliente"].",".$_POST["txtnombre"].",".$_POST["txtdireccion"].",'".$_POST["txttelefono"]."','".$_POST["txtproductos"]."');";

mysql_query($cadena,$conectar);


echo "<center>CLIENTE REGISTRADO<br>";
echo "<br><center><A href=Clientes.html>REGRESAR</A>";


?>

Ojala te sirva saludos !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 14:12
Avatar de leve91  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: México
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

Gracias le hice como me decis y si se logró, solo que ahora me marca otro tipo de error que es el siguiente:

Notice: Undefined variable: txtclave_cliente in C:\wamp\www\midb\Alta_clientes.php on line 7

seria cosa de definir bien los datos con _GET?

agradeceria sugerencias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 15:06
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

Debes acceder al post como array de la siguiente manera:

$_POST['nombre_control']
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 17:39
Avatar de leve91  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: México
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

Muchas gracias a todos los de foros del web por la ayuda mi proyecto esta saliendo bien; le hice como me dijo JaimeOne y si puedo meter informacion a la base de datos solo que ahora el problema es que solo me deja introducir datos numéricos, osea que para dar de alta la informacion en la base de datos de mysql solo reconoce caracteres de numeros y de letras no y para una base de datos se necesitan meter varios tipos de datos, (alfanumericos),
Y ahora que hago ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 20:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

amm pues si solo mete numericos pueden ser dos cosas, la validacion que le das a tu form, o que el campo de la base de datos este definida como "integer" y no como "varchar"
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 20:39
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: No puedo introducir datos a mysql por medio de PHP y HTML

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
amm pues si solo mete numericos pueden ser dos cosas, la validacion que le das a tu form, o que el campo de la base de datos este definida como "integer" y no como "varchar"
Concuerdo con memoadian... prueba primero modificando el tipo de tus campos en la base de datos a VARCHAR, ya que veo que no posees un script para tu formulario que permita sola la insertar numeros...

Etiquetas: html, introducir, medio, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.