Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo mandar mails desde php

Estas en el tema de No puedo mandar mails desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Gente estoy intentando mandar mails desde php. La configuracion que tengo es la siguiente PHP.ini [mail function] ; For Win32 only. ;SMTP = localhost SMTP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
No puedo mandar mails desde php

Gente estoy intentando mandar mails desde php.

La configuracion que tengo es la siguiente

PHP.ini

[mail function]
; For Win32 only.
;SMTP = localhost
SMTP = smtp.cotelnet.com.ar
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =


Y el código tengo en el archivo php es:

$sendTo = "[email protected]";
$subject = "Solo Ascenso: Contactenos";
$de = "From: [email protected]";

$headers .= "Nombre: " . $_POST["txtnya"] . "\n";
$headers .= "Telefóno: " . $_POST["txttelefono"] . "\n";
$headers .= "E-mail: " . $_POST["txtmail"] . "\n";
$headers .= "Mensaje: " . $_POST["Consulta"] . "\n";

//mail($sendTo, $subject, utf8_decode($headers), $de);
mail($sendTo, $subject, utf8_decode($headers));


Si le agrego el cuarto parametro, no me arroja error pero el mail nunca llega, y si no lo indica (supuestamente deberia tomarme el send_mail del php.ini me arroja el siguiente error.

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\enviar.php on line 31
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: No puedo mandar mails desde php

te aconsejo utilizar miniRelay cuando necesites hacer pruebas con correos desde local. Es muy ligero, apenas consume recursos y no hace falta que configuras nada, sólo mail() y ya está.
__________________
Javier López
Diseño y Programación Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 08:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No puedo mandar mails desde php

Solamente por si acaso: ¿reiniciaste Apache después de configurar el PHP.INI?

En cuanto a que el correo nunca llega... creo que deberías revisar con tu proveedor (¿cotelnet?) si te aceptan los correos que enviás. Quizás no te los estén aceptando, quizás el servidor requiera autenticación. Podrías contactarte con ellos, o hacer pruebas instalando un servidor SMTP en tu propia computadora, a ver si sucede lo mismo.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 18:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: No puedo mandar mails desde php

navarromn:
Cuando pones utf8_decode($headers) No estas CODIFICANDO el mensaje sino que lo estas DECIFRANDO.
Si quieres CIFRAR el mensaje es con utf8_encode($headers) y al recibirlo
el servidor de correo debera DECIFRARLO con utf8_decode($headers).
El otro punto medular es que si vas a mandar el mensaje CIFRADO deberas indicar en alguna cabecera que estas enviando mensaje CIFRADO utilizando utf8_encode.
Finalmente, parece ser que el servidor que esta alojado en cotelnet.com.ar
si lo esta recibiendo y por multiples razones lo podria estar BOTANDO. Puede ser problema de RELAY es decir TU IP NO esta permitida a utilizar el servidor smtp.cotelnet.com.ar; segundo puede ser que no lo este aceptando por mal diseño del envio del correo y una tercera posibilidad es que el servidor de smtp.cotelnet.com.ar si lo esta enviando pero hotmail lo esta botando y hasta desapareciendo.
En resumen NO te recomiendo que instales un servidor de correo en localhost ya que estarias invitando a los secuestradores de correo a utilizar tu correo para enviar correos de ellos. Primero adquiere experiencia utilizando el servidor de cotelnet.com.ni o busca como instalar un servidor profesional que hay de esos que son gratis y que sigas todos los pasos para ponerlo a andar adecuadamente; es una experiencia impresionante y altamente enriquecedora y asi poco a poco entras al mundo de los servidores de correo, los MX records, puerto 25, proxys, relay, spam, bases de datos para spam, reverso de IP, SPF records, etc...
Saludos
Y espero te ayude
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.