Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No puedo mover el archivo subido

Estas en el tema de No puedo mover el archivo subido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente necesito que me den una mano con lo siguiente @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php     include '../header.php' ; ?> <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
No puedo mover el archivo subido

Hola gente necesito que me den una mano con lo siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include '../header.php';
  3. ?>
  4. <form enctype="multipart/form-data" action="" method="POST">
  5.     <label>Enviar este archivo:</label><br>
  6.     <input name="archivo" type="file"/><br><br>
  7.     <input type="submit" name ="subir" value="Subir archivo" />
  8. </form>
  9. <?php  
  10. if($_POST[subir])
  11. $name=$_FILES['archivo']['name'];
  12.  
  13. $tmp_name=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
  14.  
  15. chmod("/home/leandro/www/PHPAvanzado/Clase3/imagenes",0777);
  16. move_uploaded_file($tmp_name, "imagenes/".$name);
  17.  
  18.     include '../footer.php';
  19. ?>

Este es mi codigo PHP el problema que tengo es que no logro mover el archivo a la carpeta imagenes y no encuentro el error he encontrado que podria ser el tema de los permisos pero como veran los permisos los asigno antes de moverlo

El archivo lo puede mover hasta /home/leandro/www al querer guardarlo en PHPAvanzado ya no me lo permite, porque puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 17:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No puedo mover el archivo subido

Pues si no activas el reporte de errores para ver si obtienes alguno vas a seguir sumergido en la oscuridad, nosotros no somos adivinos como para indicarte que está mal con solo leer tu código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo mover el archivo subido

Como activo el registro de errores?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No puedo mover el archivo subido

Coloca estas lineas al inicio de tu script:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('display_errors', 1);
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo mover el archivo subido

este es el error:


Notice: Use of undefined constant subir - assumed 'subir' in /var/www/PHPAvanzado/Clase3/Ejercicio5.php on line 6 Notice: Undefined index: subir in /var/www/PHPAvanzado/Clase3/Ejercicio5.php on line 6 Notice: Undefined index: archivo in /var/www/PHPAvanzado/Clase3/Ejercicio5.php on line 9 Warning: chmod(): Operation not permitted in /var/www/PHPAvanzado/Clase3/Ejercicio5.php on line 11 Notice: Undefined variable: name in /var/www/PHPAvanzado/Clase3/Ejercicio5.php on line 12
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No puedo mover el archivo subido

Vale, pues no es un solo error, son varios, ahora que ya sabes lo que sucede puedes reparar tu código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo mover el archivo subido

la verdad no lo entiende subir es el input de tipo submit que existe al enviar el formulario, porque no me acepta el chmod? en resumen no entiendo los errores jajaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No puedo mover el archivo subido

1. Si colocas subir sin comillas se toma como constante, pero como no existe te manda el error y se usa su valor literal.

Eso indican los dos primeros mensajes de error.

2. No tienes llaves al rededor del código que sigue al if() ¿estas consciente de lo que eso produce?

Si no me equivoco todas las instrucciones excepto el footer deberían estar en el bloque lógico correspondiente, pero no lo haces.

Este último error provoca que al no tener control de dichas instrucciones se ejecuten cada vez, y por ende el error.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo mover el archivo subido

uuu que b.... tenes razon lo de las llaves del if, lo de las comillas del post no lo sabia ya que lo utilizaba asi y "funcionaba". Muchas gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.