Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo:php5+Oracle

Estas en el tema de No puedo:php5+Oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Llevo al menos un día intentando conectar php5 con Oracle 9i. El error que me da es el típico: PHP Warning: PHP Startup: Unable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
No puedo:php5+Oracle

Hola

Llevo al menos un día intentando conectar php5 con Oracle 9i. El error que me da es el típico:

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\PHP\ext\php_oci8.dll'

Tengo: Win2000 server+IIS, oracle 9i, php5...

He leido tanto los mensajes anteriores publicados en este foro como la documentación de: http://es2.php.net/oracle. El cliente de oracle está correctamente instalado.

La libreria oci está correctamente en su sitio 'php\ext' y apuntada correctamente en php.ini

¿qué me faltará por hacer? Por favor, ayudenme...

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 10:14
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo alguna vez logré conectar php con oracle... pero no era ni php5 ni oracle9i, use adodb para la abstracción y funciono bien!!... pero no se.. si crees que te puedo ayudar en algo.. entonces avísame..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
trata de

Saludos, una ves tenia el mismo error, debes asegurarte que en tu php.ini que tiene en tu directorio windows, o donde este, debe de quitar el comentario, es decir punto y coma(;) donde se encuentra la parte de extenciones, es decir esta
;extension=php_oci8.dll
y debes colocar
extension=php_oci8.dll
luego reinicias tu servidor y eso te funcionara.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
OK, está ya hecho y nada, sigue sin funcionar... Unable to load dynamic library 'c:\PHP\ext\php_oci8.dll' - Acceso denegado..

Lo que mas mosquea es lo de 'Acceso Denegado'.

Gracias y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Entonces es como tienes configurado tu servidor, si es tu maquina y quieres es hacer pruebas debes entonces hacer lo siguiente:
abre en el panel de control el en herramientas administrativas el servicios de internet information server.
dale boton derecho en tu sitio web predeterminado y selecciona propiedades.
luego selecciona la pestaña de seguridad de directorios.
dale click en modificar.
si esta seleccionado el check de acceso anomimo quitale ese check, que NO quede seleccionado. dale aceptar aplicar y aceptar.
reinicia tu servidor IIS y eso te funcionara. ese problema es con ISS
saludos espero te resulte, cualquier cosa me avisas
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
haciendo lo que me dices:

Parece que ahora el error de acceso denegado a la librería oci8 no sale, pero pide contraseña. He probado en un win2000 profesional y esto no pasa.

¿será cosa del win2000 server?

¿qué puedo hacer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Dale permisos de ejecución al directorio que contiene tus extensiones (esas php_xxx.dll que según parece es: c:\PHP\ext)

A su vez revisa que la directiva de tu php.ini apunte a dicho directorio:
extension_dir = "c:\PHP\ext"

Y cada cambio que hagas en tu php.ini ... debes reinciar tu servidor HTTP (IIS en tu caso .. aunque en modo CGI PHP .. no debería ser necesario reinciar ..)

Por cierto .. no sé donde está Oracle si en ese PC que hace de servidor con PHP o en otro .. en tal caso son necesarios minimo los "clientes" de Orcale en el PC que corra PHP.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola Cluster,

El directorio que me comentas tiene los privilegios, así com la directiva de extension_dir está 'ok'.

La situación actual es:

Se me ha ocurrido asignar como usuario el administrador del sistema y he 'deschekeado' la opción de que IIS controle las contraseñas. Con lo que ahora ya no me da el error de 'Acceso denegado' a la libreria oci8.

Ahora el problema es que hago una query de prueba y va superlento, te da tiempo a ir a por un café y todo.

¿Qué puede ser?
¿Dejo este tema de la libreria oci me me pongo con ODBC?

Gracias a todos por vuestra ayuda.

Miguel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Ahora sé un poco más... después de muchas pruebas el mal funcionamiento (1 minuto en servir un listado de una tabla) ocurre cuando el servidor de Oracle, el cliente Oracle y el php5 estan en la misma máquina.

Trabajando contra otro servidor de Oracle funciona todo a la perfección...

¿ALguien sabe algo?

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 11:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ni idea sobre el problema ..

El caso es que recuerda que PHP 5 está recien salido del horno .. Prueba con versiones 4.x a ver que tal .. Tal vez sea un "bug? de PHP 5 o mal funcionamiento de las exentiones oci8 ...

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 407
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Por lo menos puedo ser de ayuda en el test del php5 :)

He probado en otra máquina servidor replica de la que presenta los problemas y va todo Ok y muy rápido, tanto con las funciones del php4 como del php5.

Por lo menos he acotado el problema a un tema de instalación o de máquina en particular...

Un saludo y muchas gracias.

Miguel Ángel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.