Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo quitar salto de línea

Estas en el tema de No puedo quitar salto de línea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo lo siguiente: Código PHP: 08840 ; 626584520 28850 ; 680241436 46007 ; 690072827 28350 ; 656696969  y quiero quitarles un salto de linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 06:54
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
No puedo quitar salto de línea

Hola,

tengo lo siguiente:

Código PHP:
08840;626584520

28850
;680241436

46007
;690072827

28350
;656696969 
y quiero quitarles un salto de linea para q me quede uno abajo del otro sin otra cosa:

Código PHP:
08840;626584520
28850
;680241436
46007
;690072827
28350
;656696969 
ya probe con trim, con explode pero me quita todos o no me quita ninguno.

con trim me devuelve uno al lado del otro 08840;62658452008840;62658452008840;626584520

y despues le agrego un salgo de linea pero me vuelve a mostrar los dos y queda ese espacio en blanco

Código PHP:
//Quito todo de la linea para q me quede limpia
$linea = array(//aqui vienen las lineas con espacios y saltos);

$sinsalto trim($linea);

//y le vuelvo a colocar un salto de linea al final pero me vuelve a poner dos
$nueva_linea "{$sinsalto}\n"
Alguna ayuda?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 07:36
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: No puedo quitar salto de línea

Y si construyes el String con <br>
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 07:41
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo quitar salto de línea

Cita:
Iniciado por acumulador Ver Mensaje
Y si construyes el String con <br>
Es q estoy exportando un csv con registros y la forma q viene es
campo1;campo2
campo1;campo2
campo1;campo2

pero no me di cuenta y me trajo con un salto mas, o sea
campo1;campo2

campo1;campo2

campo1;campo2

...y son casi 100 mil registros q tengo q acomodar para no ejecutar otra vez el script porq tarda mucho. Igual al script ya lo arregle pero quiero acomodar eso para no volver a hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 07:43
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 396
Respuesta: No puedo quitar salto de línea

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $string = "
  3. 08840;626584520
  4.  
  5. 28850;680241436
  6.  
  7. 46007;690072827
  8.  
  9. 28350;656696969";
  10.  
  11. $array = explode( PHP_EOL, $string );
  12.  
  13. $array = array_filter( $array );
  14.  
  15. $string = implode( PHP_EOL, $array );
  16.  
  17. echo "<pre>";
  18. print_r($string);
  19. echo "</pre>";
  20. ?>

Obviamente al menos que uses <br> no verás los saltos de linea en el navegador. Pero si usas <pre> podrás verlos. El uso de <pre> es para ejemplificarte de que efectivamente funciona

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 09:12
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo quitar salto de línea

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $string = "
  3. 08840;626584520
  4.  
  5. 28850;680241436
  6.  
  7. 46007;690072827
  8.  
  9. 28350;656696969";
  10.  
  11. $array = explode( PHP_EOL, $string );
  12.  
  13. $array = array_filter( $array );
  14.  
  15. $string = implode( PHP_EOL, $array );
  16.  
  17. echo "<pre>";
  18. print_r($string);
  19. echo "</pre>";
  20. ?>

Obviamente al menos que uses <br> no verás los saltos de linea en el navegador. Pero si usas <pre> podrás verlos. El uso de <pre> es para ejemplificarte de que efectivamente funciona

Saludos
No hay caso.
Yo traigo las lineas de un csv y las escribo en otro csv nuevo.

Hice lo siguiente:
Código PHP:

$fp 
fopen ("rows.csv" "r" );
$fp_write fopen "sin-saltos.csv" "w" );
//$i=0;

while(!feof($fp))
{
    
$linea fgets($fp);
        
        
$array explodePHP_EOL$linea );

        
$array array_filter$array );

        
$linea implodePHP_EOL$array );
   
    
fputs ($fp_write,$linea);
}
//print_r($i);
fclose $fp ); 
fclose $fp_write ); 
pero me imprime uno al lado del otro
Código PHP:
08840;62658452028850;68024143646007;69007282728350;656696969 
y si le agrego un salto de linea me vuelve a agregar dos (creo q son saltos de linea)
Q otro caracter me puede estar originando ese salto extra?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 09:22
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 396
Respuesta: No puedo quitar salto de línea

Hazlo así

Código PHP:
Ver original
  1. $fp = fopen("rows.csv" , "r" );
  2. $fp_write = fopen( "sin-saltos.csv" , "w" );
  3. while(!feof($fp))
  4. {
  5.     $linea = trim( fgets($fp) );
  6.     if( !empty($linea) ){
  7.         fputs ( $fp_write, $linea.PHP_EOL  );
  8.     }
  9. }
  10. //print_r($i);
  11. fclose ( $fp );  
  12. fclose ( $fp_write );

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Última edición por jonni09lo; 15/01/2014 a las 09:28
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 10:01
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo quitar salto de línea

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Hazlo así

Código PHP:
Ver original
  1. $fp = fopen("rows.csv" , "r" );
  2. $fp_write = fopen( "sin-saltos.csv" , "w" );
  3. while(!feof($fp))
  4. {
  5.     $linea = trim( fgets($fp) );
  6.     if( !empty($linea) ){
  7.         fputs ( $fp_write, $linea.PHP_EOL  );
  8.     }
  9. }
  10. //print_r($i);
  11. fclose ( $fp );  
  12. fclose ( $fp_write );

Saludos
iiiiiiiiiiiiiiidolo, genial me anduvo perfecto.

Ahora me pongo a revisarlo para ver como funciona.

Muchas gracias

Etiquetas: salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.