Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo subir archivo.

Estas en el tema de No puedo subir archivo. en el foro de PHP en Foros del Web. De nuevo recurro a ustedes para que me ayuden en un problemita. Tengo el formulario: Código: <form name="upload" action="colaborar.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="file" /> ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
No puedo subir archivo.

De nuevo recurro a ustedes para que me ayuden en un problemita.

Tengo el formulario:
Código:
<form name="upload" action="colaborar.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file" />
<input type="submit" name="subir" value="Subir" />
</form>
y el sig. codigo php:
Código:
<?php

$http = "http://www.prograficion.net/archivos/";
if ($_FILES['file']['error'] != 0)
  echo "Error: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
  
else
  {
  echo "Upload: " . $_FILES['file']['name'] . "<br />";
  echo "Tipo: " . $_FILES['file']['type'] . "<br />";
  echo "Tama&ntilde;o: " . ($_FILES['file']['size'] / 1024) . " Kb <br />";

  if (is_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'])) 
  {
  echo "Se cargó:";
  }
  else {
  echo "el archivo no se cargó.";
  }
  }

?>
Y cuando lo ejecuto:

Upload: Sin título-1 copia.jpg
Tipo: image/jpeg
Tamaño: 62.8837890625 Kb
el archivo no se carg�.

Ese codigo es de prueba para saber si se cargó el archivo.

Alguna idea de porque no se carga el archivo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

Porque todavia no lo has llevado al servidor.

lee sobre move_uploaded_file
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

no he movido el archivo.

Pero se supone que si no muevo el archivo me lo almacena en una carpeta temporal del server no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

Si a eso me refiero que no has transferido lo que quieres al servidor. Lee sobre move_uploaded_file para que sepas como transferir el archivo al servidor
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

he leido bien.
y sigo sin poder entender que es lo que pasa.
ahora el archivo php luce asi:

Código:
<?php


if ($_FILES['file']['error'] != 0)
  echo "Error: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
  
else
  {
  echo "Upload: " . $_FILES['file']['name'] . "<br />";
  echo "Tipo: " . $_FILES['file']['type'] . "<br />";
  echo "Tama&ntilde;o: " . ($_FILES['file']['size'] / 1024) . " Kb <br />";

  if (is_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'])) 
  {
	move_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'], $_FILE['file']['name']);
  }
  else {
  echo "el archivo no se cargó.";
  }
  }

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

haz primero el move_upload_file despues trabajamos con el is_uploaded_file

$nuevoNombre = move_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'], $_FILE['file']['name']);
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

ok.
Código:
<?php


if ($_FILES['file']['error'] != 0)
  echo "Error: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
  
else
  {
  echo "Upload: " . $_FILES['file']['name'] . "<br />";
  echo "Tipo: " . $_FILES['file']['type'] . "<br />";
  echo "Tama&ntilde;o: " . ($_FILES['file']['size'] / 1024) . " Kb <br />";

  move_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'], $_FILE['file']['name']);
  }

?>
Ahora no me arroja ningun tipo de error.

Pero, como se si se cargo correctamente el archivo?

A que direccion url tendria que acceder para encontrar el archivo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No puedo subir archivo.

Especifica la ruta de destino a move_uploaded_file, ya que de lo contrario va a fallar si no tienes los permisos en la carpeta donde se esta ejecutando el script.

Lo recomendable es crear una carpeta "uploads" donde este tu script y darle permisos de escritura (777).

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

y como quedaria el parametro donde indico la direccion de el archivo???

pueden poner algun ejemplo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 22:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

Código PHP:
$nuevoNombre move_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'], "uploads/".$_FILE['file']['name']); 
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 23:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

No me funciona!
pueden visitar www.prograficion.net y en la parte derecha en la seccion de contribuir probar el script??? no es necesario el nombre y mail.

Me manda el mensaje de que el archivo ya a sido subido. Muevo el archivo recivido a 'http://www.prograficion.net/archivos/'.

despues me voy a la direccion: 'http://www.prograficion.net/archivos/Nombre-de-arhivo' y me manda un mensaje 404.

Me dan una mano?
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 23:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

Creaste el archivo? porque si no no va a encontrar nunca el archivo y dale permiso de 777

Me dejas saber
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 00:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

ya cambie los permisos de la carpeta archivos: 777.

Y me sigue mandando el error de no encontrado.

Ya usaste el formulario?
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 00:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

ya lo use y me dice que ha subido exitosamente
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 00:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

pero ahora entra a prograficion.net/archivos/Nombre-de-tu-archivo. (donde indico que se guarde el archivo recivido)
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 00:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

No me dice donde se esta alojando el archivo
trate lo que me dijiste de

prograficion.net/archivos/stage.jpg

y no salio
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 00:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

y si le das un vistazo al codigo me podrias ayudar el porque no se muestra nada,
Código PHP:
<?php

if ($_FILES['file']['error'] != 0)
  echo 
"Error: " $_FILES["file"]["error"] . "<br />";
  
else
  {
  echo 
"Upload: " $_FILES['file']['name'] . "<br />";
  echo 
"Tipo: " $_FILES['file']['type'] . "<br />";
  echo 
"Tama&ntilde;o: " . ($_FILES['file']['size'] / 1024) . " Kb <br />";

  
move_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'], "http://www.prograficion.net/archivos/".$_FILE['file']['name']);  
  echo 
"<br /><br /><span style='color:#6699ff'>Tu archivo se a subido correctamente.<br />";
  }
?>
Muevo el archivo a http://www.prograficion.net/archivos/...

No tengo idea de porque pasa esto.

Que dices?
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 00:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

No le escribas el http:/ /....
move_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'], "http://www.prograficion.net/archivos/".$_FILE['file']['name']);

cambialo solamente a esto
move_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'], "archivos/".$_FILE['file']['name']);

otra cosa donde se encuentra el arhivo que ejecuta ese codigo? en el directorio principal o dentro de otro directorio?
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 00:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

No me funciona....

El php esta en el directorio principal.

Quiero darme de topes en la cabeza :)

...

Alguna idea???
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

cual es el error que te sale?
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

el mismo.

404 not found. No se encuentra el archivo.
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

si si pero te lanza un error el move_uploaded_file?
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

No me marca error en el codigo.

Solo el error de que no encontro el archivo...
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

en el codigo que me diste solamente tiene la información para añadir el archivo? Si no es así que tienes otras información. Copia lo esencial del codigo o sea lo que me diste a otro archivo y modifica el action del form a que mire ese archivo. Añade esta linea de codigo para ver si se pasa la información

Código PHP:
<?php 
  
echo "Upload: " $_FILES['file']['name'] . "<br />"
  echo 
"Tipo: " $_FILES['file']['type'] . "<br />"
  echo 
"Tama&ntilde;o: " . ($_FILES['file']['size'] / 1024) . " Kb <br />"

  if(
move_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'], $_FILE['file']['name'])){
    echo 
"<br /><br /><span style='color:#6699ff'>Tu archivo se a subido correctamente.<br />";  
  }
  else{
    echo 
"error subiendo el archivo";
  }
?>
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

ok. la pagina php tenia codigo html tambien.
ya lo borre, y deje solo el php.

Puedes probar de nuevo el script desde la pagina? me sigue marcando el error.

Utilice el codigo que me diste.
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

pero ya no esta en archivos sino debe estar en donde esta corriendo el codigo y me dijiste que debe estar en el directorio principal asi que la foto debe estar ahi
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

No.
primero me manda el mensaje de que no se pudo subir.

Despues accedo a la url donde tiene que estar el archivo y de nuevo me manda el error 404
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

Trata con esto vamos a modificar el php.ini a traves de php
Código PHP:
<?php 
  ini_set
(file_uploads"1");
  echo 
"Upload: " $_FILES['file']['name'] . "<br />"
  echo 
"Tipo: " $_FILES['file']['type'] . "<br />"
  echo 
"Tama&ntilde;o: " . ($_FILES['file']['size'] / 1024) . " Kb <br />"

  if(
move_uploaded_file($_FILE['file']['tmp_name'], $_FILE['file']['name'])){
    echo 
"<br /><br /><span style='color:#6699ff'>Tu archivo se a subido correctamente.<br />";  
  }
  else{
    echo 
"error subiendo el archivo";
  }
?>

Última edición por abimaelrc; 06/06/2009 a las 01:43
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo subir archivo.

Corrijo el ini_set se tiene que escribir asi
ini_set("file_uploads", 1);
  #30 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 01:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo subir archivo.

El 1ero no.

Con el 2do codigo:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/prografici/domains/prograficion.net/public_html/colaborar.php on line 2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.