Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo usar chmod();

Estas en el tema de No puedo usar chmod(); en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, como va, aver si a alguno se le ocurre que puede ser... Tengo una carpeta /upload donde por una cuenta ftp el cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:11
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No puedo usar chmod();

Buenas gente, como va,
aver si a alguno se le ocurre que puede ser...
Tengo una carpeta /upload
donde por una cuenta ftp el cliente sube una carpeta con archivos de fotos.
luego las mismas se ven en una galeria, asignandole descripcion y demas detalles que se almacenana en un bd.
Bueno tengo una opcion de borrar las carpetas con los archivos que no se quieren visualizar mas, doy de baja en la bd los detalles y cuando quiero borrar la carpeta especifica, no me deja por los permisos con lo cual uso chmod para cambiar los mismos a 777 pero no me deja usar esa funcion???

lo use asi

chmod($dirname, 0777);
y tambien

chmod($dirname, 777);
resultado:
Warning: chmod(): Operation not permitted in.....
No se que puede ser, estara desabilitada la misma desde el hosting????

Saludos y gracias ante todo.
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 15:37
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Para poder utilizar el chmod, el usuario bajo el que se ejecuta el servidor web tiene que tener los permisos necesarios sobre dicho directorio o archivo, caso contrario no funcionará. Probáblemente tengas que hacerlo manualmente, dependiendo de los permisos que tengas.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño

Última edición por xknown; 20/06/2005 a las 16:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 17:15
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola xknown
Si, si yo voy al panel de control y cambio los permisos manualmente de esa forma si puedo hacerlo pero no desde PHP, eso es lo que necesitaria poder hacer pero, no lo logro, tengo alguna forma de identificarme en PHP para poder hacer el cambio???
Saludos y gracias
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 17:20
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Hasta donde sé, no puedes hacerlo: Lo que podrías hacer es tener tu carpeta upload con permiso 7 (rwx) para el usuario bajo el que se ejecuta tu servidor web, ahí creo que no habrá ningún problema...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 18:02
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, veo eso aver como resulta....
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.