Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo usar las funciones hash

Estas en el tema de No puedo usar las funciones hash en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema usando la funcion mhash cuando la uso y al ejecutar la pagina me dice q la llamada a la funcion mhash no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:27
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
No puedo usar las funciones hash

tengo un problema usando la funcion mhash
cuando la uso y al ejecutar la pagina me dice q la llamada a la funcion mhash no esta definida
Pense q no estaba usando la libreria php_mhash.dll,entonces fui al php.ini y quite el comentario en esta parte:
extension=php_mhash.dll (le quite el ; q llevaba por delante)
luego reinicie el apache y nada,no me funciona,a que se debe?
yo instale el appserv(esos programas q trae el mysql,apache y php todo en uno) y me fije si existia la libreria php_mhash
y efectivamente existe esa libreria ,est ubicada en :
carpeta de instalacion de php/ext/php_mhash.dll

entonces porq no me funciona la funcion mhash?
tampoco me funciona ningun de las funciones hash
ayuda porfavor
P.D:Uso windows xp
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No puedo usar las funciones hash

prueba este script...

Código PHP:
$s=print_r(get_loaded_extensions(),1);
echo 
"<pre>$s</pre>"
y trata de buscar, la extensión ....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 12:27
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo usar las funciones hash

me sale esto:
Cita:
Array
(
[0] => bcmath
[1] => calendar
[2] => com_dotnet
[3] => ctype
[4] => session
[5] => filter
[6] => ftp
[7] => hash
[8] => iconv
[9] => json
[10] => odbc
[11] => pcre
[12] => Reflection
[13] => date
[14] => libxml
[15] => standard
[16] => tokenizer
[17] => zlib
[18] => SimpleXML
[19] => dom
[20] => SPL
[21] => wddx
[22] => xml
[23] => xmlreader
[24] => xmlwriter
[25] => cgi-fcgi
[26] => curl
[27] => mysql
[28] => mysqli
[29] => PDO
[30] => pgsql
[31] => soap
[32] => SQLite
[33] => Zend Debugger
)
En la 7 esta la hash,entonces q esta fallando?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No puedo usar las funciones hash

¿Que código estas utilizando?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:47
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo usar las funciones hash

uno simple
Código PHP:
<?php
$dato
="Mi palabra";
echo 
mhash(MHASH_MD5,$dato);
?>
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 14:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No puedo usar las funciones hash

Mmmm pero no es la extensión mhash, si no la extensión hash (que es más poderosa que la mhash).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 17:46
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo usar las funciones hash

utilice la funcion hash y si dio resultado,pero entonces porq no funcionan las funciones mhash? ahora ya me dicuenta que las funciones mhash son distintas a las hash
bueno en fin ,porq no puedo usar las funciones mhash? si las dos estan disponibles para php 5

P.D:El titulo del tema esta mal escrito,deberia ser:
No puedo usar las funciones mhash
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 17:56
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: No puedo usar las funciones hash

Supongo que es porque no tienes instalada la extensión mhash :P
http://www.php.net/manual/es/mhash.installation.php
__________________
Sin Ideas
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:44
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo usar las funciones hash

bueee,para q complicarme,mejor uso las funciones hash,supongo q son una mejora de las mhash,no?
ademas como puedo saber si tengo o no instalada la extension mhash? yo uso windows ,y ademas instale el appserv
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Última edición por Farookh_Bulsara; 27/11/2008 a las 12:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.