Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo usar mysql_num_rows()

Estas en el tema de No puedo usar mysql_num_rows() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, este es el codigo. Yo lo PRUEBO poniendo los dos parametros usuario y pass manualmente: ?usuario=tal&pass=blabla. Lo encuentra en la base de datos porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
No puedo usar mysql_num_rows()

Hola, este es el codigo. Yo lo PRUEBO poniendo los dos parametros usuario y pass manualmente: ?usuario=tal&pass=blabla. Lo encuentra en la base de datos porque existen ese usuario con esa contraseña pero... al usar mysql_num_rows($datos) no anda:

<?
Código PHP:
    if($_GET['usuario']!="" && $_GET['pass']!=""){
        
$usuario_verif=$_GET['usuario'];
        
$pass_verif=$_GET['pass'];
        
        
        
$cn=mysql_pconnect("localhost","root","");
        
//indicar la base de datos
        
mysql_select_db("contactoscasual",$cn);
        
        
//sentencia sql
        
$sentencia="SELECT nick,pass FROM usuarios WHERE nick='" $usuario_verif "' AND pass='" $pass_verif "'";

        
//enviar sentencia de sql
        
$datos=mysql_query($sentencia,$cn);        
        
//echo mysql_num_rows($datos);
        
die(mysql_num_rows($datos));
        
        
        if(
mysql_num_rows($datos)!=0){ //esta verificacion no anda porque no anda mysql_num_rows()

        
            //significa que se encontro el usurario
            
$usuario=mysql_result($datos,0,1);
            
$pass=mysql_result($datos,0,2);
            
            if(
$usuario_verif==$usuario){
                
//el usuario existe
                
if($pass_verif==$pass){
                    
//la contraseña coincide
                    
$mensaje=1;
                }else{
                    
$mensaje="Password incorrecto.";
                }
            }else{
                
$mensaje="El usuario no existe";
            }

        }

        print 
"&mensaje=" $mensaje;
    }
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 17:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: No puedo usar mysql_num_rows()

después de hacer el mysql_query puedes hacer mysql_error() para verificar si hay algún fallo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 17:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No puedo usar mysql_num_rows()

No uses die() de esa manera, porque si pasas un valor numérico lo interpreta como otra cosa.

Consulta el manual:
http://php.net/die

Prueba así:
Código PHP:
die('Total: ' mysql_num_rows($datos)); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo usar mysql_num_rows()

Jo... tenes razon era eso nada mas. Muchas gracias pateketrueke.

Etiquetas: mysql, sql, usar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.