Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no se que esta mal

Estas en el tema de no se que esta mal en el foro de PHP en Foros del Web. hola es la primera vez que escribo soy programador de php ahce tansolo 3 semanas y la verdad es un lenguaje barbaro bueno mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 12:30
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda no se que esta mal

hola es la primera vez que escribo soy programador de php ahce tansolo 3 semanas y la verdad es un lenguaje barbaro bueno mi duda es la siguiente:
yo tengo un formulario que luego de ser llenado va a una paguina donde se confirma los datos y luego de esa pagina se emvia un mail. elproblema es que me mada todo por el mail menos una variable y despues de fijar,me y fijarme non encuentro el error espero que puedan ayudarme. aca les pongo el codigo de las paginas
-------------------------------1 --------------------------------------
<html>
<body>
<?php
require ("common.php");
$submit=1; //bandera
if(!$applicant){
$submit=0 ;
$applicant= "<B> Nombre no valido</B>";
}

if (!check_email ($mail)) {
$submit=0;
$mail="<B> Mail Disponible</B>" ;
}
echo (
"<B>Te has inscripto en lo siguiente:</B>" . NL .
"Nombre: " . htmlspecialchars($applicant) . NL .

"Telefono: $Phone" . NL .
//20
"E-Mail: $mail" . NL .

"Direccion: $addr" . NL .

"Pais: "
);
switch ($pais) {
case "ca":
echo("Canada");
//30
break;
case"cr":
echo("Costa Rica");
break;
case "de":
echo("Alemania");
break;
case "uk":
echo("Inglaterra");
break;
//40
default:
echo("Argentina");
}
echo(NL . "Position: ");

switch($position){
case "a":
echo("Accounting");
break;
case "b":
//50
echo("Mecanico");
break;
case "c":
echo("Recursos Humanos");
break;
case "d":
echo("Gerencia");
break;
default:
echo("sales");
}//60
echo(NL . NL);
//echo(isset($avail). "<br>\n");//Imprime 1 si existe y 0 sino existe
//echo($avail);//Imprime "on"Si existe y nothing si no existe
$avail=isset($avail);
echo ("Disponible: " . ($avail ? "yes" : "no"));//Me permite cambiar el dato booleano
//A una palabra para una mejor comprension y respuesta si es 1= yes y 0= no depende si esta presionado el check box
echo(NL . NL);

if ($userfile){
chdir("/usr/local/apache/htdocs/pppp");//cambio de directorio
$dir= "./$applican";
if (copy($userfile,"/temp$applicant" )){
//70
echo ("<b> Recivido: Gracias!<\b>");
}else{
echo("<b>Error.</b>" . "de cualquier manera su informe sera procesado");
echo($userfiel);
}
}
$qs="?applicant=" . urlencode ($applicant) .
"&Phone=" . urlencode ($Phone) .
"&mail=" . urlencode ($mail) .
"&pais = " . urlencode($pais) .
"&position=" . urlencode($position).
"&addr=".urlencode($addr).
//80
"&avail= $avail";

$url= "mail_hr.php" . $qs;
echo("<form method=post action=\" $url \">");

if ($submit) {
echo("<Input type='submit' Value='submit'>");
}
echo("<input type='hidden' name= 'userfile' value=' $userfiel'>");
?>
<Input type="Button" value=" Atras"
ONCLICK = "self.history.back();"
>
</form>

</body>
</html>
-----------------------------------2 ------------------------
<html>
<!---mail.php---->
<body>
<?php

chdir("/usr/local/apache/htdocs/pppp");//cambio de directorio
$dir= "./$applicant";//guarda el nombre para luego crear un directorio
$count=0;
while(is_dir($dir)){//si existe el directorio de clase
$count++;
$dir="./$applicant" . $count;
}
mkdir($dir,0700);
@copy("/temp$applicant", $dir . "/resume.txt");
@unlink("/temp/$applicant");
$avail=isset($avail);
switch($position){
case "a":
$position="Accounting";
break;
case "b":
$position="Mecanico";
break;
case "c":
$position="Recursos Humanos";
break;
case "d":
$position="Gerencia";
break;
default:
$position="sales";
}
echo ("Disponible: " . ($avail ? "yes" : "no"));
$to="[email protected]";
$from="[email protected]";
$subj="Online Trabajo";
$header=($mail);
$body= "\nNombre: ". quotemeta ($applicant) .
"\nTelefono: ". quotemeta ($Phone) .
"\nE-mail: ". quotemeta ($mail) .
"\nPais: " .($pais) .
"\nPuesto:" .( $position) .
"\nDireccion: " .($addr).
"\nDisponible: " . ($avail? "yes" : "no");

$success= mail ($to, $subj, $body, $header);
$textfile = fopen($dir . "/details1.txt","w");
fwrite( $textfile, $body);
fclose($textfile);
if ($success) {
echo("<b>su aplicacion ha sido enviada correctamente</b><br><br>");
echo("El pais es: " . $pais);
} else {
echo("Error al enviar su E-mail, por favor intentelo mas tarde");
}
?>
</body>
</html>
---------------------------------- ---------------------------
la variable que no me pasa es $pais y $addr
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 21
Cual es la varibale?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 13:09
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
la variable que no me pasa es $pais y $addr
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 13:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 21
Si estas enviando las variables desde un formulario las debes recibir de la siguiente forma:

$recibido=$_POST['valor'];

Donde valor es el nombre del campo del formulario donde se ha capturado ese dato.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 13:15
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
no haz definido previamente con un $_POST o un $_GET a tus variables? porque posiblemente de ahi venga el error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 11:36
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias ya resolvi el problema no era nada de eso ya que si lo pongo con _pos o _get no anda no se porque, era tan solo un tema de parentesis en una variable
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 13:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Poder usar $_POST .. (arrays superglobales) depende de la versión de PHP que ha de ser superior a 4.1.0 ... (lee las FAQ's de este foro PHP .. tienes un comentario más extenso sobre este tema de "superglobales")

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.