Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no se que pasa(libro visitas)

Estas en el tema de no se que pasa(libro visitas) en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un libro de visitas que consta de dos archivos, instalar.php y libro.php mi server soporta mysql y php pero yo apenas se nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 20:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
no se que pasa(libro visitas)

hola, tengo un libro de visitas que consta de dos archivos, instalar.php y libro.php mi server soporta mysql y php pero yo apenas se nada de php, al entrar en http://www.canalnastic.com/instalar.php , me encuentro con esto: MySQL error, No se conecto con el servidor: localhost
no se cual es el problema, ojala alguien pudiese ayudarme.

a continuacion dejo los codigos:
instalar.php

<?php //<- etiqueta de inicio, lenguaje PHP

// Los siguientes datos son los de nuestro servidor de base de datos,
// debes cambiarlos por los que apliquen en tu server

$servidor="localhost"; //Nombre del servidor de base de datos....generalmente: localhost
$usuario="danini24"; //Nombre de usuario de la base de datos
$contrasena="nastic"; //Contraseña de la base de datos
$bd="basededatos"; //Nombre de la base de datos

// Esta es la estructura q contendrá los datos del libro de visitas:
$estructuradetabla="
CREATE TABLE guestbook (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
fecha varchar(15),
hora varchar(10),
usuario varchar(255),
email varchar(255),
website varchar(255),
texto text,
PRIMARY KEY (id),
UNIQUE KEY id(id)
) TYPE=MyISAM;";

// Script que hará automaticamente la tabla necesaria para el guestbook
echo "<br><br><br><font face=Verdana size=1 color=#004080>\n";

if ($link=@mysql_connect($servidor,$usuario,$contrase na)) {
if (@mysql_select_db($bd,$link)){
if (@mysql_query($estructuradetabla)) {
echo "Tabla creada con Exito!!<br><br><pre>$estructuradetabla</pre>";
} else {
echo "La tabla no se pudo crear, quizas ya haya una con ese nombre";
}
} else {
echo "MySQL error, No se conecto con la base de datos: <b>$bd</b>";
}
} else {
echo "MySQL error, No se conecto con el servidor: <b>$servidor</b>";
}

// Fin de archivo de instalación, etiqueta fin, lenguaje PHP ->
?>


y aqui el codigo de libro.php:



<?php //<- etiqueta de inicio, lenguaje PHP

// Los siguientes datos son los de nuestro servidor de base de datos,
// debes cambiarlos por los que apliquen en tu server

$servidor="localhost"; //Nombre del servidor de base de datos....generalmente: localhost
$usuario="danini24"; //Nombre de usuario de la base de datos
$contrasena="nastic"; //Contraseña de la base de datos
$bd="basededatos"; //Nombre de la base de datos

//Conectar el servidor y base de datos

if ($link=@mysql_connect($servidor,$usuario,$contrase na)) {
if (@mysql_select_db($bd,$link)){
$confirmar="conecto"; //Checando si hubo errores
} else {
$imprimeregistros="MySQL error, No se conecto con la base de datos: <b>$bd</b>";
}
} else {
$imprimeregistros="MySQL error, No se conecto con el servidor: <b>$servidor</b>";
}


//Para indexar nuevos registros:

//Checamos si hay conexión con el servidor MySQL y si hay algo q indexar
if (($textolibro!="") && ($confirmar=="conecto")) {

//Si no ponen el campo Usuario en el formulario...este quedará como 'Anonimo'
if ($usuariolibro=="") { $usuariolibro="Anónimo"; }

//Si no ponen el campo website en el formulario...este quedará vacio
if ($website=="http://") { $website=""; }

//Obtenemos la hora del servidor, formato xx.xx.xxxx
$fechaservidor=date("d.m.Y");

//Obtenemos la hora del servidor, formato xx.xx:xx
$horaservidor=date("H.i:s");

//Eliminamos el código HTML q posiblemente se escribio en el campo 'mensaje'
$textolibro=htmlentities($textolibro);

//Convertimos saltos de línea normales en saltos de línea HTML
$textolibro=nl2br($textolibro);

//Indexamos los registros en la base de datos
if (@mysql_query("INSERT INTO guestbook (fecha,hora,usuario,email,website,texto) VALUES ('$fechaservidor', '$horaservidor', '$usuariolibro', '$correoe', '$website', '$textolibro')")) {
$imprimiregistros="<center><br><br><span class=Texto><b>Dato Insertado</b></span><br><br></center>";
} else { $imprimiregistros="<center><br><br><span class=Texto><b>ERROR, Texto NO insertado</b></span><br><br></center>"; }
}


//Mostraremos los registros:

if ($confirmar=="conecto"){ //Si conectamos con el servidor MySQL has lo q sigue

//Usamos un While para obtener todos los registros
$bajandodatos=mysql_query("SELECT * FROM guestbook ORDER BY ID DESC");
while ($bajandodatos2=mysql_fetch_array($bajandodatos)) {

//Volcamos los datos de la base de datos en variables
//para usarlos como quieramos
$bajarfecha=$bajandodatos2["fecha"];
$bajarhora=$bajandodatos2["hora"];
$bajarusuario=$bajandodatos2["usuario"];
$bajaremail=$bajandodatos2["email"];
$bajarwebsite=$bajandodatos2["website"];
$bajartexto=$bajandodatos2["texto"];

$imprimiregistros.="<table width=500 border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr><td height=17 align=left valign=middle class=tabla>&nbsp;&nbsp;<strong>Nombre/Nick:</strong>&nbsp;&nbsp;$bajarusuario</td></tr>
<tr><td height=10></td></tr>
<tr><td height=17 align=left valign=middle class=tabla>&nbsp;&nbsp;<strong>Correo</strong>&nbsp;&nbsp;$bajaremail</td></tr>
<tr><td height=10></td></tr>
<tr><td height=17 align=left valign=middle class=tabla>&nbsp;&nbsp;<strong>WebSite</strong>&nbsp;&nbsp;$bajarwebsite</td></tr>
<tr><td height=10></td></tr>
<tr><td height=200 valign=top class=tabla>&nbsp;&nbsp;<strong>Mensaje</strong><br><blockquote>$bajartexto</blockquote></td></tr>
<tr><td height=10></td></tr>
<tr><td height=17 align=left valign=middle class=tabla>&nbsp;&nbsp;<strong>Fecha</strong>&nbsp;&nbsp;$bajarfecha $bajarhora</td></tr>
</table><p>&nbsp;</p>\n";
} // Fin del while
}
?>
<html><head><title>Libro de Visitas - [ www.psicotico.26ex.com ]</title>
<style TYPE=TEXT/CSS>
<!--
A:link {TEXT-DECORATION: none }
A:visited {TEXT-DECORATION: none }
A:active {TEXT-DECORATION: none }
A:hover {TEXT-DECORATION: none }
.titulo { font-family: Verdana, Arial; color: #666666; font-size: 25px; font-style: bold; font-weight: bold; }
.texto { font-family: Verdana; color: #06334B; font-size: 9px; font-style: normal; font-weight: normal; }
.tabla { BACKGROUND: #A6B6C8; border-left: 1px dashed black; border-top: 1px dashed black; border-right: 1px dashed black; border-bottom: 1px dashed black; FONT-FAMILY: Verdana; COLOR: #06334B; FONT-SIZE: 9px;}
.formulario { BACKGROUND: #A6B6C8; border-left: black 1px groove; border-top: black 1px groove; border-right: black 1px groove; border-bottom: black 1px groove; FONT-FAMILY: Verdana; COLOR: #06334B; FONT-SIZE: 9px;}
//-->
</style>
</head>
<body bgcolor=#F3F3F3><br><div align=center class=titulo>Libro de Visitas</div><br><br><br><br>

<!--Imprimimos los datos de la base de datos aquí-->

<? echo $imprimiregistros; ?>



<!--Formulario para la inserción de Datos-->

<p>&nbsp;</p><hr size=1 color=#666666 width=80%><p>&nbsp;</p>
<form action="?" method="post">
<table width=500 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=center>
<tr><td height="20" align="center" valign="middle" class=tabla><b>Firma el libro de visitas</b></td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td height=40 valign=middle><span class=texto>Nombre/Nick&nbsp;&nbsp;</span><input name="usuariolibro" type="text" class=formulario size="30"></td></tr>
<tr><td height=40 valign=middle><span class=texto>Correo&nbsp;&nbsp;</span><input name="correoe" type="text" class=formulario size="38"></td></tr>
<tr><td height=40 valign=middle><span class=texto>WebSite&nbsp;&nbsp;</span><input name="website" type="text" class=formulario value="http://" size="36"></td></tr>
<tr><td height=20 valign=middle><span class=texto>Mensaje&nbsp;&nbsp;</span></td></tr>
<tr><td height=40 valign=middle><textarea name="textolibro" cols="60" rows="6" class=formulario></textarea></td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td align="center" valign="middle"><input type="submit" value=" Firmar Libro " class=formulario></td></tr>
</table></form><br><br><script language="JavaScript" src="http://www.rpvdesign.com/powered/?style=blue" type="text/JavaScript"></script>
</body></html>


ojala alguien pudiese ayudarme, seria de grandisima ayuda, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 21:13
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Bueno mi amigo como te dice el error, no te estas conectando a la base de datos al principio de instalar.php
esta esto:
$bd="basededatos"; //Nombre de la base de datos
Cambie "base de datos" por el nombre de tubase de datos:
$bd="nombredemidb";
claro este es un ejemplo no vayas a poner este, consigue el nombre y agregalo dentro de las ", saludos
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 02:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias pero... esta base de datos es un archivo que debo crear yo? o ya se encuentra en mi servidor? si es asi como debo crearlo o como puedo saber como se llama en mi servidor? muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 02:41
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
La base de datos usualmente la tienes que crear tu desde un panel de control de tu servidor o de estar ya creada busca el nombre en tu panel de control, de no tener panel de control mandale un email a la web que te da el hosting y diles que te digan el nombre de tu base de datos, pero usualmente en el panel de control esta esta opcion(ver o crear db).

saludos.
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 16:47
Avatar de WebMaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Cd.Guzman, Jalisco
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Alo, veo q miraste mi script de un sencillo libro de visitas en php.mysql


Las tablas no las tienes que crear, el instalador lo hace todo, lo unico q debes cambiar son las datos de:


Código PHP:
$servidor="localhost"//Nombre del servidor de base de datos....generalmente: localhost
$usuario="user"//Nombre de usuario de la base de datos
$contrasena="pass"//Contraseña de la base de datos
$bd="basededatos"//Nombre de la base de datos 
esos datos los cambias en los dos archivos, ejecutas el instalador, y despues usas el otro archivo, es muy sencillo ese script, puedes modificarlo como mejor te parezca/necesites


si tienes más dudas checa la documentacion completa de ese mini_script en

www.rpvdesign.com/psicotico.net/?ID=57
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.