Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No quiere actualizar!!

Estas en el tema de No quiere actualizar!! en el foro de PHP en Foros del Web. Es una consulta tan facil pero no sé que está sucediendo.. Código: <? require ("includes/aut_config.inc.php"); $conex = mysqli_connect("$sql_localhost", "$sql_usuario", "$sql_pass", "$sql_db") or die (header("location:advertencia.php?mensaje_error=0")); $seccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 11:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
No quiere actualizar!!

Es una consulta tan facil pero no sé que está sucediendo..

Código:
<?
require ("includes/aut_config.inc.php");

$conex   = mysqli_connect("$sql_localhost", "$sql_usuario", "$sql_pass", "$sql_db") or die (header("location:advertencia.php?mensaje_error=0"));
$seccion = basename($_SERVER["PHP_SELF"]); 
echo $seccion;
$cons    ="UPDATE secciones SET contador=contador +1 WHERE pagina =´$seccion´";
$res     = mysqli_query($conex, $cons)  or die ("No se pudo ejecutar la consulta");

?>
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 11:44
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola!

Fíjate en esta línea:

Código PHP:
$cons    ="UPDATE secciones SET contador=contador +1 WHERE pagina =´$seccion´"
En la variable sección esta usuando como acentos, debe ser así:

Código PHP:
$cons    ="UPDATE secciones SET contador=contador +1 WHERE pagina = '$seccion'"

Suerte!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Gracias jahepi.. es que nunca me fijé en que podría ser ese el error.. como está en una de las faq's no lo puse en duda.. gracias nuevamente
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Bluesman74cl
Gracias jahepi.. es que nunca me fijé en que podría ser ese el error.. como está en una de las faq's no lo puse en duda.. gracias nuevamente
Y a qué FAQ se refiere ese código? (como para corregirlo si corresponde)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 12:45
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ah, el tema este raro de los apostrofes, aprostrofos... como se llamen... yo uso de las dos maneras y anda igual...
__________________
Ignacio
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Cluster es la faq 109 ... de la pagina 8 de las faq's..

"Contabilizar visitas de páginas internas."
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 13:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en principio los "apostrofes" se deberian usar siempre para referirse a un nombre de un campo o tabla (por ahí podría estar el problema en el caso de Bluesman74cl al tal vez asumir como nombre de campo y no como "valor" en el SQL).

Sobre todo es necesario usar los "apostrofes" si hay sospechas que los nombres de los campos o tablas podrían ser palabras reservadas de Mysql o contengan espacios y caracteres tipo acentos y cosas así.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.