Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Estas en el tema de No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, un gusto estar de nuevo. miren, resulta que tengo una aplicacion estilo Red Social cuando un usuario se registra, php crea carpetas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 00:36
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Hola Amigos, un gusto estar de nuevo.

miren, resulta que tengo una aplicacion estilo Red Social

cuando un usuario se registra, php crea carpetas y archivos para identificar al usuario

www.sitio.com/modorro
www.sitio.com/triby
www.sitio.com/peketrueke

etc, etc, etc

dicha carpeta, tiene un index.php que lo unico que hace es regresar al usuario a

sitio.com/?u=modorro
sitio.com/?u=triby
sitio.com/?u=peketrueke

para despues manipularlo con php y mysql

bueno... es molesot cuando se tienen cientos de usuarios y en crecimiento

ya que tan solo abrir el sitio por FTP tarda demasiado...

he oido hablar de los .httaccess

pero la verdad, desconozco totalmente, trate de investigar un poco en google, pero no puedo lograr crear un sistema para el redireccionamiento

¿¿Alguien me puede hechar la mano??

Saludos amigos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 00:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: /España/Galicia
Mensajes: 928
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

porque no guardas los datos de los usuarios en una db ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 02:05
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Hola Saint, gracias por contestar

los datos estan guardados en una BD

pero para acceder a ellos, requiero los datos por GET

sitio.com/?u=modorro pero para que el usuario se le facilite la tarea, hago que solo teclee

sitio.com/modorro modorro es una carpeta, y dentro tiene un archivo llamado index.php que hace un redireccionamiento al url mencionado anteriormente (sitio.com/?u=modorro) y despues proceso la variable $u

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 04:01
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Lo que quieres es utilizar urls amigables... para eso necesitas mod rewrite y crear rewrite rules con .htaccess

Lee este artículo y este otro
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 02:59
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Ok, Muchas gracias por contestar

Mira, llevo apenas 3 lineas, pero me he roto la cabeza casi en 5 partes y no logro seguir
ya realice varios ejemplos

pero no logro crear el .htaccess

Código:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
quiero saber como ser aposible, si no existe el directorio (algo asi como error 404)
llevarme a la url

sitio.com/modorro (no existe la carpeta) llevara a
sitio.com/?u=modorro

solo he logrado con esta regla llevar al usuario a una pag, pero solo funciona si existe la carpeta

RewriteRule ^user/(.*)$ /?username=$1 [R=301,L]
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 03:19
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

usa lo siguiente

.htaccess

ErrorDocument 404 /error.php
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)$ http://www.dominio.com/$1 [R=301]

ReWriteRule ^([0-9]+)/?$ tupagina.php?u=$1 [L]

tupagina.php es la página que en tu caso mostraria los perfiles y ya con eso tendrias tus urls amigables, ejemplo dominio.com/modorro


Recuerda que la variable la recoges con $_GET['u']
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 21:26
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Gracias Urgido

jeje

Hoy mismo lo pruebo y te aviso sale??

Gracias amigo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 21:37
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Hola, lo agregue y al parecer existe un error que no pude corregir

La página no está redirigiendo adecuadamente


Firefox ha detectado que el servidor está redirigiendo la solicitud a esta dirección de una manera en la que nunca terminará.



* Este problema a veces está causado por desactivar o rechazar
la recepción de cookies.


Gracias de nuevo, y gracias por ayudarme =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 21:47
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

ReWriteRule ^([a-z0-9]+)/?$ tupagina.php?u=$1 [L]
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 23:58
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Hola urgido, gracias por seguir en el tema.

mira, fijate que reemplace la linea, pero el problema sigue, incluso cuando visito una carpeta que si existe

tambien aparece el error de No redirigiendo adecuadamente cuando visito la pagina principal, que obviamente contiene su index.php

Cual puede ser el error??

una disculpa, desconozco completamente los .htaccess y no logro encontrar informacion basica para hacer esto

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 00:07
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

jaja, una diosculpa

logre solucionar

Error:

ErrorDocument 404 /error.php
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)$ http://www.dominio.com/$1 [R=301]

ReWriteRule ^([0-9]+)/?$ tupagina.php?u=$1 [L]


puse todo esto:

Solucion:

ErrorDocument 404 /error.php
RewriteEngine on
RewriteBase /

ReWriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/?$ tupagina.php?u=$1 [L]


Saludos Urgido, Graciuas
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 00:07
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

hehe, saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 01:41
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Uyyy, Hola de nuevo

creo que existe un error

se supone que el codigo de este .htaccess solo funciona cuando no existe la pagina (archivo o carpeta)

al parecer fallo, ya que si existe una carpeta llamada rf y dentro contiene archivos, entre ellos, el index.php

si quito elimino el htaccess entra perfectamente al sitio.

pero si habilito el htaccess, me muestra

Hola rf

codigo php
<?php echo "Hola ". $_GET['u']; ?>

________

en pocas palabras, el htaccess no respesta si los archivos existen...

se podra solucionar esto??

Muchisimas gracias nuevamente
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 01:47
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

ReWriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)/?$ /rf/tupagina.php?u=$1 [L]
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 01:55
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

aaah, hola de nuevo Urgido

mira, deja me explico mejor

www.pagina.com tiene varias carpetas para que funcione perfectamente
www.pagina.com/carpeta1
www.pagina.com/carpeta2
www.pagina.com/carpeta3
etc,etc,etc...

todo es funcional hasta este momento

www.pagina.com tendra una Red Social, ajena a carpeta1,carpeta2,carpeta3.

o sea, que cualquier codigo que se agregue al .htaccess tiene que dejar que funcione correctamente la actual estructura del sitio

que quiero decir?

si el usuario teclea

www.pagina.com/urgido

el .htaccess tiene que detectar que en verdad no exista la carpeta urgido

si no existe dicha carpeta, enviara
aqui:

tupagina.php?u=$1

Ok, el codigo que me hiciste favor de poner, estuvo perfecto, hace la funcion perfecta

el problema?

al teclear en la barra de direcciones
www.pagina.com/carpeta1
me envia a
tupagina.php?u=carpeta1
pero carpeta1 si existe, entonces el .htaccess no tiene que hacer nada

en este momento, la estructura original perdio el control.
____________________________

conclusion?

.htaccess se activa solo cuando una carpeta no existe en el servidor

___________

Muchisimas gracias en verdad, Saludos y gracias por la ayuda ;)

  #16 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 08:51
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

abajo del rewrite base agregale:


RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:48
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Hola!

Gracias nuevamente Urgido

mira, el codigo quedo asi:

Código:
ErrorDocument 404 /error.php
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d


ReWriteRule ^([a-z0-9A-Z]+)/?$ tupagina.php?u=$1 [L]
si entro a carpeta1, carpeta2,carpeta3, muestra correctamente su contenido


pero, si entro a una carpeta no existente, me envia a
ReWriteRule ^([a-z0-9A-Z]+)/?$ tupagina.php?u=$1 [L]

pero solo me muestra Hola

cuando tiene que mostrarme Hola carpetanoexiste

codigo php
<?php echo "Hola ". $_GET['u']; ?>

Saludos y Gracias por seguir Urgido
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:50
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

cambia:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

haber que pasa
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:52
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: No Quiero utilizar archivos... ¿.httaccess ?

Solucionado hasta el momento:

Código:
ErrorDocument 404 /error.php
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d


ReWriteRule ^([a-z0-9A-Z]+)/?$ tupagina.php?u=$1 [L]
Pero una pregunta... esta bien el codigo???

Saludos y Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.