Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me realiza la sentencia DELETE

Estas en el tema de no me realiza la sentencia DELETE en el foro de PHP en Foros del Web. estoy aprendiendo mysql y php y tengo un problema, no se por que pero no se me realiza la sentecia DELETE me da error siempre. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
no me realiza la sentencia DELETE

estoy aprendiendo mysql y php y tengo un problema, no se por que pero no se me realiza la sentecia DELETE me da error siempre.
mi codigo es este:
<?php
require 'funciones.php';
//Conectar con la base de datos
if (!($link = mysql_pconnect($DB_SERVIDOR, $DB_USUARIO, $DB_CLAVE)))
{
echo "se ha producido un error al intentar conectar con la base de datos";
exit();
}
if (!($result = [COLOR=red]mysql_db_query($DB,"DELETE * FROM usuarios WHERE nick='$nick'"))) {
echo "Se ha producido un error, no se ha podido borrar el usuario <b>$nick<b>";
exit();
}
else
{
echo "El usuario se ha borrado con éxito";
header("Location:http://$HTTP_SERVIDOR/$DOCRAIZ/menu.php");
exit();
}
?>
gracias por ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Añade mysql_error() (www.php.net/mysql_error) en tu mensaje de error. Asi te dira el mensaje de error de MySQL. Esto como consejo para siempre que hagas consultas.

En este caso concreto, si lo pones te direa "error de sintaxis". Entonces te vas a http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/DELETE.html y verificas la sintaxis de DELETE.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
iba a contestar con la respuesta exacta al problema, pero prefiero adherirme a la respuesta de Josemi, pues da lugar a que la persona aprenda a usar las herramientas que tiene para descubrir sus errores antes que solucionarles algo sin que sepa como proceder en una proxima vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: aca
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola;

Es el asterisco de la sentencia.

en vez de...
DELETE * FROM bla bla

proba con
DELETE FROM

suerte!!!
juan
__________________
que sea rock!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ya me funciona!!!!

gracias!!!!
ya me funciona!!!
le he borrado el asterisco y va perfecto
muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.