Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me reconoce si es directorio

Estas en el tema de no me reconoce si es directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Otra vez yo joder¡¡¡ Hola amigos ando trabajando como algunos ya se dieron cuenta en unos directorios :D el chiste es que deseo saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 18:46
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
no me reconoce si es directorio

Otra vez yo joder¡¡¡
Hola amigos ando trabajando como algunos ya se dieron cuenta en unos directorios :D

el chiste es que deseo saber si dentro del directorio subido hay una subcarpeta me haga algo, pero ni siquiera puedo reconocer que sea carpeta miren hice este codigo basado en los ejemplos de php manual

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $leerCar = opendir("read1/juan/12");
  3.     $carpeta = "read1/juan/12/";       
  4.     while (($archivo = readdir($leerCar)) !== FALSE)
  5.     {
  6.         if ($archivo != "." && $archivo != "..")
  7.         {
  8.             if(var_dump(is_dir($carpeta.$archivo == TRUE)))
  9.             {
  10.                 echo "Es carpeta<br/>";
  11.             }
  12.             else
  13.             {
  14.                 echo $carpeta.$archivo."<br/>";
  15.             }
  16.         }
  17.     }
  18. ?>

El resultado es este

Código:
bool(false) read1/juan/12/234
bool(false) read1/juan/12/Copia (2) de file .txt
bool(false) read1/juan/12/Copia (3) de file .txt
bool(false) read1/juan/12/Copia (4) de file .txt
bool(false) read1/juan/12/Copia (5) de file .txt
bool(false) read1/juan/12/Copia (6) de file .txt
bool(false) read1/juan/12/Copia de file .txt
bool(false) read1/juan/12/file .txt
como ven me dice que ninguno es directorio alguien me puede decir por que? ¿donde esta el error? lo hubiera posteado ene se tema
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 18:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no me reconoce si es directorio

hmm...

mira esto:
Código PHP:
var_dump(is_dir($carpeta.$archivo == TRUE)) 
ahí, tienes todo fuera de lugar... la comparación la haces como argumento de is_dir(), y ese es tu primer error...

obviamente el false que recibes es porque no existe nada, pues le pasas la comparación...

de ahí en adelante fallo tras fallo, incluso esta mal que uses var_dump() como argumento, ya que no te devuelve lo que tienes en mente...

así estarías bien:
Código PHP:
if(is_dir($carpeta.$archivo) == TRUE
¡te dedico la primer parte de mi firma!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 19:08
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: no me reconoce si es directorio

Jo XD pero que idiota, es que he estado trabajando mucho en esto y ya me nublo
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¡te dedico la primer parte de mi firma!
te lo acepto solo por que hace 8 meses que empecé con php tu me ayudaste

ahora a corregir los churros¡ ya te cuento
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 19:15
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: no me reconoce si es directorio

pues tenias razón... claro pero creo que mi error era de dedo, al faltarme el ")" y el var_dump era solo para ver los boleanos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $leerCar = opendir("read1/juan/12");
  3.     $carpeta = "read1/juan/12/";       
  4.     while (($archivo = readdir($leerCar)) !== FALSE)
  5.     {
  6.         if ($archivo != "." && $archivo != "..")
  7.         {
  8.             if(is_dir($carpeta.$archivo) == TRUE)
  9.             {
  10.                 echo "Es carpeta<br/>";
  11.             }
  12.             else
  13.             {
  14.                 echo $carpeta.$archivo."<br/>";
  15.             }
  16.         }
  17.     }
  18. ?>

Etiquetas: directorio, reconoce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.