Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me reconoce usuario tipo admin

Estas en el tema de No me reconoce usuario tipo admin en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal.. aver si alguno me echa una mano y me dice que es lo que puede ser.. hace horas me estoy rompiendo la cabeza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
No me reconoce usuario tipo admin

Que tal.. aver si alguno me echa una mano y me dice que es lo que puede ser.. hace horas me estoy rompiendo la cabeza con esto y no encuentro el problema.. Tengo un sistema de usuarios.. en el cual hay usuarios comunes y admines... luego tengo un panel de administracion, al cual no puedo ingresar.. me toma siempre como usuario comun.. ingresando con usuarios del tipo admin, no puedo ingresar al panel para agregar categorias, noticias, etc. Cada vez que hago click para ingresar al panel, no me deja entrar y me redirecciona a la pagina de inicio.. como si fuera un usuario comun o no registrado.. aqui la parte del codigo donde deberia estar el problema..

Código PHP:
Ver original
  1. // iniciamos session
  2.  
  3. // archivos necesarios
  4. require_once 'config2.php';
  5. require_once 'conexion.php';
  6. require_once 'esUsuario.php';
  7.  
  8. // obtengo puntero de conexion con la db
  9. $dbConn = conectar();
  10.  
  11. // verificamos que no este conectado el usuario
  12. if ( !empty( $_SESSION['usuario'] ) && !empty($_SESSION['password']) ) {
  13.     $arrUsuario = esUsuario( $_SESSION['usuario'], $_SESSION['password'], $dbConn );
  14. }
  15.  
  16. // verificamos que sea un admin
  17. if (empty($arrUsuario) || $arrUsuario['tipo'] != 'admin') {
  18.     header( 'Location: ../index.php' );
  19.     die;
  20. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No me reconoce usuario tipo admin

¿Que hace tu función esUsuario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: No me reconoce usuario tipo admin

Te dejo el codigo..


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function esUsuario ( $usuario, $password, $conexion ) {
  3.  
  4. // verifica que esten los dos campos completos.
  5. if ($usuario=='' || $password=='') return false;
  6.  
  7. // busqueda de los datos de usuarios para loguear.
  8. $query = "SELECT idusuario, usuario, password, tipo FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'";
  9. $resultado = mysql_query ($query, $conexion);
  10. $row = mysql_fetch_array ($resultado);
  11. $password_from_db = $row ['password'];
  12. unset($query);
  13.  
  14. // verifica que el pass enviado sea igual al pass de la db.
  15. if ( $password_from_db == $password ) {
  16. return $row;
  17. } else return false;
  18.  
  19. }
  20. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No me reconoce usuario tipo admin

Prueba hacer un var_dump de $arrUsuario al final de tu if para que veas que valores trae:
Código PHP:
Ver original
  1. if ( !empty( $_SESSION['usuario'] ) && !empty($_SESSION['password']) ) {
  2.     $arrUsuario = esUsuario( $_SESSION['usuario'], $_SESSION['password'], $dbConn );
  3. }
  4. var_dump($arrUsuario);

Etiquetas: admin, sistema, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.