Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me reconoce variable de sesion

Estas en el tema de No me reconoce variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un script en el que inicio la sesion y creo una variable de sesión, posteriormente este script me redirecciona a otra pagina en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 18:14
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
No me reconoce variable de sesion

Hola.

Tengo un script en el que inicio la sesion y creo una variable de sesión, posteriormente este script me redirecciona a otra pagina en la que veirifico si la variable de sesion esta definida y si tiene un valor, este es mi codigo del primer script:


session_start();
$_SESSION['auntentificado']="SI";
header("Location: index_admon.php");




en el segundo script tengo lo siguiente:

session_start();
if (isset($_SESSION['autentificado']))
{
if ($_SESSION['autentificado']!="SI")
{
header("Location: error_acceso.php");
exit();
}
}
else
{
header("Location: error_acceso.php");
exit();
}


Al acceder al segundo script me muestra la pagina error_acceso.php, es decir la varible $_SESSION['autentificado'] no esta definida ¿a que se debe esto?
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 18:18
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola

En ambos casos llamas a la pagina:

header("Location: error_acceso.php");

Ese debe ser el error.

Aun asi has esto:
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 18:45
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que este 2o. script lo incluyo en una pagina y lo que hago en este script es preguntar si esta definida la variable, en caso de que si pregunto si el valor es diferente a "SI", si es diferente redirecciono a la pagina de error, si es igual a "SI" no hace nada y continua mostrando el resto de la pagina; en caso de la variable no este definida tambien redirecciono a la pagina de error

De todos modos modifique mi script de la siguiente forma y es lo mismo me sigue enviando a la pagina de error:

session_start();
if (isset($_SESSION['autentificado']))
{
$mensaje="Si encontro la variable";
}
else
{
header("Location: error_acceso.php");
exit();
}
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 18:50
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Humm...

Configura tu naevgador para aceptar todas las cookies, toda clase de cookies, solo para probar.

Y en tu segundo SCRIPT añade esto para verificar.

session_start();

//Mirar el valor de la variable
echo "[" . $_SESSION['autentificado'] . "]"

if (isset($_SESSION['autentificado']))
{
//Si encontrada
$mensaje="Si encontro la variable";
}
else
{
// Solo muestra un mensaje si no la encuentra.
$mensaje="No encontro la variable";
//header("Location: error_acceso.php");
exit();
}

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 19:19
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Configure mi navegador para Aceptar siempre las cookies de session y en cookies de origen y cookies de terceros quedo seleccionado en Aceptar.

Realice las modificaciones que me mencionaste y inicialmente un mensaje de error: Undefined index: autentificado, tambien aparecia [] y que no encontro la variable

¿Que podra ser?
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 19:24
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hummm...

que raro...

En tu primer script, prueba esto, para ver que pasa:

session_start();
$_SESSION["auntentificado"]="SI";

echo "Bien, ya la cree, ahora vamos a ver que tiene: [" . $_SESSION["auntentificado"] . "]"

?>
<br><br>
<a href="segundoScript.php"> Ir a la segunda pagina para verificar que funciona bien.</a>

//Lo cancelamos mientras, recuerdo haber visto otro mensaje donde usaban algo parecido y tenia un error como el tuyo
//header("Location: index_admon.php");

Es solo para probar.
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 19:26
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Jejeje...

Sabes que mire, las variables no tienen el mismo nombre:

Lo creas como: auntentificado
Y lo lees como: autentificado

Jejeje, ese debe ser el problema
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 19:41
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya lo probe y en la pagina del primer script me muestra lo siguiente:

Bien, ya la cree, ahora vamos a ver que tiene: [SI]

al ir a la segunda pagina me sigue mostrando el error de que la variable no esta definida y []no encontro la variable.
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 19:45
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola

Viste mi ultimo mensaje ???

------------------

Jejeje...

Sabes que mire, las variables no tienen el mismo nombre:

Lo creas como: auntentificado
Y lo lees como: autentificado

Jejeje, ese debe ser el problema

-------------------

Revisa que el nombre sean iguales, porque ahorita estan direrentes, es error ortografico.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 19:56
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Si tienes razon, Gracias
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 17:44
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Aun no me reconocia la variable, pero me di cuenta que la version que estaba utilizando era la 4.1.2 y me parece que en esa version no se pueden trabajar las sesiones como las estoy manejando , instale la version 4.3 y el problema se soluciono.
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 09:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A partir de PHP 4.1.0 puedes usar los arrays superglobales $_SESSION (entre otros) sin problemas. Sigue usandolos .. aunque si deseas instalar (como parece que lo has hecho ya?) PHP versión superior .. mejor todavía.

Pero recuerda que "a veces" el cambiar de versión de PHP no es realmente la solución del problema .. sino que la configuración que usabas -antes- y la que PHP instaló por defecto -ahora- es diferente .. Siempre revisa la configuración de PHP (php.ini) y en que te va afectar a como se comporte tus aplicaciones; técnicas como "sesiones" en PHP son altamente configurables y depende mucho de la configuración de PHP sobre dicho tema (directivas: sesssion.xxxxx =.....) que se comporte tu código como esperas o no .. Revisa simpre la documentación oficial de PHP al respecto .. ahí siempre se dice que "directivas" son las que afectan al uso de tal o cual función .. como por ejemplo para las sesiones: www.php.net/session

Un saludo,

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.