Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me registra lo que subo en mi Base Datos

Estas en el tema de No me registra lo que subo en mi Base Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos(as) Estoy realizando un pequeño formulario donde se ingresa el nombre de un evento, servicio, icono, y un archivo(puede ser solo jpg, gif, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:32
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
No me registra lo que subo en mi Base Datos

Hola a todos(as)

Estoy realizando un pequeño formulario donde se ingresa el nombre de un evento, servicio, icono, y un archivo(puede ser solo jpg, gif, doc, xls, pdf) realice mi codigo no me sale ningun error pero no me registra nada en mi Base de Datos ni me valida los campos que estoy ingresando

Como puedo saber si lo que estoy haciendo esta bien aca les paso mi cod.

Código PHP:
$IMAGE_DIR 'imagenes/servicios/';
$resultUp true;
    
$uploadimg $_FILES['archivo_file']['error'];
        if (
$uploadimg == UPLOAD_ERR_OK)
        {
        
$imgName basename($_FILES['archivo_file']['name']);
        
$imgFile $idservicio.'_'.$imgName//nombre del archivo a subir
        
$archivo_type = array( //ver el tipo de archivo a subir
           
'.DOC' => 'doc',
           
'.XLS' => 'xls',
           
'.JPG' => 'jpg',
           
'.PDF' => 'pdf',
           
'.GIF' => 'gif');
        if (isset(
$archivo_type[strtoupper(strrchr($archivo_file'.'))])) 
        {   
            
$tmp_name $_FILES['archivo_file']['tmp_name'];
            if(
move_uploaded_file($tmp_name$IMAGE_DIR.$imgFile))
            {
                
//cargar la Base de Datos
                
$sql 'INSERT INTO servicios(evento,servicio, icono, archivo, fecha)';
                
$sql.= "values ('$evento','$servicio','$icono','$imgFile', now() )";
                
$rs mysql_query($sql$dbh) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error); 
                
$idservicio  mysql_insert_id($dbh);                     
            } else {
            
//file type is not valid
              
$result .= '<br>'.$img_file.' no es un archivo valido, solo puede ingresar los archivos ya mencionados';
              
//$img_file = '';
              
}
        }
        } 

Se los agradecer muchooo

PD: es mi parecer o ultimamente hay poca gente conectado en este foro
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te faltó indicar el formulario que usas, ahí (aunque a tí no te lo parezca) hay un par de datos importantes que asegurar que estén correctos (el "enctype" y el nombre del campo "file").

También te falto concretar que S.O. usas en tu servidor, si usas un servicio de hosting . .o es tu PC el de pruebas. (¿para qué? .. por si hay algo de configuración de PHP que ver/cambiar .. para no indicarte cosas que no puedes hacer):

Otros datos que aportar:
- Tipo de archivo y tamaño de este en tus pruebas .. (prueba archivos pequeños .. de unos Kb y ves subiendo .. PHP impone limitaciones a los archivos que suben).
- Que mensajes de error o mensajes de tu aplicación (que los tiene) observas al subir tu archivo? .. En definitiva .. indica que "pasa" exactamente cuando subes un archivo.
- Sabes donde PHP almacenaría temporalmente el archivo si lo consiguió subir? .. (para que revises ahí si está el archivo).
- Tal vez el mensaje de error se esté originando pero no lo ves por configuración de PHP. Revisa tu php.ini sobre el tema: error_display y error_reporting
- Haz un print_r($_FILES) y observa que datos ves ahí .. (nombre temporal del archivo, el nombre original, tamaño del archivo .. etc .. ).

Cita:
PD: es mi parecer o ultimamente hay poca gente conectado en este foro
No, .. lo que sucede es que no todo el mundo sabe de todos los temas .. además que a veces cuando se observa que falta información que aportar la gente simplemente ni te invita a que la aportes.

Intenta ver estas sugerencias de este mensaje para que obtengas respuestas más rápido y claras:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 12:17
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Hola CLuster

Aqui te pongo todo lo solicitado

Cita:
Te faltó indicar el formulario que usas, ahí (aunque a tí no te lo parezca) hay un par de datos importantes que asegurar que estén correctos (el "enctype" y el nombre del campo "file").
Código PHP:
<form action="index.php?admin=serviciosguardado" method="post" enctype="multipart/form-data" name="formservicios" onSubmit="return validarservicios(this)">
      <table width="436" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
        <tr>
          <td width="110" class="textoform">Tipo de Evento </td>
          <td width="296">        
        <?php    
        $consulta 
mysql_query("SELECT * FROM `evento` "); 
        
$resultado mysql_query("SELECT * FROM `evento` ") or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
        echo
'<select name="evento" id="evento" class="formuusuarios">';
        while (
$linea mysql_fetch_array($resultado)) 
        {   
        echo
'<option value="'.$linea["evento"].'">'.$linea["evento"].'</option>';     
        } 
        echo
'</select>';
        
?>          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top">&nbsp;</td>
          <td><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2">
            <tr>
              <td><a href="" onclick="insereTag('[B]','[/B]'); return false;"><img src="../imagenes/mensajes/bold.gif" alt="Negrita" width="21" height="20" border="0"></a></td>
              <td><a href="" onclick="insereTag('[I]','[/I]'); return false;"><img src="../imagenes/mensajes/italic.gif" alt="Cursiva" width="21" height="20" border="0"></a></td>
              <td><a href="" onclick="insereTag('[S]','[/S]'); return false;"><img src="../imagenes/mensajes/underline.gif" alt="Subrayado" width="21" height="20" border="0"></a></td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td><a href="" onclick="insereTag('[blockquote]','[/blockquote]'); return false;"><img src="../imagenes/mensajes/indent.gif" alt="Sangrado" width="21" height="20" border="0"></a></td>
              <td><a href="#"><img src="../imagenes/mensajes/insertunorderedlist.gif" alt="Crear Lista" width="21" height="20" border="0"></a></td>
              <td><a href="" onclick="insereTag('[LEFT]','[/LEFT]'); return false;"><img src="../imagenes/mensajes/justifyleft.gif" alt="Derecha" width="21" height="20" border="0"></a></td>
              <td><a href="" onclick="insereTag('[CENTER]','[/CENTER]'); return false;"><img src="../imagenes/mensajes/justifycenter.gif" alt="Centro" width="21" height="20" border="0"></a></td>
              <td><a href="" onclick="insereTag('[RIGHT]','[RIGHT]'); return false;"><img src="../imagenes/mensajes/justifyright.gif" alt="Izquierda" width="21" height="20" border="0"></a></td>
            </tr>
          </table></td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top" class="textoform">Servicio del Evento </td>
          <td><textarea name="servicio" cols="45" rows="15" class="formuusuarios" id="servicio"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="textoform">Tipo de Archivo</td>
          <td><p>
            <label>
            <span class="letra8px">
  <input name="icono" type="radio" class="letra8px" value="0" checked>
  Ninguno</span></label>
            <span class="letra8px">            <label>
            <input name="icono" type="radio" value="jpg">
  Imagen</label>
            <label>
            <input type="radio" name="icono" value="doc">
  Word</label>
            <label>
            <input type="radio" name="icono" value="xls">
  Excel</label>
            <label>
            <input type="radio" name="icono" value="pdf">
  PDF</label>
            </span><br>
          </p></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="textoform">Subir Archivo</td>
          <td><input name="archivo_file" type="file" class="formuusuarios" id="archivo_file" size="35">            </td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><div align="center">
            <input name="guardar" type="submit" class="botonform" id="guardar" value=":: Guardar Servicios::">            
          </div></td>
          </tr>
      </table>
    </form>
Cita:
También te falto concretar que S.O. usas en tu servidor, si usas un servicio de hosting
Tengo un Hostign donde lo estoy trabajando, yo tengo un codigo donde subo imagenes y utilizo ese mismo codigo solo que ahora incorpore algunas cosas mas que me habian pedido


Cita:
- Tipo de archivo y tamaño de este en tus pruebas
Son archivos pequeños que no pesan mas de 300kb

Cita:
Que mensajes de error o mensajes de tu aplicación (que los tiene) .......
No me muestra ningun mensaje de error, pero cuando me fijo en mi B.D. no hay ningun dato ingresado

Cita:
Sabes donde PHP almacenaría temporalmente el archivo si lo consiguió subir? .. (para que revises ahí si está el archivo).
AL parecer no sube ningun archivo (segun la ruta que coloque), como reviso si esta almacenado temporalmente y aun no lo mueve a la carpeta que indico.?

Gracias cluster por el tiempo tomado
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 06:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
AL parecer no sube ningun archivo (segun la ruta que coloque), como reviso si esta almacenado temporalmente y aun no lo mueve a la carpeta que indico.?
Si dices usar un servicio de hosting .. ese dato no lo podrás ver.

Te comenté el uso de:

Código PHP:
echo "<pre>";
print_r($_FILES);
echo 
"</pre>"
¿Que devuelve eso cuando subes un archivo?

Has revisado por donde pasa el flujo de tu lógica? .. Es decir .. donde realmente llega tu código a ejecutarse .. para descartar otros problemas de lógica (sobre todo si dices que el "upload" en sí alguna vez te funcionó en ese servidor).

En fin .. sólo tu puedes probar todo esto, el código "aparentemente" es correcto (como no lo he probado .. tampoco puedo asegurar esto). Empieza hacer "echo" a tus variables .. a ver por donde llega a ejecutarse tu código.

Usa también error_reporting() (www.php.net/error_reporting) a ver si hay algún mensaje de error que no estés viendo por qué no se presenta.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 08:48
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Probare

Gracias CLusters
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.