Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No rellenar todos los campos de un formulario

Estas en el tema de No rellenar todos los campos de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. buenas... mira... tengo un formulario de actualizacion de una DB, con "x" campos.... y como es actualizar, no quiero escribir todos los campos cada vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 21:24
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
No rellenar todos los campos de un formulario

buenas... mira... tengo un formulario de actualizacion de una DB, con "x" campos.... y como es actualizar, no quiero escribir todos los campos cada vez que actualizo....., osea... que detecte que no hay nada escrito, y no actualice ese campo.... ya que si lo dejo vacio el actualiza dejandolo vacio...

seguro q es muy facil pero... aun no tengo las tablas suficientes... ya se que tengo que leer mas... pero esta vez no encontre nada... y prometo que leo cada Faq de este foro... son muy interesantes las preguntas... y como no las respuestas...

gracias...


enamorado de forosdelweb
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 22:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. no sé como te lo haces cunado editas un registro .. pero lo normal es que "cargues" tu formulario de "actualización" con los datos (campos) que tiene ese registro .. Y .. todos esos datos (los que modifiques o no ) van a tu rutina que haga el UPDATE .. Sí, se actualizan todos los campos .. pero para eso se actualizan con lo mismo que tenian y que previamente has presentado en tu formulario (ya sea en tus <input> como campo editable o bajo campos hidden si no son editables ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 22:53
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
ok... a ver... si lo entendi... lo que tengo que hacer es poner el valor del registro que esta en la DB, como valor predeterminado de ese campo... en el formulario... a ver si lo entendi... te muestro el codigo... original... creo que no lo entendi...

$id_mod_nivel= $_GET['id'];
$usuario_consulta = mysql_query("SELECT id,posturl FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while($resultados = mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {

<form method="post" action="$pag?accion=accionmodificar">
<input type="hidden" name="id" value="$resultados[id]">

<input type="text" name="nuevoposturl" size="40" maxlength="255">

<input type="submit" name="Submit" value=" Actualizar ">

}
mysql_free_result($usuario_consulta);
mysql_close();
}
}
if ($accion=="accionmodificar"){
$id=$_POST['id'];
$posturlnuevo=$_POST['nuevoposturl'];

$passwordnuevo = md5($passwordnuevo);
mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET password='$passwordnuevo',nombre='$nombrenuevo',po sturl='$posturlnuevo' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
mysql_close ();


vale perdona por ser tan "piiiiiiiiii"... lo tengo delante y no lo veia

si es un coche... me chafa.... lo siento.....


lo que yo te diga.... estoy ciego... con lo facil que es... gracias... y dame un capon cuando me veas... por ser tan pesao... salu2

Última edición por nuevo; 28/05/2003 a las 22:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 22:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. ya que te distes tu mismo cuenta .... Deja el ejemplo completo en el foro para el próximo que venga con una duda similar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 02:01
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
a peticion de Cluster pongo el ejemplo solucionado... con añadir la linea de codigo en rojo basta...

$id_mod_nivel= $_GET['id'];
$usuario_consulta = mysql_query("SELECT id,posturl FROM $sql_tabla WHERE id=$id_mod_nivel") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");
while($resultados = mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {

<form method="post" action="$pag?accion=accionmodificar">
<input type="hidden" name="id" value="$resultados[id]">

<input type="text" name="nuevoposturl" value="$resultados[posturl]" size="40" maxlength="255">

<input type="submit" name="Submit" value=" Actualizar ">

}
mysql_free_result($usuario_consulta);
mysql_close();
}
}
if ($accion=="accionmodificar"){
$id=$_POST['id'];
$posturlnuevo=$_POST['nuevoposturl'];

$passwordnuevo = md5($passwordnuevo);
mysql_query("UPDATE $sql_tabla SET password='$passwordnuevo',posturl='$posturlnuevo' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
mysql_close ();


el ejemplo lo he recortado rapidamente, pq es muy extenso... y no se si he cometido algun error, de comas, o comillas, pero bueno, lo necesario de esta explicacion esta en rojo... salu2 y gracias por vuestra atencion... rapida y eficaz como siempre.

Última edición por nuevo; 29/05/2003 a las 02:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.