Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:-( No se ve $REMOTE_ADDR

Estas en el tema de :-( No se ve $REMOTE_ADDR en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy probando las variables de entorno y le hago un echo a $REMOTE_ADDR y no aparece nada igual con $HTTP_USER_AGENT y tamco la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 12:20
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
:-( No se ve $REMOTE_ADDR

Hola amigos estoy probando las variables de entorno y le hago un echo a $REMOTE_ADDR y no aparece nada igual con $HTTP_USER_AGENT y tamco la funcion get_browser() aclaro de una vez que pruebo en una maquina en intranet. Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 14:16
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Puedes usar getenv()

Código PHP:
<?php
$bla 
getenv(REMOTE_ADDR);
$bla2 getenv(HTTP_USER_AGENT);

echo 
$bla;
echo 
"<br>\n";
echo 
$bla2;

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 14:36
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Jano pero tampoco me sirvió
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 15:33
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
$bla = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$bla2 = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 15:41
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Eso si me funciono gracias BVis.
Ahora como hago para saber cual es el idioma y version del browser
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
neoven .. si lo que te mencionó BVis te funciona .. te combiene saber que trabajas las variables en tu servidor con register_globals a OFF .. (revisa las FAQ's para más detalles)

Porque .. ya veras cuando intentes leer cookies en modo "clasico" .. o sessiones (asumiendo globales .. etc).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 15:48
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Para saber el idioma te iría mejor recoger HTTP_ACCEPT_LANGUAGE.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 12:24
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ahí va un "truquillo": Para conocer el nombre de las variables de entorno y saber cuales existen...tan solo hay que fijarse en el resultado de hacer un 'phpinfo()'. Ahí aparecen todas.

1 Saludo.
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahí va otro truquillo .. No es mas ni menos q el manual de PHP en el capítulo "Predefined Variables" ..Ademas de q muestra las propias de PHP .. se menciona otras variables predefinidas que no son propias de PHP como las de "servidor" (q son las q se están requiriendo en este caso" .. y q a su vez .. el nombre y lo q hacen viene de las definiciones del standar CGI.

http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 09:53
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Como siempre gracias cluster. Ya baje el manual de php.net y vi el capitulo, pero tengo un problema en lo siguiente:
Quiero saber de que pais es el usuario por lo que pido

$_SERVER['ACCEPT_LANGUAGE']
eso me da como resultado en mi caso el siguiente string
es-ve que es idioma español de venezuela
Ahora bien yo quiero seleccionar solo lo que esta despues del guion para determinar de que pais es el usuario
-us=Estados Unidos
-cl=Chile

Tambien quiero hacer lo mismo para tomar el navegador y el S.O.

gracias de antemano por su ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ya q tienes el manual .. ves revisando la funcion:

explode() .. eso te genera un array con las porciones de la cadena que uses partido en el caracter (o cadena) q indiques.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 10:44
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 12:33
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
como he comentado varias veces, una cosa es el IDIOMA y otra cosa es el PAÏS de los visitantes.

El idioma, lo obtenemos de las preferencias idiomáticas que el usuario ha configurado en su navegador (HTTP_ACCEPT_LANGUAGE).

El país, lo obtenemos (o intentamos obtener) a través de su REMOTE_HOST y/o su REMOTE_ADDR.

El idioma sirve para saber que idioma habla nuestro visitante (independientemente del país desde el que conecte).

El país sirve para saber donde está nuestro visitante y poder mostrarle contenidos locales de su zona.

Como es imposible acertar el 100% de las ocasiones, debemos dar SIEMPRE opción al usuario para cambiar tanto su idioma como su país.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 13:41
Avatar de neoven  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La red
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok la variable REMOTE_ADDR me da el ip del usuario, pero como hago para saber el pais
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 15:33
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Revisando este post encontré este código:

Código PHP:
<?
global $REMOTE_HOST$REMOTE_ADDR$HTTP_X_FORWARDED_FOR$MIRRORS;

    

    
// We do not know the country

    
$country '';



    
// Figure out IP address and hostname

    
$ipaddr $HTTP_X_FORWARDED_FOR $HTTP_X_FORWARDED_FOR $REMOTE_ADDR;

    
$hostname $REMOTE_HOST;

    

    
// If we have no hostname, or if it's an IP

    // address, then try to get that hostname

    
if  (!$hostname || $hostname == $ipaddr) {

        
$hostname = @gethostbyaddr($ipaddr);

        if (
$hostname == $ipaddr) { $hostname ""; }

    }

    

    
// If we have that hostname finnaly, get the TLD

    
if ($hostname) {

        if (
ereg('([a-zA-Z]+)$'$hostname$reg)) {

            
$country $reg[0];

        }

    }
?>
Lo saqué del código de http://www.php.net
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.