Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No repetir nombre de usuario

Estas en el tema de No repetir nombre de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Bien sigo trabajando con mi identificador de usuarios, ahora mi problema es ke no se registren 2 usuarios con el mismo nombre. Ya tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 08:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
No repetir nombre de usuario

Bien sigo trabajando con mi identificador de usuarios, ahora mi problema es ke no se registren 2 usuarios con el mismo nombre. Ya tengo en la bd la propiedad unico asi no se repiten pero yo tengo ke hacer saber al usuario si ha insertado un nombre que ya esta en uso. Para ello toy intentando hacer algo asi, pero no funciona correctamente ya que siempre me envia a la pagina nameinuse.php:

<?php
include_once("../../db/db.php");
$link=Conectarse();
$usr_login=$_POST['usr_login'];
$usr_pass=$_POST['usr_pass'];
$result=mysql_query("select 'usr_login' from 'usuarios' where 1 and 'usr_login' like '$usr_login'",$link);
if ($result = $usr_login)
{
header ("Location: nameinuse.php");
}
else
{
setcookie("user", $usr_login, time()+600,"/","");
mysql_query("insert into usuarios (usr_login,usr_pass) values ('$usr_login','$usr_pass')",$link);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

Supongo que el problema lo debo tener en la condicion if o en la variable result pero nose como corregirlo, sea un usuario nuevo o un usuario ya existente me envia siempre a nameinuse.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 10:35
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mira haber si te sirve lo que yo hago en esos casos es lo siguiente

//te conectas a la base de datos, recibes los datos del formulario y despues hago esto
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM nombre de tu tabla WHERE login = '$login'";
$result mysql_query($sql);
if (
mysql_num_rows($result) != ){ //si el numero de renglones es diferente
                                                 //de 0 entonces quiere decir que el 
                                                 //usuario ya existe y supongo que lo que
                                                 //quieres hacer es redireccionarlo.
header("location: pagina");
}
else{
///lo das de alta en tu tabla

espero te sirva

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 13:39
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
$name_check = "SELECT usr_login FROM tabla WHERE usr_login = '$usr_login'"; // check if username exists in database.

if (!($name_check)) print mysql_error();
$result = mysql_query($name_check);
$num_rows = mysql_num_rows($result);

if ($num_rows != 0)

{
echo "<font color='#FF0000'><b>Error </b></font><br>
<font color='red'> El usuario ".$_POST['usr_login']." ya existe, por favor intente con otro</font><br>
<a href='javascript:history.back(1);'>Regresar</a>";
//include 'registrar.php';
exit();

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.