Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no repetir registros en diario digital

Estas en el tema de no repetir registros en diario digital en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy armando un diario digita l, y me surgió el problema que no se como hacer para que las noticias no se repitan, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta no repetir registros en diario digital

Hola gente, estoy armando un diario digital, y me surgió el problema que no se como hacer para que las noticias no se repitan, por ejemplo, tengo la seccion de deportes, ahi en la consulta le pongo where categoria = 9, siendo la categoria 9 deportes, y sale bien, pero no quiero que esas noticias de deportes me salgan en el cuerpo del diario, y tambien como lo estoy haciendo todo con includes, saco los registros de a 4 por un lado, despues unas publis y 4 noticias mas, y mas abajo otros includes con 2 noticias, el tema es que no se como hacer para que no se repitan?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 20:54
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: no repetir registros en diario digital

Cita:
Iniciado por pereza_2008 Ver Mensaje
Hola gente, estoy armando un diario digital, y me surgió el problema que no se como hacer para que las noticias no se repitan, por ejemplo, tengo la seccion de deportes, ahi en la consulta le pongo where categoria = 9, siendo la categoria 9 deportes, y sale bien, pero no quiero que esas noticias de deportes me salgan en el cuerpo del diario, y tambien como lo estoy haciendo todo con includes, saco los registros de a 4 por un lado, despues unas publis y 4 noticias mas, y mas abajo otros includes con 2 noticias, el tema es que no se como hacer para que no se repitan?

saludos
Tenes que aprender utilizar LIMIT en MySQL

LIMIT 0,1 - Devuelve 1 resultado desde el ID 0
LIMIT 10,1 - Devuelve 1 resultado desde el ID 10

http://www.marcofbb.com.ar/mysql-introduccion-sql/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 22:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: no repetir registros en diario digital

Perfecto funciona a la perfeccion!!! ahora necesito sacar de esa consulta a la base, las categorias 2 , 5 y 9, eso como lo puedo buscar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 12:02
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: no repetir registros en diario digital

Se me complica adivinar como esta estructurada tu base de datos,

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 12:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no repetir registros en diario digital

Cita:
LIMIT 0,1 - Devuelve 1 resultado desde el ID 0
Error: El indice de LIMIT en MySQL (y en todo DBMS) es de 1, no de cero. Cero es la base en los lenguajes de programación, no en SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 12:08
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: no repetir registros en diario digital

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Error: El indice de LIMIT en MySQL (y en todo DBMS) es de 1, no de cero. Cero es la base en los lenguajes de programación, no en SQL.
Gracias por la corrección, aveces se me hace una mezclada de ideas en la cabeza jaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: no repetir registros en diario digital

Mi base es asi:

idNoticia
strTitulo
strInttroduccion
strDesarrollo
intCategoria
fchFecha
intDestacada

es asi, mi idea es sacar todas las noticias donde las categoria sean todas menos deportes, sociedad y espectaculos

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2012, 23:07
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: no repetir registros en diario digital

Lee el manual que te pase, ahi dice como

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Concordia
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: no repetir registros en diario digital

Gracias marcofbb, encontré que para negar categorías especificas se usa el NOT IN quedando mi consulta así:

SELECT * FROM tblnoticias WHERE intCategoria NOT IN (5,9,10) ORDER BY tblnoticias.idNoticia DESC LIMIT 5

Gracias y saludos

Etiquetas: diario, registro, registros, repetir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.