Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me respeta los saltos de linea ...

Estas en el tema de No me respeta los saltos de linea ... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos tengo un textarea, lo que hago es que al darle enviar ese texto me lo envie a una tabla sql pero cuando hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No me respeta los saltos de linea ...

Bueno amigos tengo un textarea, lo que hago es que al darle enviar ese texto me lo envie a una tabla sql pero cuando hago un row para mostrarlo sale corrigo:
Ejemplo:

Bienvenidos !!
Pagina de thunder

(cuado lo visualizo sale:)
Bienvenidos !! Pagina de thunder

Estuve viendo el post http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post245770/ pero no buske como

Espero ayuda ..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa la función:

nl2br()

al presentar tu dato ... es básicamente lo que trata esa FAQ que mencionas.

Si no te resulta .. tendrás que comentar que haces para ingresar ese dato en tu BD .. no sabemos si aplicas alguna función por médio que pueda estar filtrando esos "\n" que al final son los que la función nl2br() transforma en su respectivo "salto de línea" para HTML: <br>. Tampoco vemos como intentas aplicar dicha función. Sería interesante que pongas el código que usas completo.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno, practicamente no he visto como implementar ese FAQ, por eso pregunto, lo que hago es hacer un textarea(mensaje) al darle enviar lo inserta en la bd:
INSERT INTO tabla (id, mensaje) VALUES ('','$mensaje');
y listo!!!
Para mostrarlo simplemente hago un $row[mensaje]


Saludos ..
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:55
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
haber creo ke esto te podria ayudar vamos a suponer ke el campo de dicha tabla se llama comentario entonces antes de ke insertes los datos en la tabla, o sea antes del mysql_query(insert into) o update pones esto:
Código PHP:
$comentario str_replace("\r\n","<br>",$comentario);
$comentario str_replace("\n\r","<br>",$comentario);
$comentario str_replace("\n","<br>",$comentario); 
deberia de funcionarte, pk yo lo uso en mi web y me va de perlas ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Zydrick, me funciona perfectamente :o ahora mi pregunta es que si no sabes como hacer para que en el form no te aparezca <br>

Saludos :o
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 17:49
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
uhmmm a mi no me aparece <br> en el fomulario en el ke uso esas lineas de codigo :s
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 17:49
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Mira la mejor via es la funcion nl2br(), ya que la forma de ZydRick no es mala pero no es la mejor opcion ya que sin usar la forma de el los textos iran limpios y con los valores de salto \n.

Cuando sea necesario imprimir en pantalla entonces el campo comentario que extraes de la base de datos lo pasas por la funcion, solo si lo usas para imprimir en una pagina web no en un texarea, ejemplo:
echo nl2br($row["comentarios"]);

Y cuando necesites ponerlo en el texarea, solo pon:
echo $row["comentarios"];

Ten en cuenta que $row es el array que usas para recojer los valores de la base de datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ThunderFx
Zydrick, me funciona perfectamente :o ahora mi pregunta es que si no sabes como hacer para que en el form no te aparezca <br>

Saludos :o
Como ya te indican .. no se trata de almacenar tu dato en tu BD con la conversión \n -> <br> .. sino que lo hagas sólo cuando presentes esos datos en una página "web" en HTML ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Chido cluster, gracias por todo y perdon por las molestias :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 08:41
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por dwaks
nl2br($row["comentarios"]);

Listo Esto Funciono Perfectamente.. YO SI PUDE SOLUCIONAL MI PROBLEMA...
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 08:49
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
:) JEJE nos alegramos de q t vaya xD no me di cuenta de este post :( y no lo pude responder xD
__________________
Acercate al subforo de Partidos De Tennis ;-) Y Disfruta de los emocionantes partidos entre diseñadores graficos :-) NO TE LO PUEDES PERDER :risa:
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
a mi me pasa algo parecido pero en lugar de los saltos de linea me pasa con los espacios, al mostrar una consulta solo me respeta un espacio, y necesito que me respete todos. he usado nl2br para saltos de linea y va de maravilla pero para que reconozca mas de un espacio no se que hacer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.