Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me resulta!!

Estas en el tema de no me resulta!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos : mi consulta es la sgte: estoy comenzando con php y postgresql en linux estoy probando la coneccion a una bd, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
no me resulta!!

hola amigos :
mi consulta es la sgte:
estoy comenzando con php y postgresql
en linux

estoy probando la coneccion a una bd, pero me tira el sgte error, en muchas partes sale explicado como se conecta, pero no hay un ejemplo

Parse error: parse error in /var/www/html/index.php on line 20

como ven el error no dice mucho, este es el codigo:

<BODY>
<?php
/* codigo php */
/* coneccion a PostgreSql */

/* conexion a la Base de Datos */
$conexion = pg_pconnect("host=200.1.25.108 port=5432 dbname=personal");
if (!$conexion) {
echo "<CENTER>
Problemas de conexion con la Base de Datos.
</CENTER>";
}
$sql="select * from direcciones;";
echo "<center>
te has conectado satisfactoriamente!!!
</center>"
/* eejecuta y almacena el resultado de la consulta sql */
&resultadoset = pg_Exec($conexion,&sql); **LINEA DE ERROR
&filas=pg_NumsRows(&resultadoset);

muchas gracias por su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no dices que línea es la 20 .. menos nos dice el error a nosotros.

Por encima se vé:
Código PHP:
echo "<center>
te has conectado satisfactoriamente!!!
</center>"

Te faltó el ; final de esa instrucción echo ..Fijate bien en la sintax de PHP ...

Recuerda: ponlo fácil a quien te quiera ayudar ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
si lo puse !!!!

si puse cual era la linea de error !!!!!!!!!!!!

en el comando

&resultadoset = pg_Exec($conexion,&sql); **LINEA DE ERROR
en todo caso probando y probando saque esta linea y me envia el sgte error ahora, q creo es la base del otro:

Warning: Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Conexión rehusada Is the server running on host 200.1.25.108 and accepting TCP/IP connections on port 5432? in /var/www/html/index.php on line 11

Problemas de conexion con la Base de Datos.
te has conectado satisfactoriamente!!!

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 12:21
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Warning: Unable to connect to PostgreSQL server

Esto significa que PHP no puede acceder a PostgreSQL con las credenciales proporcionadas. Hasta que no soluciones este punto, no podrás interactuar con la base de datos.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 12:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
kryna

Te recomiendo que uses el boton "PHP" cuando pongas código en el foro .. Se verá mas claro (coloreado por ejemplo).

El error de "parser" (yo ví el que te dije ..)

Y esto:

Código PHP:
&resultadoset pg_Exec($conexion,&sql); **LINEA DE ERROR 
&filas=pg_NumsRows(&resultadoset); 
en PHP sería:

Código PHP:
$resultadoset pg_Exec($conexion,$sql); **LINEA DE ERROR 
$filas
=pg_NumsRows($resultadoset); 
No sé porqué usas & (que sería de ASP) .. Y si querías pasar ese valor como "referencia" tendrías que usar &$

Osese .. podrias usarlo:
Código PHP:
$resultadoset pg_Exec(&$conexion,&$sql); **LINEA DE ERROR 
$filas
=pg_NumsRows(&$resultadoset); 
pero no en las variables que asignas ..

Repasa este tema del manual oficial de PHP:
http://www.php.net/manual/en/functions.arguments.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
gracias

sip gracias, me habia dado cuanta de q ese era el error, pero lo q no tengo claro es q datos se deben poner aqui :

$conexion = pg_pconnect("host=200.1.25.108 port=5432 dbname=personal");


mi host al cual me conecto por putty ese el q ahi se ve, pero port, no se si va ese numero o no, lo puse porq es lo q vi en los ejemplos...
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 12:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y otro detalle ..

Fijate en la sintax correcta de pg_pconnect()

Deberias usar algun usuario para conectarte (es lo mas seguro):

http://www.php.net/manual/en/function.pg-connect.php

Fijate que ese host (IP) para "todo usuario" (tal cual lo estas usando) tenga permisos para aceptar conexiones remotas desde cualquier servidor ... (para mí que solo aceptas conexiones "locales" localhost ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 12:36
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
A ver, con puTTy no te conectas a la base de datos. Te conectas al servidor vía Telnet, SSH o similar.

Debes obtener los datos de acceso específicos de tu base de datos.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 12:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El puerto será el que corra tu PostgreSQL .. mira los servicios de tu servidor y fijate en el puerto ...

Por defecto parace que usa PostgerSQL: 7890 ... (eso dice el manual de PHP en "configuración por defecto" .. )

Ese puerto que usas lo ponen como ejemplo si quieres usar el "puerto" .. Pero, podrías omitirlo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Como ?

Cita:
Iniciado por Cluster
El puerto será el que corra tu PostgreSQL .. mira los servicios de tu servidor y fijate en el puerto ...

Por defecto parace que usa PostgerSQL: 7890 ... (eso dice el manual de PHP en "configuración por defecto" .. )

Ese puerto que usas lo ponen como ejemplo si quieres usar el "puerto" .. Pero, podrías omitirlo ...

Un saludo,
que codigo PHP puedo correr para que me diga el Puerto ?

Ademas mi PGAdmin dicde que corre en el 5432
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hay comando directo de PHP para tal fin . en su defecto lo que me refería (buff hace ya 3 años!! de estos mensajes!!!!) por lo que intento recordar es que PHP en su php.ini.

El puerto lo puedes ver ejecutando cierto comando o viendo directamente la configuración de PostgreSQL en tu servidor .. el comando lo desconozco (por qué entre otras cosas depende de tu S.O.) y una vez que sepas dicho comando podrías ejecutarlo con funciones de PHP como exec() o system() .. etc.

Lo mejor es que veas ese dato desde PGAdmin o consulta a tu administrador de tu servidor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Cluster
No hay comando directo de PHP para tal fin . en su defecto lo que me refería (buff hace ya 3 años!! de estos mensajes!!!!) por lo que intento recordar es que PHP en su php.ini.

El puerto lo puedes ver ejecutando cierto comando o viendo directamente la configuración de PostgreSQL en tu servidor .. el comando lo desconozco (por qué entre otras cosas depende de tu S.O.) y una vez que sepas dicho comando podrías ejecutarlo con funciones de PHP como exec() o system() .. etc.

Lo mejor es que veas ese dato desde PGAdmin o consulta a tu administrador de tu servidor.

Un saludo,
Rectifico/aclaro .. En PosgreSQL por lo que indica la documentación tienes la función:

pg_port()
www.php.net/pg_port

Pero dicha función te devuelve el "puerto" de una conexión establecida .. Es decir, si no conectastes usando el puerto y dejas el "por defecto" que php.ini define .. ahí te dirá el puerto que estás usando .. pero si no tienes acceso al php.ini o a ese dato como para realizar la conexión .. pg_port() no te servirá para ese propósito.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.