Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me resulta sumar una Columna

Estas en el tema de No me resulta sumar una Columna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal Estoy tratando de sumar una columna y me da un error que no he podido encontrarlo cual es la solución, pongo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
No me resulta sumar una Columna

Hola que tal

Estoy tratando de sumar una columna y me da un error que no he podido encontrarlo cual es la solución, pongo el código, para ver si alguien me puede ayudar
Código PHP:
<?php
$sql 
mysql_query ("SELECT SUM(valor),usuario FROM og_movtos WHERE usuario = '$user'") or die (mysql_error());
$row mysql_array($ql);
?>
Comisiones Acumuladas a la Fecha <?php echo date("d/m/Y"), $row[0?>
y el error que da es el siguiente:

Fatal error: Call to undefined function mysql_array() in /var/www/oportunidadglobal/og/includes/comisiones.php on line 55

La linea 55 es $row = mysql_array($ql);

Gracias por cualquier ayuda que me puedan brindar
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 19:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: No me resulta sumar una Columna

Traslado el tema a la sección de PHP. ¿No habrás querido decir mysql_fetch_array?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 19:42
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: No me resulta sumar una Columna

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Traslado el tema a la sección de PHP. ¿No habrás querido decir mysql_fetch_array?
Si, evidentemente se comio el "fetch"...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 06:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me resulta sumar una Columna

Si, al copiarlo aqui se me paso, pero en el script, está bien. mysql_fetch_array
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 06:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: No me resulta sumar una Columna

intenta poniendole un alias a la suma

$sql = mysql_query ("SELECT SUM(valor) as valor,usuario FROM og_movtos WHERE usuario = '$user'") or die (mysql_error());
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me resulta sumar una Columna

Puse el Alias y me da el siguiente WARNING

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 06:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: No me resulta sumar una Columna

:S podrias pegar el codigo que arreglaste incluido el mysql_fetch_array() (?)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me resulta sumar una Columna

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                         $sql = mysql_query ("SELECT SUM(valor) AS valor,usuario FROM og_movtos  WHERE usuario = '$user'") or die (mysql_error());
  3.                         $row = mysql_fetch_array($ql);
  4.                 ?>
  5.                 <table>
  6.                         <thead>
  7.                                 Comisiones Acumuladas a la Fecha <?php echo date("d/m/Y"), $row[0] ?>
  8.  
  9.                         </thead>
  10.                         <th>
  11.                 </table>
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 07:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: No me resulta sumar una Columna

fijate
$row = mysql_fetch_array($ql);
la variable ql no existe.. es sql



Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query ("SELECT SUM(valor) FROM og_movtos  WHERE usuario = '$user'") or die (mysql_error());
  2. $row = mysql_fetch_array($sql);

comenta los resultados.. tambien asegurate de que todos los campos de la columna "valor" sean numéricos y no string
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 07:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me resulta sumar una Columna

OK, que tontera.

Muchas Gracias
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com

Etiquetas: columna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.