Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No s i r v e PHP? tengo un problemon que nadie sabe, algun experto?

Estas en el tema de No s i r v e PHP? tengo un problemon que nadie sabe, algun experto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saben tengo un gran problema. tengo PHP instalado con ISS y SO W2000server lo que pasa es lo siguiente tengo el codigo siguiente: $titulo=$HTTP_GET_VARS['titulo']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 18:23
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
No s i r v e PHP? tengo un problemon que nadie sabe, algun experto?

Hola, saben tengo un gran problema.

tengo PHP instalado con ISS y SO W2000server

lo que pasa es lo siguiente

tengo el codigo siguiente:

$titulo=$HTTP_GET_VARS['titulo'];
if (!isset($titulo))
{ echo "no hay variable"; }
else
{echo "Si hay variable"; }

Ahora

Cuando mando la pagina >>> page.php?titulo=hola_mundo

me sale "si hay variable"

cuando mando >>>page.php

me sale que la variable no esta definida o declarada , osea me sale error, como si me pidiera de todas maneras la variable $titulo.

cuando quito $titulo=$HTTP_GET_VARS['titulo'];

me sale lo mismo.. que hay error...

no se que pasa, llevo años intentando y nada de nada.

ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...!!!!!!!!!!!

Última edición por richardinj; 10/02/2005 a las 18:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 18:33
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
usas windows para correr el php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 19:19
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Si uso windowds 2000 server.
si funciona normal todo, solo eso es el problema.

en la web de www.php.net hay dos tipos de instaladores, uno para linux y tres para windows.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 21:37
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
mira richardinj antes de poner titulos tan inadeacuados para tu mensajes deberias investigar por tu cuenta sobre php.

respondiendo tu preguntonta:

lo que pasa es que le estas asignado a una variable el valor $HTTP_GET_VARS['titulo']

por eso es que te sale error ya que llamas a tu pag si la variable titulo.
podrias usar algo asi:


if (isset($HTTP_GET_VARS['titulo']))
{ echo "Si hay variable"; }
else
{echo "No hay variable"; }

PD1: ya no se usa $HTTP_GET_VARS['titulo'] mejor $_GET['titulo']

PD2: Que rayos tiene que ver esto con php OO
__________________
saludos :adios:

Última edición por shinblood; 11/02/2005 a las 11:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 03:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En el codigo de shinblood faltaria el isset() en el if, sino te seguira mostrando el notice.

El error te lo dice todo: intentas leer un valor de un indice que existe. PHP no sabe que sabes que ese indice puede o no existir, asi que te avisa. Imaginate que no te avisase, y tu por error hubieses puesto en el codigo ['tutilo'], podrias volverte loco antes de localizar la errata.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 05:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Deebeiras cambiarlo proe sto

if(isset($HTTP_GET_VARS['titulo'])) $titulo=$HTTP_GET_VARS['titulo'];

if (!isset($titulo))
{ echo "no hay variable"; }
else
{echo "Si hay variable"; }

Asi solo si llega la variable hay $titulo, sino, no hay (en vez de no estar definido)
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 17:19
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
nadie me da respuesta al proble.. nada tiene que ver lo que dice shinblood, es lo mismo. me salen los mismos errorres.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 17:27
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
el mensaje de shinblood, tienes que comprenderlo con lo que te dice josemi, con eso se resuelve.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 07:58
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Richardin:
por gente como tu, los foros se llenan de preguntas irrelevantes, que podrian ser contestadas facilmente con una leida a un tutorial basico de php. Para colmo, te dan las respuestas y clamas que no funcionan sin indicar de que forma las usaste, por que 1. PHP no esta mal a ese respecto. 2. Las respuestas que te dieron tampoco. 3. El que esta mal eres tu.

asi que checa tu codigo y usa mas la cabeza.

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 20:08
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Nadie mejor que yo sabe del problema, les digo que no sale... quisas sea otra cosa.... es facil todo.. codigo simplicito.. pero no sale..ni se yo porque... es rro.. poreso pido a los disque expertos... no se que pasa .. ya probre con lo que me dijeron y nda... porfvor dejence de ofender o algo asi...

"Nadie mejor conoce una casa quien vive en ella"
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 21:38
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por richardinj
Nadie mejor que yo sabe del problema (...)
¿Y de qué sirve si no sabes cómo explicarlo?... Porque a lo que expusiste arriba ya te dieron solución (y con una explicación más que detallada).
Cita:
Iniciado por richardinj
(...) pero no sale..ni se yo porque... es rro (...)
¿Total?... ¿conoces el problema o no?
Cita:
Iniciado por richardinj
"Nadie mejor conoce una casa quien vive en ella"
Esto no es siempre aplicable... si no, las empresas consultoras no tendrían razón de existir.

Si sigues diciendo simplemente "No funciona", etc.. no vas a conseguir nada. Lo mejor en estos casos es poner el código que utilizas y explicar el error... tal como hiciste en el primer post de este tema.

Cita:
Iniciado por richardinj
(...) poreso pido a los disque expertos... no se que pasa .. ya probre con lo que me dijeron y nda... porfvor dejence de ofender o algo asi...
Nadie te ofende... al menos nadie lo intenta. Lo que molesta es que creas que un foro como este está creado como un centro de asistencia técnica 24x7 y como si estuvieras pagando una cuota elevada por el acceso a esa asistencia. Aquí la cosa no es así. Si alguien quiere ayudarte, bien... si no, mala suerte! Y normalmente los usuarios ayudan mucho... pero a los que tienen actitudes como la tuya realmente provoca menos que ignorarlos (mis ganas de ignorarte me las aguanté para escribirte esto).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.