Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me sale validar email y password a la vez

Estas en el tema de no me sale validar email y password a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. hola una vez mas (y no sera la ultima), tengo un form en el que entre otras cosas inserto email y password de los usuarios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 15:34
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Exclamación no me sale validar email y password a la vez

hola una vez mas (y no sera la ultima), tengo un form en el que entre otras cosas inserto email y password de los usuarios, tengo que validar ambos campo, por separado todo bien, pero cuando tengo que armar el muñeco entero nada, aqui les pongo lo que tengo:
Código PHP:
<?php
function checkMail($usuarioEmail){             
    if(!
ereg("^([a-zA-Z0-9._]+)@([a-zA-Z0-9.-]+).([a-zA-Z]{2,4})$",$usuarioEmail)){
        return 
FALSE;
    }else{
        return 
TRUE;
    } 
}
$usuarioEmail $_POST['usuarioEmail'];

// comprobamos si las contraseñas son iguales
if($usuarioPassword !== $usuarioConfirmPassword){
    echo 
"Las contrase&ntilde;as no coinsiden";
}
elseif(
checkMail(!$usuarioMail)){
    echo 
"La direcci&oacute;n de correo no es v&aacute;lida";
}else{ 
// aqui hago el INSERT
?>
ya he probado 20mil y una forma, pero nada, donde es que estoy metiendo el PIE???
en este caso, me comprueba bien si los passwords coinsiden o no, pero no me valida el correo

NOTA: la funcion de validacion del email, lo tome de las FAQ de PHP

saludos y gracias de antemano
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 16:43
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: no me sale validar email y password a la vez

Hola Bueno el codigo esta parcialmente mal estructurado. aqui esta el codigo arreglado y con un Debuger integrado. Asi que apenas lo pegues pruebalo para que cambies el Debug por codigo SQL o la sentencia que le vayas a aplicar. saludos espero que te sirva ! exitos !!!

Este codigo te debe devolver la siguiente pantalla

[TRUE]-> Las claves son iguales!
[TRUE]-> El mail es valido

Otro Tip en la funcion validar_email(); En el Else deberia ir un return de el email yo como estaba debugeando el Codigo y haciendo pruebas puse el TRUE pero hay debe ir el email osea la variable $email;

Codigo
Código PHP:
<?php
function validar_email($email){             
    if(!
ereg("^([a-zA-Z0-9._]+)@([a-zA-Z0-9.-]+).([a-zA-Z]{2,4})$",$email)){
      echo 
"ERROR-> El email No es valido!<BR>";
      } 
       else {
       
        echo 
"[TRUE]-> El mail es valido<BR>";
        return;
    } 
}

$password_repetir "clave";
$password "clave";

$mail "[email protected]";

// comprobamos si las contraseñas son iguales
if($password == $password_repetir){
    echo 
"[TRUE]-> Las claves son iguales!<BR>";
    
   }
   
 else { 
    
      die(
"ERROR:-> Las claves no coinciden!<BR>");
      }
      
validar_email($mail);

 

?>

Última edición por eddwinpaz; 26/11/2007 a las 16:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 18:46
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: no me sale validar email y password a la vez

Código PHP:
elseif(checkMail(!$usuarioMail)){ 
no seria...
Código PHP:
elseif(!checkMail($usuarioMail)){ 
??

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 21:18
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: no me sale validar email y password a la vez

mmm.. tambien pero el royo es que tiene otros errorsillos decidi ayudar un poquillo mas
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 12:55
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: no me sale validar email y password a la vez

hola, probare como me dicen, pero para colmo ahora se me ropio la PC , en cuanto todo este bien, le meto mano al codigo y les comento

gracias a ambos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:47
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: no me sale validar email y password a la vez

hola otra vez, pensaba que si ponia todo dentro de un mismo if me saldria, y he estado intentando eso, pero sigue sin salirme, aunque creo que debe ser lago asi:
Código PHP:
<?php
$usuarioPassword 
md5($_POST['usuarioPassword']);
$usuarioConfirmPassword md5($_POST['usuarioConfirmPassword']);
$usuarioEmail $_POST['usuarioEmail'];

function 
checkMailPass($usuarioEmail$usuarioPassword){            
    if(!
ereg("^([a-zA-Z0-9._]+)@([a-zA-Z0-9.-]+).([a-zA-Z]{2,4})$",$usuarioEmail)){
        
$error "La direccion de correo no es valida";
    }
    elseif(
$usuarioPassword !== $usuarioConfirmPassword){
        
$error "Las contrase&ntilde;as no coinsiden";
    }
}
if(!
checkMailPass($usuarioEmail$usuarioPassword)){
    echo 
$error;
}else{ 
// hacemos el insert de los datos }
?>
sigo metiendo los pies, pero, donde? porque ni siquiera hace la insercion de datos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 17:51
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: no me sale validar email y password a la vez

No puedes hacer esto:
Código PHP:
function checkMailPass($usuarioEmail$usuarioPassword){            
    if(!
ereg("^([a-zA-Z0-9._]+)@([a-zA-Z0-9.-]+).([a-zA-Z]{2,4})$",$usuarioEmail)){
        
$error "La direccion de correo no es valida";
    }
    elseif(
$usuarioPassword !== $usuarioConfirmPassword){
        
$error "Las contrase&ntilde;as no coinsiden";
    }

Porque lo que devuelves en cualquier caso no es false, por lo que siempre termina ejecutándose lo que encierras dentro de else... prueba asi:

Código PHP:
<?php
 
function checkMail($usuarioEmail){             
    return 
ereg("^([a-zA-Z0-9._]+)@([a-zA-Z0-9.-]+)\.([a-zA-Z]{2,4})$",$usuarioEmail);
}
 
$usuarioEmail $_POST['usuarioEmail'];
 
// comprobamos si las contraseñas son iguales
if($usuarioPassword !== $usuarioConfirmPassword){
    echo 
"Las contrase&ntilde;as no coinsiden";
} elseif(!
checkMail($usuarioEmail)){
    echo 
"La direcci&oacute;n de correo \"$usuarioEmail\" no es v&aacute;lida";
} else { 
// aqui hago el INSERT
Un saludo,

EDITO: Lo olvidé... Este es mi mensaje número 1000! Demoré bastante ( desde 2005? ), pero puedo decir con orgullo que contribuí con 0.05% del total de mensajes en el foro (Cluster se mandó como 40.000, llegaré? ) Ahi voy por la segunda!

Última edición por okram; 28/11/2007 a las 18:06 Razón: Mensaje # 1000 !!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 08:18
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: no me sale validar email y password a la vez

no si cuano yo lo digo, cada vez que te veo aparecer okram, veo la solucion, jajaja, gracias man, ahora todo funciona bien, y gracias eddwinpaz tambien.

saludos y suerte:

PD y/o OFF TOPIC: okram, felicidades por lo de los 1000 mensajes, te sigo te sigo, de lo que hablamos ya me puse manos a la obra:
http://www.forosdelweb.com/f5/quiero...erador-536448/

RE: saludetesssssssssssSs
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.