Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me salen dos campos en un despleglable

Estas en el tema de No me salen dos campos en un despleglable en el foro de PHP en Foros del Web. En un desplegable recojo información de ('Id_Cliente' y 'Nombre_Cliente') y realmente solo quiero guardar en la Base de Datos Mysqul el Id. Pero al desplegarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 05:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
No me salen dos campos en un despleglable

En un desplegable recojo información de ('Id_Cliente' y 'Nombre_Cliente') y realmente solo quiero guardar en la Base de Datos Mysqul el Id.
Pero al desplegarlo quisiera que se mostraran los dos (el Id y el Nombre) para así tener mejor referencia al seleccionar.
Es un formulario para insertar registros desde pagina.php a la Base de Datos.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 05:56
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: No me salen dos campos en un despleglable

tu lo que es hacer selects dependientes, creo que con php solo no se puede, busca en google select+dependientes+php

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me salen dos campos en un despleglable

Yo lo que quiero es que se vean dos campos en el desplegable.
Por ejemplo: Si el Id_cliente es 0004 y el nombre es XAVI en el desplegable quiero que se vea: 0004 XAVI
Son dos valores de dos campos de la misma tabla.
Para lo que me va a servir es que así podré asegurarme del registro que selecciono ya que veo dos opciones: El ID_cliente y el nombre.
El valor que toma será el ID_cliente (pero yo veo el nombre en el desplegable)

Esto lo hago desde un formulario para insertar registros en la Base de Datos Mysql (php)

Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 13:24
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me salen dos campos en un despleglable

jaronu tiene razon utilizas javascript. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 14:51
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: No me salen dos campos en un despleglable

Hola xavi33es creo que estas errando en tus conceptos, al generar el select por ejemplo de la siguiente forma:

Código PHP:
<?php 
$sql 
"SELECT Id_cliente, Nombre_cliente FROM clientes ORDER BY Id_cliente ASC";
$result mysql_query($sql) or die("Error en consulta $sql:" .mysql_error() );
echo 
"<select name= 'clientes'>";
while (
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<option value = '".row['Id_cliente']."'>'".$row['Nombre_cliente']."'</option>";}
echo 
"</select>";
?>
Obviamente en el desplegable vas a ver los nombres de los clientes, pero al utilizar esa variable(clientes, como es el nombre del select) para hacer operaciones sobre la BD, en el caso de hacer el INSERT a tu BD se estaría insertando el Id_cliente que es el valor del elemento seleccionado como tal, ahora si tienes bien relacionados los datos en tu tabla Id_cliente -> Nombre_cliente no tienes ningún incoveniente que se listen los nombres en el select.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.