Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me salen los nombres de los paises

Estas en el tema de No me salen los nombres de los paises en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estaba intentando poner el paginator de jpinedo pero al no funcionarme satisfactoriamente estoy probando el PHPPaging de okram en su ejemplo Tomando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 06:50
Avatar de ultimsgats  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
No me salen los nombres de los paises

Hola a todos estaba intentando poner el paginator de jpinedo pero al no funcionarme satisfactoriamente estoy probando el PHPPaging de okram en su ejemplo Tomando los datos POS. . He conseguido hacerlo funcionar pero en vez del nombre de los paises me sale el numero de identificador tanto en el buscador como en la pagina. Tambien me sucede lo mismo con la pagina adaptada de dicho ejemplo.
Gracias por anticipado.
Salu2......................
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 07:55
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

estas seguro que estas imprimiendo el campo correcto?

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 09:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

Puedes poner el código que estás usando?

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 10:46
Avatar de ultimsgats  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

Hola lo he probado con dos paginas diferentes. Una es el ejemplo de los paises y estados tal cual y la otra es una adaptacion por si habia puesto algo mal y en las dos me sucede lo mismo en vez de salir el nombre del pais sale el numero de id correspondiente. Añadir que lo estoy probando en local.
Salu2......................
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 18:31
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

Sin ver el código es casi imposible poder ayudarte. En todo caso, cómo es la estructura de las tablas que usas? Porque para el script de ejemplo reemplacé cada id de pais en la tablas estados por el nombre del país. Pienso que allí puede estar el problema.

  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 02:33
Avatar de ultimsgats  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

Hola okram como te decia en anteriores mensajes al no funcionar mis modificaciones probe tu ejemplo de paises y estados, bajandome la BD que hay en una pagina por aqui, con el mismo resultado negativo en vez de paises se ven numeros. Tambien te dire que de dicho ejemplo no modifique nada a escepcion de la conexion a la base de datos, ya que tu no la incluyes, lo digo por si este hecho pudiera afectar en algo. De todas formas te envio el codigo haber si sacamos algo en claro.

Código PHP:
<?php
$con 
mysql_connect("localhost"," "," ") or die (mysql_error());
mysql_select_db("    ",$con) or die (mysql_error());
?>
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="navegacion.css" type="text/css" />
<title>Paises y estados</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-color: #0099FF;
}
-->
</style></head>
<body>
<a name="estados"></a>
<form action="paises.php?tipo=post" method="post">
    Filtrar las ciudades por país: 
    <select name="pais">
        <option value="0">Seleccione un país</option>
        <?php
            
// Extraemos la lista de países de la base de datos
            
$sql mysql_query("SELECT DISTINCT(relacion) FROM estados");
            while(
$d mysql_fetch_assoc($sql)) {
                
$pais htmlentities($d['relacion']);
                echo 
"<option value=\"$pais\"";
                
                
// Mantenemos la selección actual, si es que hay
                
if(isset($_REQUEST['pais']) and htmlentities($_REQUEST['pais']) == $pais
                    echo 
" selected=\"selected\"";
                echo 
">$pais</option>";
            }
        
?>
    </select>
    <input type="submit" name="submit" value="Filtrar"/>
</form>
<table border="1" style="width: 80%; margin: 10px;">
    <tr>
        <td><b>Id</b></td>
        <td><b>Estado/Ciudad</b></td>
        <td><b>País</b></td>
    </tr>
<?php
    
// Apertura de la conexión a la base de datos e Inclusión del script
        
include("PHPPaging.lib.php");
        
// Instanciamos el objeto
        
$paging = new PHPPaging;
        
$paging->modo('publicacion');
        
// Armamos la consulta
        
$query "SELECT * FROM estados";
        if(isset(
$_REQUEST['pais']))
            
$query.= " WHERE relacion = '".mysql_real_escape_string($_REQUEST['pais'])."'";
        
$query.= " ORDER BY estado ASC";
        
// Indicamos la consulta al objeto 
        
$paging->agregarConsulta($query);
        
// Activar la recepción de datos POST
        
$paging->verPost(true);
        
// Ingresando un ancla
        
$paging->linkAgregar('#estados'); 
        
// Filtrando las variables a propagar
        
$paging->mantenerVar("tipo""pais");
         
// Ejecutamos la paginación
        
$paging->ejecutar();  
        
// Imprimimos los resultados, para esto creamos un ciclo while
        // Similar a while($datos = mysql_fetch_array($sql))
        
while($datos $paging->fetchResultado()) { 
            echo 
"<tr>"
            echo 
"<td>".$datos['id']."</td>"
            echo 
"<td>".$datos['estado']."</td>"
            echo 
"<td>".$datos['relacion']."</td>"
            echo 
"</tr>"
        } 
    
?>
</table>
<?php
    
// Imprimimos algo de información
    
echo "<b>Página ".$paging->numEstaPagina()." de ".$paging->numTotalPaginas()."<br />";
    echo 
"</b>Mostrando ".$paging->numRegistrosMostrados()." resultados, del ".$paging->numPrimerRegistro()." al ".$paging->numUltimoRegistro();
    echo 
" de un total de ".$paging->numTotalRegistros()."<br /><br />";
    
// Imprimimos la barra de navegación
    
echo $paging->fetchNavegacion();
    
?>
</body>
</html>
Salu2........................
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 09:53
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
cómo es la estructura de las tablas que usas? Porque para el script de ejemplo [highlight]reemplacé cada id de pais en la tablas estados por el nombre del país[/highlight]
Te fijaste en ese detalle? En el SQL de estados y países publicado en este foro hay una tabla para los estados y otra para los países, en la tabla de estados hay un campo relacion con el id de cada país. En el ejemplo que yo puse en la página de PHPPaging, junté las dos tablas, de manera que sólo trabajo con una, la de estados, sólo que en el campo relacion, en vez del id, va el nombre del país.

Lo más seguro es que ese sea el error. Veré de poner el archivo SQL usado para ese ejemplo.

  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 02:42
Avatar de ultimsgats  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

Hola okram ahora si que funciona y todo por no leer bien el mensaje. Quiero aprovechar para hacerte otra consulta, aunque no se si tendria que trasladarla a Aplicaciones prefabricadas tu me diras despues. El caso es que quiero trasladar el archivo a PHPNuke, que es como tengo la pagina y aunque he conseguido que se vea bien a la hora de cambiear de numero de pagina me devuelve al index principal y todo es porque no me toma la direccion correctamente como hace en php normal. Y mi pregunta es ¿ se puede añadir codigo en algun sitio para poder completar la direccion? En php normal es http://nombredominio.com/nombrecarpeta/index.php?verPagina=x . Mientras que en Nuke me sale http://nombredominio.com/nombrecarpeta/modules.php?verPagina=x por lo que he notado que a http://nombredominio.com/nombrecarpeta/modules.php? habria que añadirle en algun sitio name=Nombre_Modulo para continuar con verPagina=x.
No se si ello es posible pues yo he estado provando con el codigo $paging->nombreVariable("verPagina"); pero o no lo he hecho bien o no funciona y de todas formas si no se pudiera agradecco el interes demostrado hasta ahora.
Salu2...................
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 15:51
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

El script te permite definir la estructura de la URL. Mira aquí: http://phperu.net/paging/modrewrite. Aunque el nombre de la sección no abarca en realidad todas las posibles utilidades del método linkEstructura(), la verdad es que usando ese método puedes definir una estructura personalizada para las URLs generadas en la barras de navegación. En tu caso sería algo como:

Código PHP:
$paging->linkEstructura("http://nombredominio.com/nombrecarpeta/modules.php?name=Nombre_del_modulo&amp;page={n}"); 
{n} se reemplaza por el número de página correspondiente. Ojo con el nombre de la variable que va a almacenar el número de página, que por defecto es page. Además, lo correcto es poner algunos caracteres como & en sus respectivas entidades html (&amp;)

  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 11:01
Avatar de ultimsgats  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

Hola de nuevo okram tras muchas pruevas ya lo tengo solucionado con algo tan sencillo como esto
Código PHP:
// Filtrando las variables a propagar
        
$paging->mantenerVar("name""Categorias"); 
con poner esas dos variables ya me funciona. Pero como padre de la criatura y dados tus conocimientos sobre la materia y para mejorarlo aun mas me gustaria, y seguro que otros usuarios tambien, incorporar un buscador aprovechando el codigo de conexion a la BD asi como una opcion en el formulario para ver todos los registros de nuevo cuando estes viendo alguna categoria. Yo esto ultimo lo he arreglado poniendo un boton que me recarge la pagina principal. Esperando no ser pesado y como siempre agradeciendo tu interes quedo a la espera de tus noticias mientras sigo investigando por mi cuenta.
Salu2..................................
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 14:56
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

Extraño. Ese método filtra variables. Es decir, sólo las variables que allí indiques serán propagadas, el resto no. Tu script debió funcionar perfectamente sin tener que usar tal método. En fin.

Lo del buscador, es algo totalmente externo al paginador. El script simplemente pagina resultados. Es otra historia todo el proceso que usemos para obtenerlos.

  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 15:22
Avatar de ultimsgats  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me salen los nombres de los paises

Como te comentaba con anterioridad en php normal no necesitaba tocar esa variable paro al pasar la pagina a PHPNuke no me funcionaba y sin embargo con ese codigo por lo menos en local me va de maravilla. Por mi parte, salvo que algun otro lector tenga algo que opinar o preguntar, si quieres damos por cerrodo el post permaneciendo atento a tu pagina para ver las novedades que se vayan produciendo.
Salu2...................................
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.