Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me va el script para mostrar imagen

Estas en el tema de no me va el script para mostrar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, depues de darle caña a esto de las imagenes e conseguido que me funcione en una web el script, pero luego lo paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 18:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
no me va el script para mostrar imagen

Hola amigos, depues de darle caña a esto de las imagenes e conseguido que me funcione en una web el script, pero luego lo paso a otra web y no tira y comprobado cien mil veces que sean identicos, e incluso e copiado y pegado uno al otro y nada: os dejo los script que estoy utilizando y me decis algo porfavor.

NOTICIAS.PHP

<?
$cols = 1;
if (isset ($_GET['cols']))
$cols = $_GET['cols'];
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM foto");
$num = mysql_num_rows($resultado);
$filas = ceil($num/$cols);
?>
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
<? for ($i=0; $i<$filas; $i++){ ?>
<tr>
<? for ($j=0; $j<$cols; $j++){ ?>
<td>
<?
if ($fila = mysql_fetch_array($resultado)){ ?>
<img src="verimagen.php?id=<?= $fila['id'] ?>" width="154" height="150" />
<?
}
else {
echo('&nbsp;');
}
?>
</td>
<?
}
}
?>
</tr>
</table>

VERIMAGEN.PHP

<?
include("conexion.php");
conectarse();

$id = $_GET['id'];
$qry = "SELECT nombre_archivo, tipo, tamano FROM foto WHERE id='$id'";
$res = mysql_query($qry);
$archivo = mysql_fetch_array($res);
if ($archivo['tamano'] != ""){
$tipo = $archivo["tipo"];
$contenido = $archivo["tamano"];
}
else{
$qry = "SELECT nombre_archivo, tipo, tamano FROM foto WHERE id='3'";
//echo($qry);
$res = mysql_query($qry);
$archivo = mysql_fetch_array($res);
$tipo = $archivo["tipo"];
$contenido = $archivo["tamano"];
}
header("Content-type: $tipo");
print ($contenido);

mysql_close();
?>

LA BASE DE DATOS
5 campos:
id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY
nombre
nombre_archivo
tamano LONGBLOB
tipo
venga un saudo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 20:02
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: no me va el script para mostrar imagen

Tu problema parece estar en esta linea:
Código PHP:
<img src="verimagen.php?id=<?= $fila['id'?>" width="154" height="150" />
La imagen esta bien asi... pero... el src significa source (fuente) y es de donde sacas la foto... por lo tanto no puedes hacerlo desde una url en donde tienes que cargar la pagina para procesarla y obtener datos...

Mi idea es esta:

NOTICIAS.PHP

Código PHP:
<?
include("VERIMAGEN.PHP");
$miImagen = new VerImagen();
$cols 1;
if (isset (
$_GET['cols']))
    
$cols $_GET['cols'];
    
$resultado mysql_query("SELECT * FROM foto");
    
$num mysql_num_rows($resultado);
    
$filas ceil($num/$cols);
?>
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
<?     for ($i=0$i<$filas$i++){ ?> 
<tr> 
<?         for ($j=0$j<$cols$j++){ ?>
<td>
<?
            
if ($fila mysql_fetch_array($resultado)){ 
                
$img $miImagen->getImagen($fila['id']);
?>
<img src="<?= $img ?>" width="154" height="150" />
<?
            
}else{
                echo(
'&nbsp;');
            }
?>
</td> 
<?
        
}
    }
?>
</tr>
</table>
VERIMAGEN.PHP

Código PHP:
<?
class VerImagen{

    function 
getImagen($id){
        include(
"conexion.php");
        
conectarse();
        
        
$qry "SELECT nombre_archivo, tipo, tamano FROM foto WHERE id='$id'";
        
$res mysql_query($qry);
        
$archivo mysql_fetch_array($res);
        if (
$archivo['tamano'] != ""){
            
$tipo $archivo["tipo"];
            
$contenido $archivo["tamano"];
        }else{
            
$qry "SELECT nombre_archivo, tipo, tamano FROM foto WHERE id='3'";
            
//echo($qry);
            
$res mysql_query($qry);
            
$archivo mysql_fetch_array($res);
            
$tipo $archivo["tipo"];
            
$contenido $archivo["tamano"];
        }
        
mysql_close();
        return (
$tipo,$contenido);
    }
}
     
?>
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 20:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: no me va el script para mostrar imagen

has probado que funcione??
porque al ejecutarlo se me queda en blanco la hoja :(

(como hago para que el codigo php que pongo se vea de colores como tu haces)

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 21:32
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: no me va el script para mostrar imagen

No lo he probado... pero pone en las dos paginas esto:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL); 
Asi muestras todos los errores que te tire php.

Suerte!

Código PHP:
/*
Para mostrar con colores el codigo anda a Avanzado 
y los ultimos botones de la barra superior son para poner codigos
# = Codigo cualquiera
<> = HTML
(archivo) = PHP
*/ 
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.