Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No se separa mi formulario de contacto

Estas en el tema de No se separa mi formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, de verdad estoy desesperado llevo como 3 días en esto y me tiene loco :stress, el formulario se envía y todo, pero quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 03:33
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
No se separa mi formulario de contacto

Hola, de verdad estoy desesperado llevo como 3 días en esto y me tiene loco :stress, el formulario se envía y todo, pero quiero que se separen los campos de mensaje, telefono y otros que agregaré posteriormente.

Se deberían mostrar así:


Mensaje: Aqui el mensaje.

Telefono: 46446545646

______________________________

Pero aparece así en el correo:

Mensaje: Aquí el mesaje. Teléfono: 464446545646

Codigo:

Código PHP:
<?php
    
if(isset($_POST['boton'])){
        if(
$_POST['nombre'] == ''){
            
$errors[1] = '<span class="error">Ingrese su nombre</span>';
        }else if(
$_POST['email'] == '' or !preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/",$_POST['email'])){
            
$errors[2] = '<span class="error">Ingrese un email correcto</span>';
        }else if(
$_POST['fono'] == ''){
            
$errors[3] = '<span class="error">Ingrese Su Telefono</span>';
        }else if(
$_POST['asunto'] == ''){
            
$errors[4] = '<span class="error">Ingrese un Asunto</span>';
        }else if(
$_POST['mensaje'] == ''){
            
$errors[5] = '<span class="error">Ingrese un mensaje</span>';
        }else{
            
$dest "[email protected]"//Email de destino
            
$nombre $_POST['nombre'];
            
$email $_POST['email'];
            
$asunto $_POST['asunto'];//Asunto
            
$cuerpo "Formulario enviado\n";
        
$cuerpo .= "Mensaje:" $_POST["mensaje"] . "\n"//mensaje
        
$cuerpo .= "Telefono:" $_POST['fono'] . "\n"//Telefono o Celular
            //Cabeceras del correo
            
$headers "From: $nombre <$email>\r\n"//Quien envia?
            
$headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
            
$headers .= 'MIME-Version: 1.0' "\n";
            
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n"//
 
            
if(mail($dest,$asunto,$cuerpo,$headers)){
                
$result '<div class="result_ok">Email enviado correctamente </div>';
                
// si el envio fue exitoso reseteamos lo que el usuario escribio:
                
$_POST['nombre'] = '';
                
$_POST['email'] = '';
                
$_POST['fono'] = '' ;
                
$_POST['asunto'] = '';
                
$_POST['mensaje'] = '';
            }else{
                
$result '<div class="result_fail">Hubo un error al enviar el mensaje </div>';
            }
        }
    }
?>
<html>
    <head>
        <title>Contacto</title>
        <link rel='stylesheet' href='estilos.css'>
        <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js'></script>
        <script src='funciones.js'></script>
    </head>
    <body>
        <form class='contacto' method='POST' action=''>
            <div><label>Tu Nombre:</label><input type='text' class='nombre' name='nombre' value='<?php echo $_POST['nombre']; ?>'><?php echo $errors[1?></div>
            <div><label>Tu Email:</label><input type='text' class='email' name='email' value='<?php echo $_POST['email']; ?>'><?php echo $errors[2?></div>
             <div><label>Tu Celular o Telefono:</label><input type='text' class='fono' name='fono' value='<?php echo $_POST['fono']; ?>'><?php echo $errors[3?></div>
            <div><label>Asunto:</label><input type='text' class='asunto' name='asunto' value='<?php echo $_POST['asunto']; ?>'><?php echo $errors[4?></div>
            <div><label>Mensaje:</label><textarea rows='6' class='mensaje' name='mensaje'><?php echo $_POST['mensaje']; ?></textarea><?php echo $errors[5?></div>
            <div><input type='submit' value='Envia Mensaje' class='boton' name='boton'></div>
            <?php echo $result?>
        </form>
Por favor necesito una respuesta que de verdad me ayude directamente estoy algo complicado estoy haciendo saltos de linea correctamente, pero aún así el correo llega incorrectamente.

Si alguien me ayuda estaré inmensamente agradecido por el resto de mi vida.

__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 04:16
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: No se separa mi formulario de contacto

Ese \n es un salto de línea, el cual se puede ver en el código de fuente pero HTML no interpreta salvo cuando está dentro de ciertas etiquetas (<pre>, …).

Es decir, lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <pre>
  2. Texto
  3. Texto
  4. </pre>

Dará como resultado:
Código HTML:
Ver original
  1. Texto
  2. Texto

Pero lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. Texto
  2. Texto

Dará como resultado:

Código HTML:
Ver original
  1. Texto Texto

Por ello tienes que sustituir \n por <br>, que es un salto de línea HTML.

Código HTML:
Ver original
  1. Texto
  2. <br>
  3. Texto

Dará como resultado:

Código HTML:
Ver original
  1. Texto
  2. Texto

Espero que te funcione y me haya explicado bien. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 13:53
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: No se separa mi formulario de contacto

Hola, gracias por tu comentario, pero eso es para HTML y lo tengo muy claro, yo quisiera saber como hacer funcionar el salto de linea en PHP, fijate en mi codigo de arriba cuando se envia al Email, ahí yo tengo los saltos de linea, pero no funcionan a la hora de llegar a mi correo.

Saludos .
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 14:50
Avatar de Mosiah16  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: No se separa mi formulario de contacto

Ayuda por favor la necesito!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Tu mente es capaz de todo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 15:12
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: No se separa mi formulario de contacto

http://www.forosdelweb.com/f18/mi-ph...-linea-722478/

Disculpa que sea tan cabezón. Tienes un header definiendo el contenido del mensaje como HTML hasta donde mi vista alcanza, y el salto de línea en HTML es <br>, como bien expliqué arriba.

Saludos.

Etiquetas: contacto, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.