Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se si sea de este lugar

Estas en el tema de No se si sea de este lugar en el foro de PHP en Foros del Web. NO se si la pregunta que voy a hacer a continuación se ponga en este foro, sino lo es me disculpan los administradores y moderadores. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 21:03
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No se si sea de este lugar

NO se si la pregunta que voy a hacer a continuación se ponga en este foro, sino lo es me disculpan los administradores y moderadores. La cosa es que quiero saber como hacer para que al dar click en una imagen por ejemplo un smile que tengo en un libro de visitas en ves de introducir la direccion de la imagen me introduzca caracteres especiales como es el caso de FDW que se pone [:)] y te inserta una carita o por ejemplo xD. Me ayudan
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 22:17
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Prueba con las expresiones regulares:
Código PHP:
$texto "Saludos[:)]";
$texto ereg_replace("\[:)\]""<img src=\"images/sonrie.gif\">"$texto);
echo 
$texto
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 22:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
mmmm... no salió bien la expresión regular.. cada corchete [ ó ]debe llevar una barra invertida antes:
Código PHP:
$texto "saludos[:)]";
$texto ereg_replace("\\[:)\\]""<img src=\"images/sonrie.gif\">"$texto);
echo 
$texto
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 01:22
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Y si lo quiero hacer para 10 imagenes

Y si lo quiero hacer para 10 imaghenes como sería ??
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 16:33
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pues repites la línea pero cambiando de imagen...
Además deberías utilizar str_replace() en lugar de ereg_replace()...
Código PHP:
$texto str_replace("[:)]""<img src=\"images/feliz.gif\">";
$texto str_replace("[:(]""<img src=\"images/triste.gif\">";
$texto str_replace("[:P]""<img src=\"images/lenguafuera.gif\">"
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 16:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... y puedes jugar a hacer un bucle que haga los cambios, por ejemplo:
Código PHP:
$emoticons = array('feliz'=>"[:)]"'triste'=>"[:(]"'lenguafuera'=>"[:P]");
$texto " Hola seguramente [:(]quieren ver algunas[:P] cosas, pero saludos[:)]";
foreach(
$emoticons as $clave=>$valor){
    
$texto str_replace($valor"<img src=\"images/$clave.gif\">"$texto);
}
echo 
$texto
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.