Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No sube imagenes en linea

Estas en el tema de No sube imagenes en linea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, de antemano agradezco a aquellos que empiezen a leer este tema. Bueno, esta es mi situación, tengo el siguiente código en PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No sube imagenes en linea

Hola a todos, de antemano agradezco a aquellos que empiezen a leer este tema. Bueno, esta es mi situación, tengo el siguiente código en PHP para "subir imágenes" (creo):

Código PHP:
function subirImagen($nombreinput,$destino='',$ancho=0,$alto=0,$nombreNue='',$borrar=true){
        
$archivo=$_FILES[$nombreinput];
        if (
$archivo['error'] == 0){
            if(
is_uploaded_file($archivo['tmp_name'])){
                
$archivoNue='';
                if (
$nombreNue != ''){
                    
$infoTempexplode('.',$archivo['name']);
                    
$archivoNue=$destino.$nombreNue.'.'.$infoTemp[(count($infoTemp)-1)];
                }else
                    
$archivoNue=$destino.$archivo['name'];
                
copy($archivo['tmp_name'],$archivoNue);
                if (
$borrar)unlink($archivo['tmp_name']);
                if (
$ancho != || $alto != 0)
                    
redimensionaImagen($archivoNue,$ancho,$alto);
            }else
                echo 
'Falla en subida de archivo, no es el archivo cargado';
        }else
            echo 
'Falla en subida de archivo'.$archivo['error'].'<br/>';
    } 
donde:

$nombreinput -> es el nombre del input en la forma
$destino -> es la carpeta donde se colocará el archivo
$ancho y $alto -> son las posibles nuevas dimensiones de la imagen
$nombreNue -> es posible nuevo nombre para la imagen y
$borrar -> es una bandera que indicará si se debe borrar el temporal que se crea

entonces, al intentar subir una imagen, me regresa la siguiente advertencia:

Código HTML:
Warning: copy(../../imagenes/20-04-09_1514.jpg) [function.copy]: failed to open stream: Permission denied in /home/esfera/public_html/aceba/admin/php/xmlprocessing.php on line 205
imagen no encontrada
Lo de "imagen no encontrada" es porque al no subir la imagen la función redimensionaImagen() no puede iniciar el proceso.

Entonces me gustaría saber ¿por qué me marca esa advertencia en la instrucción copy(), cuando de manera local el código me funciona correctamente?¿acaso es el clasico problema de permisos 0777? si es así, se puede hacer dinámicamente desde PHP ¿verdad? Porque incluso en la forma ya le puse el siguiente input:

Código HTML:
<input type="hidden" name="max_file_size" value="10000000"> 
Aunque de manera local, no lo necesité. Posiblemente es un problema de novatos, pero me gustaría saber cuales son mis opciones para solucionar esto, de antemano, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 21:42
Avatar de KuKoRo  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: No sube imagenes en linea

Mmmm ¿Ya diste permisos de escritura a la carpeta donde subes las imágenes? si no es asi entonces si es el "clasico" 0777 como le llamas, para mas rapido ve a tu FTP y desde ahi dale los permisos ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No sube imagenes en linea

Listo, me faltaba el permiso de escritura, error de novato , GRACIAS!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.