Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No suben los archivos con $_FILES

Estas en el tema de No suben los archivos con $_FILES en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos antes que nada ya he estado buscando e intentando hasta de forma ftp pero no lo consigo, les describo mi problema, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No suben los archivos con $_FILES

hola a todos antes que nada ya he estado buscando e intentando hasta de forma ftp pero no lo consigo, les describo mi problema,

tengo contratado un hosting que me brinda php montado sobre linux

inici el desarrollo de mi web la cual en una de las opciones brinda la opcion de cargar un archivo a la web, bueno, en mi pc de desarrollo donde teabajo con dreamweaver, con SO güindous, tengo montado un servidor apache en el cual esta el php, bueno, la pc de desarrollo todo va de maravilla cargo las imagenes desde el sitio a sus espectivas carpetas con el siguiente codigo php

Código PHP:
if ( $_FILES['file1']['name']){
             
// echo "<h3>Actualizando foto.</h3>".date("Y/m/d");
            
$nombre_archivo $_FILES['file1']['name'];
            if (
move_uploaded_file($_FILES['file1']['tmp_name'], "img/".$nombre_archivo)){                
                
                
$imagen="img/".$nombre_archivo;
                
$Actualizado=true;
            }else{
                echo 
"<h3>Ocurrió algún error al subir el archivo. No pudo guardarse.</h3>";
                } 
            }

pues bien de esa manera funciona en mi entorno y lo hace bien, llego la hora de la verdad al subirlo a la web que tengo que se lla p.e. www.misitio.com, transferi el sitio y todo perfecto, hasta alegre estaba, es la primera vez que lo hago hacia el internet, siempre habia trabajado bajo el calorsito de las intranets en las cuales puedes tener "mas control", en fin.. ya estoy divagando, volviendo al asunto todo estaba bien solo faltaba probar el upload y no funciono, me manda que ocurrio un error al subir el archivo, buscando encontre que posiblemente era como estaba llamando al directorio para depositar los archivos e hice los siguiente

Código PHP:

$uploaddir 
'/httpdocs/sitebeta1/img/';
if (
move_uploaded_file($_FILES['file1']['tmp_name'], $uploaddir.$nombre_archivo
pero nada mismo error, tambien intente (solo la diagonal):

Código PHP:

$uploaddir 
'/img/';
if (
move_uploaded_file($_FILES['file1']['tmp_name'], $uploaddir.$nombre_archivo
y el resultado es el mismo,

alguna idea? o ven que estoy haciendo algo mal?

gracias de antemano
__________________
__________________________________________
alguien pregunto un día:
Disculpe Sr. , ¿Que es La luz?
"La Luz :pensando: ... es la sombra de Dios"

Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 13:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esta ruta:
$uploaddir = '/httpdocs/sitebeta1/img/';

Es correcta? .. es decir .. seguro que tu sitio está en esa ruta desde el raiz de ese servidor? ..

Podrías usar simplemente:
$uploaddir = './img/';

Si el directorio "img" lo tienes bajo el que ejecutas tu script PHP.

Recuerda que ese directorio "img" debe existir y debe tener permisos de escritura (0677 o similar vía CHMOD desde tu cliente de FTP que uses)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias Cluster

Cita:
Esta ruta:
$uploaddir = '/httpdocs/sitebeta1/img/';

Es correcta? .. es decir .. seguro que tu sitio está en esa ruta desde el raiz de ese servidor? ..
eso si no lo se, es donde me ubico cuando acceso via ftp y con pwd me dice que "/" es el directoria actual asi que supongo que ese deberia ser la direccion

y la carpeta img tiene estos permisos

Código:
drwxr-xr-x   2 tabaa01  psacln       4096 Oct 14 14:13 img
y si tiene he probando mediante ftp crear archivos y carpetas y si me permite hacerlo

alguna idea?
__________________
__________________________________________
alguien pregunto un día:
Disculpe Sr. , ¿Que es La luz?
"La Luz :pensando: ... es la sombra de Dios"

Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 16:57
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
para la ruta podrias

$uploaddir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/img/';

y con los permisos ahora solo el owner puede escribir en el, tienes que hacer lo que dijo Cluster(0677 o similar vía CHMOD desde tu cliente de FTP que uses)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
disculpen mi ignorancia, pero como dije antes soy nuevo en php y en linux pues mas todavia, la verdad no habia lidiadocon esto del ftp etc. y la verdad no se a que se refianran con

Cita:
0677 o similar vía CHMOD desde tu cliente de FTP que uses
la verdad para ftp yo solo le en güindous ejecutar ftp www.misitio.com y me pide usuario y contraseña, tambien desde el internet explorer ftp://www.misitio.com y lo mismo usuario y password, en cuanto a la carpeta yo la cree y pense que el owner que trabaja para el upload seria el mismo,

si no es mucha molestia me podrian explicar un poquito mas acerca de seo de CHMOD etc.

gracias por sus respuestas chavos
__________________
__________________________________________
alguien pregunto un día:
Disculpe Sr. , ¿Que es La luz?
"La Luz :pensando: ... es la sombra de Dios"

Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 18:08
Avatar de Vaalegk  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 154
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
bueno lo mas facil es que te consigas un cliente ftp grafico, como fileZilla o similar y desde el mismo le das click derecho sobre tu carpeta, propiedades y seteas los permisos, lo del chmod fijate aqui:
http://www.ss64.com/bash/chmod.html
te ayudara a comprenderlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 19:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por p_zhero
gracias Cluster



eso si no lo se, es donde me ubico cuando acceso via ftp y con pwd me dice que "/" es el directoria actual asi que supongo que ese deberia ser la direccion

y la carpeta img tiene estos permisos

Código:
drwxr-xr-x   2 tabaa01  psacln       4096 Oct 14 14:13 img
y si tiene he probando mediante ftp crear archivos y carpetas y si me permite hacerlo

alguna idea?
La ruta "absoluta" de tus archivos en tu servidor no es la que tu "ves" cuando entras por FTP a tu sitio .. ese "/" que ves por FTP no es el "raiz" de ese servidor ...

No sé si usas algún "panel de control" para tu servidor (suele indicarlo ahí) .. a malas, consulta con tu proveedor cual es tu ruta absoluta de tu sitio.

También puedes obtenerlo con la variable $_SERVET['DOCUMENT_ROOT'] en muchos casos (pero puede que no). Puedes usarlo como te comentó Vaalegk

El tema del "CHMOD" se trata de que tienes que darle permisos de escritura a ese directorio .. lo puedes hacer con tu "panel de control" (cPanel?) si lo usas en su sección de administración de archivos, tienes que quedar como "escritura para todo usuario" (o en Octal: 0677 o equivalente .. en "drwxr-xr-x" no soy muy ducho en el tema .. ahora no recuerdo la nomelclatura).

Puedes también conseguirte un cliente FTP para windows tipo el famoso cute-ftp o similar .. eso si, que tenga funcion para cambiar permisos de arhivos (normalmente se llama opción "chmod").

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok. entendido, ya lo cheque y efectivamente era cuestion de permisos sobre las carpetas, baje el cuteftp y facilmente lo puede asignarle permisos de escritura a public sobre las carpetas que me interesaban y ya se cargan las imagenes , gracias por su ayuda muchachos una vez man me han salvado


hasta luego.





DTB
__________________
__________________________________________
alguien pregunto un día:
Disculpe Sr. , ¿Que es La luz?
"La Luz :pensando: ... es la sombra de Dios"

Albert Einstein
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Señores, no sé cómo explicar la emoción que siento después de solucionar mi problema.
A mí me ocurría exactamente igual que a p_zhero y llevo varias semanas sin saber qué hacer.
Leyendo esto he solucionado el problema.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!
SUERTE Y SEGUID ASÍ!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.