Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] no me suben los registros a la base de datos

Estas en el tema de no me suben los registros a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, estoy siguiendo un curso por youtube para crear una aplicacion de anuncios clasificados... Tengo la base de datos creada pero no se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: en las palmas
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
no me suben los registros a la base de datos

Buenos dias, estoy siguiendo un curso por youtube para crear una aplicacion de anuncios clasificados... Tengo la base de datos creada pero no se que error tengo que aun pareciendo que esta todo bien, cuando le doy a enviar desde el formulario de insersion... no me sube nada a la base de datos... siempre me sale el mensaje "no hemos recibido el titulo del anuncio"

a ver si alguien me puede ayudar y encuentra el fallo, porque yo no encuentro y ya me tiene loco. Gracias

Este el el archivo enviar-anuncio.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include_once("librerias/funciones-comunes.php");
  4.  
  5.  
  6. $titulo_pagina = "Enviar anuncio al elbuscatodo_com";
  7. include("plantilla/cabecera1.php");
  8.  
  9.  
  10. //coneccion a base de datos
  11. $conexion = conecta_base_datos();
  12.  
  13. //compruebo si recibo del formulario
  14. if($_POST){
  15.     //primero deberia hacer unas validaciones basicas
  16.     if ($_POST["titulo_anuncio"]=="") {
  17.         echo "no hemos recibido el titulo del anuncio...";
  18.     }elseif($_POST["cuerpo_anuncio"]=="") {
  19.         echo "no he recibido el cuerpo del anuncio...";
  20.     }else{
  21.         echo "he recibido datos correctos y procedo a insertarlos...";
  22.         $ssql = "INSERT INTO anuncio (titulo_anuncio, cuerpo_anuncio, id_provincia) VALUES ('" . $_POST["titulo_anuncio"] . "', '" . $_POST["cuerpo_anuncio"] . "', " . $_POST["id_provincia"] . ")";
  23.         if (mysql_query($ssql)){
  24.             echo "<p>anuncio insertado correctamente!!!</p>";
  25.         }else{ 
  26.             echo "<p>Hubo un error al insertar los datos</p>";
  27.         }
  28.     }
  29. }else{
  30.     //muestro el formulario
  31. ?>
  32.  
  33. <p>
  34. Desde un anuncio al tablon... es  gratis.
  35. </p>
  36.  <form action="<?echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
  37.  <div class="campoform">
  38.         titulo del anuncio:
  39.         <br>
  40.         <input type="text" name"titulo_anuncio" size=35 maxleght="250">
  41.  </div>
  42.  <div class="campoform">
  43.         Contenido completo del anuncio:
  44.         <br>
  45.         <textarea cols=30 rows=10 name"cuerpo_anuncio"></textarea>
  46.         </div>
  47. <div class="campoform">
  48.         provincia del anuncio:
  49.         <br>
  50.         <select name="id_provincia">
  51.             <?php
  52.                 $ssql = "select * from provincia order by nombre_provincia";
  53.                 $rs = mysql_query($ssql);
  54.                 while ($fila = mysql_fetch_array($rs)){
  55.                     //para cada una de las provincias.
  56.                     echo "<option value= " . $fila["id_provincia"] . ">" . $fila["nombre_provincia"] . "</option>";
  57.                     }
  58.                     mysql_free_result($rs);
  59.                 ?>
  60.             </select>
  61.         </div>
  62.         <div class="campofor">
  63.             <input type="submit" value="Enviar">
  64.             </div>
  65.          </form>  
  66.  <?php
  67. }
  68.     //para cerrar la base de datos y que no se colapse... poner en todas las bases de datos
  69.     mysql_close($conexion);
  70.  include
  71.  ("plantilla/pie1.php");
  72.   ?>


Este es el de funciones comunes

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function parametro_plantilla($variable){
  3.     if (isset ($GLOBALS[$variable])){
  4.         echo $GLOBALS[$variable];
  5.     }else{
  6.         echo "sin dato cargado: " .$variable;
  7.     }
  8. }
  9. function conecta_base_datos(){
  10.         $conexion = mysql_connect("20.786.16.286:3776","elbuscatodo_com","XXXXXf") or die("No hay conexión a la base de datos");
  11.         mysql_select_db("elbuscatodo_com")or die('no existe la base de datos.');
  12.         return $conexion;
  13. }
  14. ?>


y este es el archivo que muestras los datos que hay en la tabla... que si los ingreso manualmente si aparecen reflejados.. pero si los subo atravez del archivo enviar-anuncio no aparece el registro en la base de datos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. include_once("librerias/funciones-comunes.php");
  5.  
  6. $titulo_pagina = "Tablon de anuncios";
  7. include("plantilla/cabecera1.php");
  8.  ?>
  9. <p>
  10.     Ultimos anuncios recibidos...
  11. </p>
  12.  <?php
  13.  
  14.  //llamada a todos los anuncios de las base de datos
  15.  $ssql = "select * from anuncio, provincia where anuncio.id_provincia =  provincia.id_provincia order by id_anuncio desc limit 5";
  16.  //conecto con la base de datos
  17.  
  18. $conexion = conecta_base_datos();
  19.  $rs = mysql_query($ssql);
  20.  while ($fila = mysql_fetch_array($rs)){
  21.      //PARA CADA ANUNCIO
  22.      echo "<div class='lineaanuncio'>";
  23.      echo "<b>" . $fila["titulo_anuncio"] . "</b>";
  24.      echo "<br>";
  25.      echo $fila["cuerpo_anuncio"];
  26.      echo "<br>";
  27.      echo "Localizado en: " . $fila ["nombre_provincia"];
  28.      echo "</div>";
  29.  }
  30.  
  31.  include("plantilla/pie1.php");
  32.   ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 15:23
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: no me suben los registros a la base de datos

Revisa esta línea en tu formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name"titulo_anuncio" size=35 maxleght="250">

Te falta el igual (=) en el atributo name:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="titulo_anuncio" size="35" maxleght="250">
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: en las palmas
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: no me suben los registros a la base de datos

Bueno... solo decirte que muchisimas gracias... estaba buscando el fallo desde hace dias... y era tan solo la falta del =... muchisimas gracias por ayudarme.

Etiquetas: formulario, mysql, registro, registros, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.