Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No suma, caracteres numericos de una columna

Estas en el tema de No suma, caracteres numericos de una columna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he intentado sumar todo el contenido de una columna cuyos caracteres son numericos lo intetentado con este codigo: Código PHP: <? include( "config.php" ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
No suma, caracteres numericos de una columna

Hola, he intentado sumar todo el contenido de una columna cuyos caracteres son numericos lo intetentado con este codigo:

Código PHP:
<?
include("config.php");
$sql "select sum(general) as total from usuarios";
mysql_query($sql);
echo 
mysql_query($sql);
?>
Pero al ejecutarlo me dice dice un mensaje: Resource id #3 y no me expresa la suma.

¿donde esta el problema?

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 15:31
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: No suma, caracteres numericos de una columna

Código PHP:
<?
include("config.php");
$sql "select sum(general) as total from usuarios";
$consulta=mysql_query($sql);
// aquí se le tiene que agregar mas información, 
para seleccionar la suma total
$fila
=$mysql_fetch_array($consulta);
echo 
$fila['total'];
echo 
"<br>";
echo 
$fila['general'];
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Más sencillo ..

La función sum() de Myql suma esa "columna" (registros/campo) de esa tabla y obtiene un único "record-set" (resultado). Así que podemos emplear la función mysql_result() para accederlo directamente .. E incluso .. podemos eliminar el "alias" (as) del SQL pero para que quede claro de donde proviene el dato se puede quedar ahí:

Código PHP:
<?
include("config.php");
$sql "select sum(general) as total from usuarios";
$consulta=mysql_query($sql);
$total=mysql_result($consulta,0,"total");
echo 
$total;
?>
un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias, ha funcionado muy bien.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.