Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No toma los datos de una tabla :c

Estas en el tema de No toma los datos de una tabla :c en el foro de PHP en Foros del Web. miren quiero hacer que en una parte diga el nombre del usuario, rango(que seria rango 1), un mensaje propio y puntos pero no me genera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 23:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta No toma los datos de una tabla :c

miren quiero hacer que en una parte diga el nombre del usuario, rango(que seria rango 1), un mensaje propio y puntos pero no me genera los resultados miren mi codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('../Kira/sesion.php');
  3.  
  4.     $sql = mysql_query("SELECT username,motto,puntos FROM users WHERE username='".$username."'");
  5.     $row = mysql_fetch_array($sql);
  6. ?>
  7. <html>
  8. <head>
  9.         <title><?php echo $CH['title']; ?>: Tu pagina</title>
  10.         <link rel="stylesheet" href="css/paginas/general.css" type="text/css">
  11.         <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.min.js"></script>
  12. </head>
  13.  
  14. <body>
  15. <div id="info">
  16.    <div id="inf">
  17.     <span>Nombre: <?php echo $row['username']; ?></span>
  18.     <hr>
  19.   <span>Tu mensaje: <?php echo $row['motto']; ?></span>
  20.   <hr>
  21.     <span>Puntos:  <?php echp $row['puntos']; ?> Pixeles: 15601680</span>
  22. </div>
  23. </div>
  24.  
  25. </body>
  26. </html>
y en sesion.php es esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('configuracion.php');
  3.     if (isset($_SESSION['s_username'])) {
  4. echo '<div id="nami" style="position: relative; top: 80px; text-align: center; font-size: 20px;">','<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" scrolldelay="50" behavior="alternate">',"Bienvenid@ ".$_SESSION['s_username'].", gracias por visitar!",'</marquee>','</div>';
  5. }else{
  6. echo "Tu no estas autentificado dirígete a login.php o registrate en register.php";
  7. header("Location: ../index");
  8. echo $_SESSION['s_username'];
  9. }
  10. ?>
¿alguna ayuda? gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 00:26
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Te aparece algún error? Conecta correctamente a la base de datos?

Prueba hacer un var_dump haber si te muestra los datos correctamente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 00:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Te aparece algún error? Conecta correctamente a la base de datos?

Prueba hacer un var_dump haber si te muestra los datos correctamente.

Saludos.
si, si conecta porque si no lo hiziera no entraria ni al index je y perdona el vardum lo pongo en vez ¿de que cosa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 01:06
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Para hacer el var_dump, haz lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('../Kira/sesion.php');
  3.  
  4.     $sql = mysql_query("SELECT username,motto,puntos FROM users WHERE username='".$username."'");
  5.     $row = mysql_fetch_array($sql);
  6.  
  7.     var_dump($row);
  8. ?>

Y comprueba si te muestra los datos correctamente o que te aparece.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 01:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Creo q que te falta lanzar la consulta (y defiinir el link con mysql_connect) :

//Lanzas la consulta al servidor
$result = mysql_query($sql, $link);

//Obtienes la fila
$row = mysql_fetch_array($result);
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 05:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Para hacer el var_dump, haz lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('../Kira/sesion.php');
  3.  
  4.     $sql = mysql_query("SELECT username,motto,puntos FROM users WHERE username='".$username."'");
  5.     $row = mysql_fetch_array($sql);
  6.  
  7.     var_dump($row);
  8. ?>

Y comprueba si te muestra los datos correctamente o que te aparece.

Saludos.
lo hice y me tiro esto:
bool(false)


Cita:
Iniciado por ivancasher Ver Mensaje
Creo q que te falta lanzar la consulta (y defiinir el link con mysql_connect) :

//Lanzas la consulta al servidor
$result = mysql_query($sql, $link);

//Obtienes la fila
$row = mysql_fetch_array($result);
lo hice y me tiro NULL
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 05:56
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Puedes postear el contenido de: configuracion.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Despues de la consulta debes poner los datos de conexion...

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("SELECT username,motto,puntos FROM users WHERE username='".$username."'",$conexion);
Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 06:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Cita:
Iniciado por alexisverano Ver Mensaje
Puedes postear el contenido de: configuracion.php
aqui estan:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // #####################################
  3. //      Datos Mysql
  4. // #####################################
  5. $DM = array (
  6.     'host' => 'localhost', // Nombre de host
  7.     'userhost' => 'root', // Usuario
  8.     'dbhost' => 'dbweb', // Base de datos
  9.     'passhost' => 'miweb123' // Contraseña
  10. );
  11. $link = mysql_connect($DM['host'], $DM['userhost'], $DM['passhost']);
  12.     if (!$link)
  13.        die('<center>Datos de conexion incorrectos: ' . mysql_error().' <br>Número del error:</center><center> '.mysql_errno());
  14.     if (! @mysql_select_db($DM['dbhost'],$link)){
  15.        echo "<center>No se pudo conectar correctamente con la Base de datos</center>";
  16.        exit();
  17.     }
  18. // ######################################
  19. //      Configuración Web
  20. // ######################################
  21. $CH = array (
  22.     'title' => 'Mi primer web', // Nombre
  23.     'url' => 'localhost', // Url
  24. );
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Cita:
Iniciado por Pakonan Ver Mensaje
Despues de la consulta debes poner los datos de conexion...

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("SELECT username,motto,puntos FROM users WHERE username='".$username."'",$conexion);
Un saludo
osea
Código PHP:
Ver original
  1. include('configuracion.php');
¿asi?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 06:14
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Algunos errores a simple vista:

<?php echp $row['puntos']; ?> SUSTITUIR POR: <?php echo $row['puntos']; ?>

en que lugar de das valor a: $_SESSION['s_username']

y lo otro exactamente que necesitas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 06:17
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Cita:
Iniciado por K1R4MC Ver Mensaje
lo hice y me tiro esto:
bool(false)
Has comprobado si la tabla users tiene datos? Si no tiene introduce alguno manualmente y vuelve a comprobar con var_dump()

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Cita:
Iniciado por alexisverano Ver Mensaje
Algunos errores a simple vista:

<?php echp $row['puntos']; ?> SUSTITUIR POR: <?php echo $row['puntos']; ?>

en que lugar de das valor a: $_SESSION['s_username']

y lo otro exactamente que necesitas?
si si esta parte si la vi <?php echp $row['puntos']; ?> y si la cambie

y bueno el valor lo puse en el action index para que se pudiera loguear que seria ingresar.php:

Código PHP:
Ver original
  1. include('../Kira/configuracion.php');
  2.  
  3. if ($_POST['entrar']) {
  4. $username=$_POST['username'];
  5. $password=md5($_POST['password']);
  6. if($username==NULL|$password==NULL) {
  7. echo "un campo está vacio.";
  8. }else{
  9. $query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
  10. $udata = mysql_fetch_array($query);
  11. if($udata['username'] != $username) {
  12. echo "Usuario incorrecto.";
  13. }else{
  14. $query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
  15. $data = mysql_fetch_array($query);
  16. if($data['password'] != $password) {
  17. echo "contraseña incorrecta.";
  18. }else{
  19. $query = mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
  20. $row = mysql_fetch_array($query);
  21. $_SESSION["s_username"] = $row['username'];
  22. echo "Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']." y puedes acceder al Me.";
  23. header("Location: ../me");
  24. }
  25. }
  26. }
  27. }
ese login lo tome de un ejemplo que vi,
y bueno realmente lo que necesito es que se puedan mostrar sus datos al usuario como dije:
su nombre, mensaje propio y sus puntos.

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Has comprobado si la tabla users tiene datos? Si no tiene introduce alguno manualmente y vuelve a comprobar con var_dump()

Saludos.
Si, si contiene datos, puesto que el registro de usuarios me va bien, e inserta las columnas correctas y probé con el var_dump() pero me tiro error
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 07:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Almería
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

La consulta tiene que estar mal, el resto está bien.


Prueba con esto:
Código PHP:
$row mysql_fetch_array($sql) or die (mysql_error()); 

y nos dices que te aparece.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 07:25
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Monta este codigo en tu servidor y dimos si imprime los resultados.

Código PHP:
Ver original
  1. $db_host = "localhost";
  2. $db_usuario = "root";
  3. $db_password = "miweb123";
  4. $db_basedatos = "dbweb";
  5. $mysqli = new mysqli($db_host, $db_usuario, $db_password, $db_basedatos);
  6.  
  7. $username = "PON-UN-NOMBRE-DE-TU-BASEDATOS";
  8. $sql = $mysqli->query(" SELECT username, motto, puntos FROM users WHERE username='$username' ");
  9. $row = $sql->fetch_assoc();
  10.  
  11. echo $row['username'] ."<br>";
  12. echo $row['motto'] ."<br>";
  13. echo $row['puntos'] ."<br>";

Ten en cuenta que debes poner un valor verdadero es la variable: $username
Ah, te lo hice con mysqli para evitar problemas futuros.

Última edición por alexisverano; 09/05/2014 a las 10:43
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 20:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Cita:
Iniciado por alexisverano Ver Mensaje
Monta este codigo en tu servidor y dimos si imprime los resultados.

Código PHP:
Ver original
  1. $db_host = "localhost";
  2. $db_usuario = "root";
  3. $db_password = "miweb123";
  4. $db_basedatos = "dbweb";
  5. $mysqli = new mysqli($db_host, $db_usuario, $db_password, $db_basedatos);
  6.  
  7. $username = "PON-UN-NOMBRE-DE-TU-BASEDATOS";
  8. $sql = $mysqli->query(" SELECT username, motto, puntos FROM users WHERE username='$username' ");
  9. $row = $sql->fetch_assoc();
  10.  
  11. echo $row['username'] ."<br>";
  12. echo $row['motto'] ."<br>";
  13. echo $row['puntos'] ."<br>";

Ten en cuenta que debes poner un valor verdadero es la variable: $username
Ah, te lo hice con mysqli para evitar problemas futuros.
lo he colocado tal cual, tenia que cambiar lo de la vaiable username? puesto que lo colo que pero solo se produjeron los <br>
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 00:29
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

Cita:
Iniciado por K1R4MC Ver Mensaje
lo he colocado tal cual, tenia que cambiar lo de la vaiable username? puesto que lo colo que pero solo se produjeron los <br>
En la variable $username tiene que colocar un nombre de usuarios registrado en tu base de datos, ejemplo "pepe".

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 20:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: No toma los datos de una tabla :c

ya ya pude MUCHAS GRACIAS!!!! de verdad es el mejor foro donde se puede aprender informatica :D

Etiquetas: html, mysql, select, sql, tabla, toma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.