Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] no toma el valor 0 para poder comparar la temepratura en un IF ELSE

Estas en el tema de no toma el valor 0 para poder comparar la temepratura en un IF ELSE en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día necesito de su colaboración tengo un if else que funciona a medias, cuando coloco cualquier valor positivo o negativo arroja los resultados exactos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 15:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
no toma el valor 0 para poder comparar la temepratura en un IF ELSE

Buen día necesito de su colaboración tengo un if else que funciona a medias, cuando coloco cualquier valor positivo o negativo arroja los resultados exactos pero cuando introduzco el valor cero no lo toma solo toma -0 y +0 pero eso no me interesa si colocan el 0 debe de decir decir estado solido pero nada y no veo ningún error en la
programacion

////////////////////////////

<br>
<br>
<table border="0">
<form action="temperatura.php" method="post">
<tr>
<td>Introduzca la temperatura:</td>
<td><input type="text" name="txttemperatura" ></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>

</tr>
<td><input type="submit" value="Enviar" onClick="validar()"> <input type="reset" value="Limpiar">
</td>
<td height="23"></tr>
</form>
</table>
</center>
</body>
</html>

<!--Genero el PHP -->

<?php


// verifico si la variable existe, debe de existir ya que valide el envio
// y asigno valor a ls variable respuesta


if (!empty($_POST["txttemperatura"])) {
$temperatura=$_POST["txttemperatura"];
echo $temperatura;

// hago el if de pregunta y respuesta

if ($temperatura < 0 )
{
echo '<br>';
echo "Estamos en presencia de un estado SOLIDO";
}
else if ($temperatura >= 0 and $temperatura <= 99 )
{
echo '<br>';
echo "Estamos en presencia de un estado LIQUIDO";
}
else if ($temperatura >= 100)
{
echo '<br>';
echo "Estamos en presencia de un estado GASEOSO";
}

}


?>

Si me pueden ayudar lo agardeceria de antemano gracias
__________________
ymanol caires z
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 16:13
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: no toma el valor 0 para poder comparar la temepratura en un IF ELSE

Si es igual a 0...

Código PHP:
Ver original
  1. if ($temperatura == 0 )
  2. {
  3. echo '<br>';
  4. echo "Estamos en presencia de un estado SOLIDO";
  5. }
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 16:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no toma el valor 0 para poder comparar la temepratura en un IF ELSE

saludos petit89, ya lo he intentado pero no toma el 0 no entiendo cuando coloco el valor 0 coloque un echo para ver que toma y no toma nada pero si otro valor diferente a 0
__________________
ymanol caires z
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 16:55
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: no toma el valor 0 para poder comparar la temepratura en un IF ELSE

Es simple, empty considera como valor vacío el 0, '0' y 0.0 por esa razón no se están cumpliendo las condiciones con 0, y eso lo sabrías si hubieras leído el manual http://php.net/manual/en/function.empty.php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 17:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no toma el valor 0 para poder comparar la temepratura en un IF ELSE

muchas gracias hhs, loq ue realice fur un cambio por isset y listo, gracias por el aporte


if (isset($_POST["txttemperatura"])) {
$temperatura=$_POST["txttemperatura"];
echo $temperatura;

// hago el if de pregunta y respuesta

if ($temperatura <= 0 )
{
echo '<br>';
echo "Estamos en presencia de un estado SOLIDO";
}
else if ($temperatura >0 and $temperatura <= 99 )
{
echo '<br>';
echo "Estamos en presencia de un estado LIQUIDO";
}
else if ($temperatura >= 100)
{
echo '<br>';
echo "Estamos en presencia de un estado GASEOSO";
}
}
?>


Gracias
__________________
ymanol caires z

Etiquetas: html, poder, toma, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.