Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No trabaja una funcion que validar url en Centos

Estas en el tema de No trabaja una funcion que validar url en Centos en el foro de PHP en Foros del Web. Este script funciona en equipos windows, y linux centos (tanto locales como servidores de hosting), sin embargo por alguna extraña razón no funciona en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
No trabaja una funcion que validar url en Centos

Este script funciona en equipos windows, y linux centos (tanto locales como servidores de hosting), sin embargo por alguna extraña razón no funciona en el servidor de un cliente (Centos 5.x)

Cita:

function ValidarUrl($url) { //comprueba que una url este activa
$validar = @fsockopen($url, 80, $errno, $errstr, 15);
if ($validar) {
fclose($validar);
return true;
}else
return false;
}


$UrlSkynet="www.miweb.com";
$existe=ValidarUrl($UrlSkynet);
if($existe){
echo "Si existe";
}else{
echo "No existe";
}
Pense que se trataba de la configuracion de php.ini pero veo q si está habilitado "allow_url_fopen On"

Gracias por sus ideas.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: No trabaja una funcion que validar url en Centos

$validar = @fsockopen($url, 80, $errno, $errstr, 15);

quitale el @ para que te muestre el error
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No trabaja una funcion que validar url en Centos

Olvidé comentar que ya probé quitandole la @ para q muestre errores, pero nada. Solo tarda demasiado y al final me indica que la URL no existe, pero si wxiste y está activa.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No trabaja una funcion que validar url en Centos

fsockopen lo que hace es abrir un socket hacia el otro servidor en el puerto indicado, si se tarda mucho es sintoma de que que hay un firewall o algo por el estilo bloqueando la comunicación.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No trabaja una funcion que validar url en Centos

GatorV, lo q me estas diciendo es que el servidor donde se ejecuta este script tiene un cortafuegos q impide que dicho socket se abra?

... de ser ese el caso, donde aperturo dicho socket o cuales son los puertos que tengo que habilitar?. Tengo acceso al servidor linux centos.

Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 10:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No trabaja una funcion que validar url en Centos

Pues el puerto es el mismo al que llamas usando fsockopen, por lo general el firewall usado es iptables por lo que solo tendrías que hacer un open a ese servidor o abrir el puerto como tal para salida.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 22:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No trabaja una funcion que validar url en Centos

Revise el firewall y dicho puerto está abierto. Es mas, llegué a desactivar todo el firewall y el problema persiste, asi que sospecho que debe ser el router.

Lo pruebo y les aviso.
Gracias por los aportes
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Etiquetas: centos, funcion, url, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.