Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se usar bien un array desde mysql

Estas en el tema de No se usar bien un array desde mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy intentando aprender a sacar los datos de mysql en un array.,.. pero no puedo, el caso esq ya no se ni lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 20:09
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
No se usar bien un array desde mysql

hola, estoy intentando aprender a sacar los datos de mysql en un array.,.. pero no puedo, el caso esq ya no se ni lo que hago...

Código PHP:
$reinic_wsite_cons mysql_query("SELECT DISTINCT $selecttbl FROM $sql_tabla ORDER BY visitas DESC LIMIT 0,2") or die($Err01);

While (
$row mysql_fetch_array($reinic_wsite_cons)) {

$array_web[][1]=$row['id'];
$array_web[][2]=$row['visitas'];
$array_web[][3]=$row['votos'];

}
echo 
$array_web[1]."<br>";
echo 
$array_web[2]."<br>";
echo 
$array_web[3]."<br>"
yo lo que quiero es que saque los dos ultimos registros de la BD, y que los muestre... por separado pero ordenados por el ID de cada uno...


este ejemplo lo he encontrado en este foro... por hay... pero no explicaban nada mas... quiem me puede ayudar. gracias


he probado con este y tampoco.....
Código PHP:
<?php
require ('aut_config.inc.php');

$reinic_wsite_cons mysql_query("SELECT $selecttbl FROM $sql_tabla ORDER BY visitas DESC LIMIT 0,2") or die($Err01);
While (
$row mysql_fetch_array($reinic_wsite_cons)) {

$webwhiner_array[0] = array("id" => $row['id'], "web" => $row['webname'], "nick" => $row['nick']);
$webwhiner_array[1] = array("id" => $row['id'], "web" => $row['webname'], "nick" => $row['nick']);
}
echo 
"<center>";
echo 
$webwhiner_array[0][web]."<br>";
echo 
$webwhiner_array[1][web]."<br>";

?>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 25/08/2003 a las 21:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 23:37
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
me acavan de decir que me estoy rayando... que no tengo porq usar un array para sacar los datos por separado...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 10:14
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 27/08/2003 a las 00:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 00:39
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
hola, Cluster, a ver si puedes echarme una mano ahora que estas, con esta historia, mira, yo solo quiero, que seleccione los 2 ultimios o 3 da igual, resultados de una tabla..., por eso lo del while que hago, vale... le pongo un LIMIT 0,2 para que solo sean dos, y lo hago DESC para que sea descendente... ok.. todo eso esta bien...

la historia es que no se recoger esos datos en variables separadas... usease, yo meto un echo dentro del while y me muestra esos datos, pero no se como hacer que sean variables..

la tabla es asi..:

id, webname, nick, password, email, date, descripcion, weburl, ipusr, nivel_acceso, visitas, imagen, votos

y yo quiero que muestre todo eso en variables.. y para colmo de las 2 o 3 web registradas con mas visitas...

no se si me explique bien... pq ya ando algo mareado con el array.. quizas no sea lo que deba usar,,,
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pero .. para qué quieres un array? si ya obtienes los datos de cada registro que te pueda arrojar esa consulta que estás haciendo a cada pasada del bucle while? ...

Bueno .. si quieres que sea un array todo lo que obtengas de Mysql (que de hecho ya lo es cuando haces tu mysql_fech_array() ..) puedes hacer:

Código PHP:
While ($row mysql_fetch_array($reinic_wsite_cons)) {

$array_web[][1]=$row['id'];
$array_web[][2]=$row['visitas'];
$array_web[][3]=$row['votos'];
// etc campos ..


Y para acceder a un elemento de ese tipo de arrays (son "bidimensionales") usa el indice del del primer [] que vendría a ser el "registro" y el segundo será el "indice" .. Podrías incluso usar indices de texto (asociativos le llaman) en lugar de numericos por ejemplo:

Código PHP:
While ($row mysql_fetch_array($reinic_wsite_cons)) {

$array_web[]['id']=$row['id'];
$array_web[]['visitas']=$row['visitas'];
$array_web[]['votos']=$row['votos'];
// etc campos ..


y acceder:

Código PHP:
// web 0 (los arrays iniciados con [] autonumericos comienzan en 0)
echo "id: ".$array_web[0]['id'];
echo 
"visitas: ".$array_web[0]['visitas'];
// etc ...

// web 1 ...
echo "id: ".$array_web[1]['id'];
echo 
"visitas: ".$array_web[1]['visitas'];
// etc ... 
Y si necesitas usar un bucle .. puedes usar bucles foreach() anidados tipo:

Código PHP:
foreach ($array_web as $web){
    foreach (
$web as $dato=>$valor){
       echo 
$dato." = ".$valor."<br>";
   }

mm si no me equivoco xDD..

Pero, ese bucle ahí .. no tiene mucho sentido si ya has usado uno antes con tu while() para obtener los datos de tu consulta ejecutada .. Osease, haz lo que tengas que hacer con esos datos en el própio bucle While() ..

Un saludo,

pd: Tienes tus MP llenos .. vacialos todos (no sólo los recibidos sino los enviados tambien .. Si tienes más problemas pasate por el foro de Aministración )
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 27/08/2003 a las 01:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 02:38
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
graciaxxxxxxxxxxx xxxxdddd

si, tienes razon, ya hago el array en el selec sql... pero esq no sabia como sacar esos datos de la bd por separado... osease, lo que me has enseñado tu esta muy bien, pues si que si, es justo lo que necesito... ahora bien... ya que estamos y estas, que me recomiendas para sacar esos datos de otra manera...


pd: ya borre todos los mensajes privados... ni sabia que existia todo eso... mammamia cuantas cosas tiene el bulletin... la verdad ahora comprendo pq lo usais... el phpbb es de jugete.. xxxddd


oye, gracias... un saludote
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.