Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿

Estas en el tema de No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!, en mi pagina no se ven correctamente los acentos, ñ y otros signos, inicialmente creí que podía ser php o mysql pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿

Hola a todos!!, en mi pagina no se ven correctamente los acentos, ñ y otros signos, inicialmente creí que podía ser php o mysql pero no es así, en la base de datos están almacenados correctamente, el problema es cuando se muestran en la page y lo peor de todo es que tengo texto escrito directamente en la page con acentos y no se ven, ya probé a poner por ejempló más por más y lo raro es que lo pone tal cual más.

Si alguien me puede ayudar, desde ya gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿

ya especificaste el tipo de codificacion con

header('content-type: text/html; charset=utf-8');

o bien, con etiquetas

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>

kiza.....
o puede ser ISO ... haya tu
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Asunción
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿

Sabes cuando tienes esa situación es porque difiere la codificación de caracteres de lo que imprime el php en el html para el apache o el servidor web que tengas.

Es tal el caso en que no tengas el "AddCharset default UTF-8" en el apache habilitado.

pero esa es algo solucionable, ya que debes utilizar los caracteres especiales de HTML.

Supongamos que en tu BD tienes escrito de modo normal, es decir con los acentos, la eñe, etc...
Entonces desde tu PHP puedes utilizar la funcion htmlentities()
http://www.php.net/manual/es/function.htmlentities.php

Aquí te paso un ejemplo:

Código:
$respuesta = "ésta es la última línea que regaña a mi código";
echo htmlentities($respuesta, ENT_QUOTES);
Espero te sirva
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 17:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿

Gracias!!

He usado las dos opciones que me dan, y con la que ya los veo es con la de carolca79, usando htmlentities sólo que dentro de esa información dentro de la base de datos incluyo etiquetas de html como "<br> y <b>" y ahora no las interpreta, solo las imprime. Cómo puedo solucionar esto??

Graciasssssssss
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 17:53
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿

probaste usando
Código PHP:
utf8_encode("$variable"); 
nos cuentas
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿

muchas gracias!!

Kaninox tienes razón, usando tu sugerencia me quito de problemas, veo acentos, ñ, ?¿, y se interpretan las etiquetas html.

Gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 20:07
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿

pues claro que si...
raro si este tema lo respondi ayer bueno reitero lo que hace el utf_8 es solo cambiar tus caracteres especiales los <a href> no son caracteres especiales... los toma igualmente...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 23:42
Avatar de coco2014  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: goiania
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se ven los acentos ni ñ y signos ?¿

Hola a todos.
Antes que nada quiero darle las gracias al foro por aceptarme y de paso decirles que no se nada de diseño; pero en fin, hago el mayor esfuerzo y pongo atencion.
El tema es que yo tambien tengo ese problema de que no puedo ver acentos y ñ y segun "Kaninox" la solucion es poner esto:

Cita:
utf8_encode("$variable");
n
Pero:
El cual archivo?
Si es en el index.php el tema es en que parte de el? Porque ya esta editado.
Se agradece toda ayuda de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.