Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No veo imagen en mail formato HTML

Estas en el tema de No veo imagen en mail formato HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente script, desde el que deseo enviar un mail con formato HTML y al cual deseo incluirle una foto. El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta No veo imagen en mail formato HTML

Hola, tengo el siguiente script, desde el que deseo enviar un mail con formato HTML y al cual deseo incluirle una foto.
El problema es que el email llega pero sin la foto. Me sale el tipico cuadrado con la cruz roja. No tengo bloqueado la llegada de imagenes. Uso outlook y a esa opcion la quite con la finalidad de probar.
La foto esta en mi servidor, e incluí la ruta en el script. No se que pueda estar pasando...Desde ya gracias por si alguien ha tenido el mismo problema.

Ah.. no deseo adjuntar la foto proque estoy probando para enviar un email con formato boletin, es decir, una imagen y su correspondiente descripcion. Solo empeze probando con la foto.

<?php
$direccion=$_GET['direccion'];
require("class.phpmailer.php");
$mail = new phpmailer();
//$mail->IsSMTP();
$mail->Mailer = "smtp";
$mail->Host = "localhost";
$mail->Username = "micuentademailARROBAdominio.com";
$mail->Password = "password";
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->CharSet="iso-8859-1";
$mail->From = "micuentademailARROBAdominio.com";
$mail->FromName = "nombre";
$mail->Timeout=60;
$mail->AddAddress($direccion,"Prueba");
$mail->IsHTML(true);
$mail->Subject = "Prueba";
$body = "<strong>"."Prueba con imagen"."</strong><br><br>";
$body .= "<img src='http_www_misitio_com/dir/nombredelafoto.jpg' />";
$body .= "<br><br>";
$mail->Body = $body;
$mail->AltBody = "Probando foto con PHPMailer.";
$mail->Send();

if(!$mail->Send()) {
echo "Error: " .$mail->ErrorInfo;
}
else {
echo "Un correo electrónico se ha enviado a: ".$direccion; }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 16:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No veo imagen en mail formato HTML

Prueba escribir el URL directamente en tu browser, si no lo muestra entonces es problema de la ruta, y si no es problema del Outlook que bloquea la imagen.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 17:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: No veo imagen en mail formato HTML

Gracias por tu ayuda..!
El probelma era, efectivamente la ruta.. dentro de los directorios yo incluia el "public_html".. ahi estaba el error, me sirvio el dato de probar directamente desde la url del borwser para darme cuenta. Gracias, problema solucionado.

Un saludo.
Maria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 00:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No veo imagen en mail formato HTML

otra, seria... usar otra URI posible, como data:

http://en.wikipedia.org/wiki/Data_URI_scheme
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: No veo imagen en mail formato HTML

Como arriba especifique el codigo me funcionó de maravillas....
pero solo para el outlook Express,
es decir, abri el email y veo la imagen, pero si al mismo mail lo envio a una casilla de hotmail o gmail, ya no veo la imagen, por mas que ponga desactivar ocultar imagen, solo veo un cuadrado muy pequeño gris, en lugar de mi imagen,
a q se puede deber que vea la imagen en uno y en otro no..? Si alguien sabe, agradecida estare...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 12:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No veo imagen en mail formato HTML

Si se ve el cuadrado gris, es que SI esta ocultando la imagen.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta

Hola, muchas graciasp or tu respuesta, pero por ejemplo, en la cuenta de hotmail, al poner "Mostrar el contenido" me quita el recuadro pequeño gris y me deja una linea vertical delgada, un poco mas ancha y alta q el icono del cursor. No se a que se deba..porque no veo la imagen y en outlook si..?

gracias por el dato, al saber q veia un cuadrado gris empece a probar.. pense q ponia cualquier cosa.. Mira, he cambiado la url y ahora veo la imagen en la cuenta de hotmail y outlook express.

Pero este email, con el codigo q mas arriba mencione, es el mismo, no lo cmabie para nada, me llega repetido dos veces....?

Última edición por GatorV; 03/03/2009 a las 15:20
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 13:46
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No veo imagen en mail formato HTML

Cita:
$mail->Send();

if(!$mail->Send()) {
echo "Error: " .$mail->ErrorInfo;
}
Elimina uno de los dos bloques de codigo. Por eso se envia el correo 2 veces.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: No veo imagen en mail formato HTML

okkkkkkkkkkkkkk..! muchas gracias...!! no me di cuenta..:
Cuestion solucionada. Con el tema de la imagen deje de revisar todo el codigo.
Muchas gracias x tu tiempo, y al toque.
saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 15:12
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: No veo imagen en mail formato HTML

La condicion IF que usas podrias usar para la respuesta en la pantalla tipo:

Código PHP:
$mail->Send();

if(
$mail==true) {
echo 
"Envio satisfactorio";
}
else
{
echo 
"problemas de envio";

  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 18:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: No veo imagen en mail formato HTML

Si libio, asi lo uso, algo parecido a lo que me dices..y es muy util par aasaber si se ha enviado o no mi correo, solo q para detectar el error usaba lo otro.. gracias de todos modos..!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.