Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No veo mi pagina PHP [SOLUCIONADO]

Estas en el tema de No veo mi pagina PHP [SOLUCIONADO] en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal? Soy practicamente nuevo en PHP, y resulta que no puedo ver algo tan sencillo como: Código: <!-- Manual de PHP de WebEstilo.com --> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
No veo mi pagina PHP [SOLUCIONADO]

Que tal?

Soy practicamente nuevo en PHP, y resulta que no puedo ver algo tan sencillo como:

Código:
<!-- Manual de PHP de WebEstilo.com -->
<html>
<head>
   <title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo de PHP</H1>

<?php
$variable_texto="Esta es una variable con el contenido que se esta leyendo";

echo $variable_texto

?>
</body>
</html>
En este caso, la pagina solo muestra "Ejemplo de PHP" sin mostrar lo demas.. comento que este codigo lo guarde en index.html y lo estoy corriendo en un Debian. Claramente tengo instalado Apache y PHP.

tienen alguna idea? gracias.

Última edición por sadzas; 16/12/2009 a las 08:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:39
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: No veo mi pagina PHP

si tenes instalados todos los servicios correctamente puede que tu problema sea porque la extension del archivo debe ser .php
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No veo mi pagina PHP

pero el codigo es HTML con 3 lineas en PHP... no deberia tener extension html?

ademas si lo pongo php, no lo abriria al comienzo, lo tendria que hacer yo manualmente. o como hago sino? de hecho, si le pongo extension php me pide descargarlo, no me deja verlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:45
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: No veo mi pagina PHP

Obiamente, si quieres que te lo interprete como codigo PHP,
debes guardarlo con dicha extension, no como index.html
ademas, si tienes codigo html en un php, de todos modos lo interpretara, no asi el php.
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:45
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: No veo mi pagina PHP

Efectivamente, como bien dice titocba tu problema es la extension... prueba cambiandola. Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No veo mi pagina PHP

Gracias a todos por responder, pero les pregunto algo mas:

Si le cambio la extension, digamos de index.html a index.php e intento acceder a index.php el navegador me pregunta si deseo descargar index.php...

como resuelvo eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:51
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: No veo mi pagina PHP

porque debes tener corriendo tu servidor local.
Prueba instalando wamp
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:54
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: No veo mi pagina PHP

Seguramente eso es porque no lo tienes en la ruta adecuada,
que en este caso es la carpeta del servidor, en donde debes guardar todos tus archivos.
para su posterior ejecucion.
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: No veo mi pagina PHP

Tal cual! gracias a todos, cambie la ruta en /sites-available/default
y todo funciono..

MUCHAS GRACIAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.