Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No ver la tabla

Estas en el tema de No ver la tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este problema,quiero que si el registro esta vacio, no costruya la tabla,osea si no hay ningun fichero enviado no haga caso a nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
No ver la tabla

Hola tengo este problema,quiero que si el registro esta vacio,
no costruya la tabla,osea si no hay ningun fichero enviado no haga caso a nada de esto.



<table width="100%" border="0" align="center">
<tr bgcolor="#EDD589">
<td height="20" valign="top"><span class="irq5"><span class="irq2"><img src="imagen/rar.jpg" alt="" width="41" height="35" /> Archivo del Usuario</span></span><span class="irq5"><strong><span class="centro311"> : <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?></span></strong></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDD589">
<td width="50%" height="20" align="right"><a><strong><span class="irq2"><?php echo $row_archivos['texto']; ?></span></strong></a><a href="eliminar_ficheros_cliente.php?archivo_id=<?p hp echo $row_archivos['archivo_id']; ?>"><strong>: Eliminar </strong></a><strong><a href="<?php echo $row_archivos['nombre_archivo']; ?>">Descargas</a></strong></td>
</tr>
</table>

Me podeia ayudar..............
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: No ver la tabla

if($variable = null)[
//esta vacio
}else{
//contiene algo
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 10:54
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No ver la tabla

Buenas,

if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
//aqui muestro la tabla
}
else
{
//loque se desee mostrar en caso que no exista ningun registro
}


Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No ver la tabla

Cual de los dos hago??? y como asi......???

Cita:
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{

<table width="100%" border="0" align="center">
<tr bgcolor="#EDD589">
<td height="20" valign="top"><span class="irq5"><span class="irq2"><img src="imagen/rar.jpg" alt="" width="41" height="35" /> Archivo del Usuario</span></span><span class="irq5"><strong><span class="centro311"> : <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?></span></strong></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDD589">
<td width="50%" height="20" align="right"><a><strong><span class="irq2"><?php echo $row_archivos['texto']; ?></span></strong></a><a href="eliminar_ficheros_cliente.php?archivo_id=<?p hp echo $row_archivos['archivo_id']; ?>"><strong>: Eliminar </strong></a><strong><a href="<?php echo $row_archivos['nombre_archivo']; ?>">Descargas</a></strong></td>
</tr>
</table>
}
else
{
//loque se desee mostrar en caso que no exista ningun registro
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: No ver la tabla

Código PHP:
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($result) > 0)
  2. {
  3.  
  4. echo"
  5. <table width='100%' border='0' align='center'>
  6. <tr bgcolor='#EDD589'>
  7. <td height='20' valign='top'><span class='irq5'><span class='irq2'><img src='imagen/rar.jpg' alt='' width='41' height='35' /> Archivo del Usuario</span></span><span class='irq5'><strong><span class='centro311'> : ". $_SESSION['MM_Username']."></span></strong></span></td>
  8. </tr>
  9. <tr bgcolor='#EDD589'>
  10. <td width='50%' height='20' align='right'><a><strong><span class='irq2'>."$row_archivos['texto']."</span></strong></a><a href='eliminar_ficheros_cliente.php?archivo_id=".$row_archivos['archivo_id']."><strong>: Eliminar </strong></a><strong><a href='".$row_archivos['nombre_archivo'].">Descargas</a></strong></td>
  11. </tr>
  12. </table>
  13. ";
  14. }
  15. else
  16. {
  17. //loque se desee mostrar en caso que no exista ningun registro
  18. }
$result es tu variable, los datos los sacas de mysql, no ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 11:30
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No ver la tabla

Buenas,

Si de esa forma lo puedes realizar, segun la pregunta inicial


Ahora:

Tu realizas una consulta a la BD, verdad, si encontro algun registro es que debes mostrar la tabla con los registros (archivos)

Ahora lo que no veo de donde sacas $row_archivos['...'],

Lo tienes dentro de un ciclo donde recorres el resultado de la consulta para mostrar todos los archivos enviados?


Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No ver la tabla

mira este es todo el codigo
la base de datos es SQL
Cuando te envian un fichero en este caso ves esta tabla repetitiva de fichero
pero yo quiero que si esta vacio no cree nada de esto osea no se vea la tabla pues se ve, pero sin nada.

Cita:
<?php do { ?>
<?php if ($totalRows_archivos > 0) { // Show if recordset not empty ?>
<table width="100%" border="0" align="center">

<tr bgcolor="#EDD589">
<td height="20" valign="top"><span class="irq5"><span class="irq2"><img src="imagen/rar.jpg" alt="" width="41" height="35" /> Archivo del Usuario</span></span><span class="irq5"><strong><span class="centro311"> : <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?></span></strong></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDD589">
<td width="50%" height="20" align="right"><a><strong><span class="irq2"><?php echo $row_archivos['texto']; ?></span></strong></a><a href="eliminar_ficheros_cliente.php?archivo_id=<?p hp echo $row_archivos['archivo_id']; ?>"><strong>: Eliminar </strong></a><strong><a href="<?php echo $row_archivos['nombre_archivo']; ?>">Descargas</a></strong></td>
</tr>
</table>
<?php } // Show if recordset not empty ?>
<?php } while ($row_archivos = mysql_fetch_assoc($archivos)); ?>
Como iria?????

Última edición por yolanda16568; 19/02/2013 a las 11:59
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 11:59
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No ver la tabla

buenas,

Prueba esto

Código PHP:
<?php 

$totalRows_archivos 
mysql_num_rows($archivos); //$archivos es el resultado de la ejecucion de la consulta
if ($totalRows_archivos 0
// Show if recordset not empty 
while ($row_archivos mysql_fetch_assoc($archivos));
{
?>
<table width="100%" border="0" align="center">

<tr bgcolor="#EDD589">
<td height="20" valign="top"><span class="irq5"><span class="irq2"><img src="imagen/rar.jpg" alt="" width="41" height="35" /> Archivo del Usuario</span></span><span class="irq5"><strong><span class="centro311"> : <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?></span></strong></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDD589">
<td width="50%" height="20" align="right"><a><strong><span class="irq2"><?php echo $row_archivos['texto']; ?></span></strong></a><a href="eliminar_ficheros_cliente.php?archivo_id=<?p hp echo $row_archivos['archivo_id']; ?>"><strong>: Eliminar </strong></a><strong><a href="<?php echo $row_archivos['nombre_archivo']; ?>">Descargas</a></strong></td>
</tr>
</table>
<?php // Show if recordset not empty ?>
Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:00
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No ver la tabla

buenas,

Segun tu lo tenias implentado ,te crea una tabla para cada archivo encontrado,

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..

Última edición por rodno; 19/02/2013 a las 12:04 Razón: me duplico el post anterior
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No ver la tabla

No va mira, te pongo otro ejemplo
Quiero que esta tabla no se vea si no hay alguna noticia,
la base de datos es SQL recoge bien los datos y todo va bien pero
cuando no hay ningun registro se ve la tabla y yo no quiero que se vea.

Codigo de tabla:

Cita:
<table width="51%" border="0" align="center">

<tr bgcolor="#EDD589">
<td height="24" colspan="2" valign="top" bgcolor="#FF9999" class="centro32"><span class="doce">Noticias:</span></td>
</tr>
<?php if ($totalRows_noticias > 0) { // Show if recordset not empty ?>
<?php do { ?>
<tr bgcolor="#EDD589">
<td width="67%" height="36" align="left" valign="top" bgcolor="#FFCCCC" class="centro32"><span class="negro"><strong>Titular:</strong></span><span class="doce"><strong>
<?php
echo $row_noticias['titular'];?>

<?php if(($_SESSION['MM_UserGroup']=="admin") ){ ?>
<a href="editar_noticias.php?noticia_id=<?php echo $row_noticias['noticia_id']; ?>">Editar</a><span class="negro11">
<?php } ?>
<span class="doce4"><strong><a href="eliminar_noticia.php?noticia_id=<?php echo $row_noticias['noticia_id']; ?>" class="doce"><em>Eliminar</em></a></strong></span> </span><br />
Texto:</strong><?php echo nl2br($row_noticias['texto']);



?> <br />
</span></td>
<td width="33%" align="left" valign="top" bgcolor="#FFCCCC" class="centro32"><span class="doce3"><strong><img src="imagen/<?php echo $row_noticias['imagen']; ?>" width="58" height="54" /><br />
<br />
<strong><strong class="doce5"><strong><?php echo $row_noticias['fecha']; ?></strong></strong></strong><br />
</strong></span></td>
</tr>
<?php } while ($row_noticias = mysql_fetch_assoc($noticias)); ?>
<?php } // Show if recordset not empty ?>
</table>
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:40
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No ver la tabla

Buenas,

Seguro que $totalRows_noticias > 0, de donde lo obtienes,

Otra cosa si usas un do...while, siempre imprimiras la primera tabla vacia,

por eso en el ejemplo que te puse emplee un while {} y no un do...while

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No ver la tabla

de aqui:
Cita:
mysql_select_db($database_libre, $libre);
$query_noticias = "SELECT * FROM noticias WHERE grupo = 1 ORDER BY noticia_id DESC";
$query_limit_noticias = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_noticias, $startRow_noticias, $maxRows_noticias);
$noticias = mysql_query($query_limit_noticias, $libre) or die(mysql_error());
$row_noticias = mysql_fetch_assoc($noticias);

if (isset($_GET['totalRows_noticias'])) {
$totalRows_noticias = $_GET['totalRows_noticias'];
} else {
$all_noticias = mysql_query($query_noticias);
$totalRows_noticias = mysql_num_rows($all_noticias);
}
$totalPages_noticias = ceil($totalRows_noticias/$maxRows_noticias)-1;

$queryString_noticias = "";
if (!empty($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$params = explode("&", $_SERVER['QUERY_STRING']);
$newParams = array();
foreach ($params as $param) {
if (stristr($param, "pageNum_noticias") == false &&
stristr($param, "totalRows_noticias") == false) {
array_push($newParams, $param);
}
}
if (count($newParams) != 0) {
$queryString_noticias = "&" . htmlentities(implode("&", $newParams));
}
}
$queryString_noticias = sprintf("&totalRows_noticias=%d%s", $totalRows_noticias, $queryString_noticias);
Con este codigo da errores

Cita:
<?php

$totalRows_archivos = mysql_num_rows($archivos); //$archivos es el resultado de la ejecucion de la consulta
if ($totalRows_archivos > 0)
{ // Show if recordset not empty
while ($row_archivos = mysql_fetch_assoc($archivos));
{
?>
<table width="100%" border="0" align="center">

<tr bgcolor="#EDD589">
<td height="20" valign="top"><span class="irq5"><span class="irq2"><img src="imagen/rar.jpg" alt="" width="41" height="35" /> Archivo del Usuario</span></span><span class="irq5"><strong><span class="centro311"> : <?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?></span></strong></span></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDD589">
<td width="50%" height="20" align="right"><a><strong><span class="irq2"><?php echo $row_archivos['texto']; ?></span></strong></a><a href="eliminar_ficheros_cliente.php?archivo_id=<?p hp echo $row_archivos['archivo_id']; ?>"><strong>: Eliminar </strong></a><strong><a href="<?php echo $row_archivos['nombre_archivo']; ?>">Descargas</a></strong></td>
</tr>
</table>
<?php } // Show if recordset not empty ?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:11
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No ver la tabla

Buenas,

Al que da errores agregale al final un } que es lo que a simple vista tiene error

y si sigue dando error postea el error

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No ver la tabla

Perdona mi ignoracia este seria el final
<?php } // Show if recordset not empty ?>}

aqui da el error

Cita:
<td width="50%" height="20" align="right"><a><strong><span class="irq2"><?php echo $row_archivos['texto']
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 13:52
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No ver la tabla

Cita:
Iniciado por yolanda16568 Ver Mensaje
Perdona mi ignoracia este seria el final
<?php } // Show if recordset not empty ?>}

aqui da el error
Buenas,

Código PHP:
<?php 
// fin del while
}// fin del if
 
?>
Con respecto al otro error:
<?p hp echo $row_archivos['archivo_id']; ?>

es el espacio entre <?p y hp
<?php echo $row_archivos['archivo_id']; ?>

Verifica que esten bien cerrados las etiquetas <?php ?>

PD: Utiliza los Highlight, que si no, no se entiende nada

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No ver la tabla

Gracias.............................
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 15:01
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: No ver la tabla

ok

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..

Etiquetas: registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.