Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no visualizo una imagen como resultado de un select

Estas en el tema de no visualizo una imagen como resultado de un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quien me ayuda tengo el siguiente código: Código PHP: <a href="avisos/avisos.php">      <?  mysql_select_db ( $database_connection ,  $connection );     $contar  = sprintf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 12:52
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
no visualizo una imagen como resultado de un select

Hola a todos quien me ayuda tengo el siguiente código:
Código PHP:
<a href="avisos/avisos.php">
    <? 
mysql_select_db
($database_connection$connection); 
  
$contar =sprintf"SELECT * FROM avisos_gruposm, alumnosm where avisos_gruposm.maestria=alumnosm.maestria and avisos_gruposm.idgrado=alumnosm.idgrado and clavealumno='%s'"$_SESSION['mivariabledesesion']); 
 
  
$res mysql_query($contar) or die(mysql_error()); 


if (
$num mysql_fetch_row($res)  ) { 
    if (
$num[0] ==0  ) { 
        echo 
'<img src="no.png"/>'
    } else { 
        echo 
'<img src="nuevo.png"   />'
    } 

?></a>
Compara la tabla avisos x grupo si el alumno que inicio sesión tiene un nuevo mensaje... todo bien solo que si no hay un nuevo mensaje la imagen de no.png no se muestra (así se llama la imagen así que no es problema de que no exista o no este en la dirección)
nuevo.png si se visualiza si hay un nuevo aviso
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 12:58
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

hazlo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. while($row=mysql_fetch_array($rs)){
  3. if($row[0]==0){
  4. echo "la imagen 1";
  5. }
  6. else{
  7. echo "la imagen 2";
  8. }
  9. }
  10. ?>
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 13:31
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Hola gracias por la respuesta modifique con lo q me indicas pero aun no logro q me salga
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 13:41
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

y q error te da especificamente ?
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 13:43
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Cita:
Iniciado por tomark4 Ver Mensaje
y q error te da especificamente ?
En especifico ninguno solo no veo la imagen de no.png la cual si se llama asi y existe en la carpeta
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 13:48
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

si solo te muestra la no es pq $num[0] siempre es 0 estas haciendo una cuenta en el select deberia de ser

Código MySQL:
Ver original
  1. "select count(*)";

asi verias si hay registros seria 1 y si no seria 0
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 13:58
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Cita:
Iniciado por tomark4 Ver Mensaje
si solo te muestra la no es pq $num[0] siempre es 0 estas haciendo una cuenta en el select deberia de ser

Código MySQL:
Ver original
  1. "select count(*)";

asi verias si hay registros seria 1 y si no seria 0
solo veo la de nuevo.png cuando hay un nuevo mensaje...
si no hay mensaje no se ve la de no.png
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 14:00
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Cita:
Iniciado por tomark4 Ver Mensaje
si solo te muestra la no es pq $num[0] siempre es 0 estas haciendo una cuenta en el select deberia de ser

Código MySQL:
Ver original
  1. "select count(*)";

asi verias si hay registros seria 1 y si no seria 0
Tienes razon con el count funciona perfecto gracias mil
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 14:00
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = "select * from tutable where tusparametros";
  3. $rs = mysql_query($sql);
  4. $cantregistros =mysql_num_rows($rs); //aqui te cuenta cuantos registros hay en tu consulta
  5. if ($cantregistros > 0){
  6. muestras la imagen de que hay nuevos
  7. }
  8. else{
  9. muestras la imagen de que no hay
  10. }
  11. ?>
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 14:05
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Podrias ayudarme con esto por fa
Código PHP:
mysql_select_db($database_connection$connection); 
  
$contar =sprintf"SELECT COUNT(rfcalumno) FROM avisos_alumnos WHERE estado='0' and clavealumno='%s' "$_SESSION['mivariabledesesion']); 
  
$cuenta =sprintf"SELECT count(*) FROM avisos_gruposm, alumnosm where avisos_gruposm.maestria=alumnosm.maestria and avisos_gruposm.idgrado=alumnosm.idgrado and rfcalumno='%s'"$_SESSION['mivariabledesesion']); 
  
$res mysql_query($contar) or die(mysql_error()); 
$res2 mysql_query($cuenta) or die(mysql_error()); 

if (
$num mysql_fetch_row($res) and $num2 mysql_fetch_row($res2) ) { 
    if (
$num[0] == or $num2[0] == 0  ) { 
        echo 
'<img src="no.png"/>'
    } else { 
        echo 
'<img src="nuevo.png"  />'
    } 

Quiero comparar de la tabla avisos alumnos y de la tabla por grupo las dos consultas independientes funcionan es decir si hago mi consulta para avisos alumnos funciona y avisos grupos tambin es la q tan amablamente me ayudaste ahora como pueda hacer que las dos jalen juntas

?> 
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 14:11
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = "select count(*) from tabla1 where tusparametros";
  3. $rs = mysql_query ($sql) or die(mysql_error());
  4. $cantavisos = mysql_num_rows($rs);
  5.  
  6. $sql = "select count(*) from tabla2 where tusparametros";
  7. $rs = mysql_query ($sql) or die(mysql_error());
  8. $cantgrupos = mysql_num_rows($rs);
  9.  
  10. if($cantavisos == 0 or $cantgrupos == 0){
  11. aqui tu codigo;
  12. }
  13. else{
  14. aqui tu codigo;
  15. }
?>
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 14:24
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Cita:
Iniciado por tomark4 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql = "select count(*) from tabla1 where tusparametros";
  3. $rs = mysql_query ($sql) or die(mysql_error());
  4. $cantavisos = mysql_num_rows($rs);
  5.  
  6. $sql = "select count(*) from tabla2 where tusparametros";
  7. $rs = mysql_query ($sql) or die(mysql_error());
  8. $cantgrupos = mysql_num_rows($rs);
  9.  
  10. if($cantavisos == 0 or $cantgrupos == 0){
  11. aqui tu codigo;
  12. }
  13. else{
  14. aqui tu codigo;
  15. }
?>

Gracias por tu ayuda lo hice asi
Código PHP:
 <? 
mysql_select_db
($database_connection$connection); 
  
$contar =sprintf"SELECT COUNT(rfcalumno) FROM avisos_alumnos WHERE estado='0' and rfcalumno='%s' "$_SESSION['mivariabledesesion']); 
  
$res mysql_query($contar) or die(mysql_error()); 
  
$contaravisosmysql_num_rows($res);
  
mysql_free_result($res);
  
  
$cuenta =sprintf"SELECT count(*) FROM avisos_gruposm, alumnosm where avisos_gruposm.maestria=alumnosm.maestria and avisos_gruposm.idgrado=alumnosm.idgrado and rfcalumno='%s'"$_SESSION['mivariabledesesion']); 
    
$res2 mysql_query($cuenta) or die(mysql_error()); 
  
$contaravisosgrupomysql_num_rows($res2);
  
mysql_free_result($res2);



if (
$contaravisos== or $contaravisosgrupo== ) { 
    
        echo 
'<img src="no.png"/>'
    } else { 
        echo 
'<img src="nuevo.png" width="136" height="105" border="0" id="PanelAlumno_r3_c6" alt="" />'
    } 

?>

Solo que ahora solo me muestra la de nuevo auqnue no existe un mensaje individual o grupal
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 14:26
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

yo q tu separaria los iconos uno para mensajes grupales y uno para mensajes individuales asi te evitas el or y la dificultad y creo que para el usuario es un poco mas organizado
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 14:28
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Cita:
Iniciado por tomark4 Ver Mensaje
yo q tu separaria los iconos uno para mensajes grupales y uno para mensajes individuales asi te evitas el or y la dificultad y creo que para el usuario es un poco mas organizado
Ok Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 15:11
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

lo tengo asi ahora
Código PHP:
<? 
mysql_select_db
($database_connection$connection); 
  
$contar =sprintf"SELECT COUNT(rfcalumno) FROM avisos_alumnos WHERE estado='0' and rfcalumno='%s' "$_SESSION['mivariabledesesion']); 
  
$cuenta =sprintf"SELECT count(*) FROM avisos_gruposm, alumnosm where avisos_gruposm.maestria=alumnosm.maestria and avisos_gruposm.idgrado=alumnosm.idgrado and rfcalumno='%s'"$_SESSION['mivariabledesesion']); 
  
$res mysql_query($contar) or die(mysql_error()); 
$res2 mysql_query($cuenta) or die(mysql_error()); 

if (
$num mysql_fetch_row($res) and $num2 mysql_fetch_row($res2) ) { 
    if (
$num[0] == 0  and $num2[0] == ) { 
        echo 
'<img src="no.png"/>'
    } else if (
$num[0] != 0  ) { 
        echo 
'<img src="individual.png" width="136" height="105" border="0" id="PanelAlumno_r3_c6" alt="" />'
    } 
    else if (
$num2[0] != 0  ) { 
        echo 
'<img src="grupo.png" width="136" height="105" border="0" id="PanelAlumno_r3_c6" alt="" />'
    } 
if(
$num[0] != 0  and $num2[0] != 0) { 
        echo 
'<img src="ambos.png" width="136" height="105" border="0" id="PanelAlumno_r3_c6" alt="" />'
    } 

?>
Solo que aun me confundo en el if ... el ultimo me muestra las dos imagenes invidual y ambos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 15:37
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: no visualizo una imagen como resultado de un select

Lo he resuelto cambiando el orden de los if gracias

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla, resultados, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.